(31) 3899-3551   /   (31) 3899-2234
De segunda a sexta, das 8h às 18h.

Bem-vindo Visitante! Login.

carrinho
Meu Carrinho0 item

Seu Carrinho está vazio

Áreas Busca de Livros


Procurar em:

Compre por marcas

  • Agrojuris
  • Agrolivros
  • AprendaFacil
  • Artmed
  • Bookman
  • Campus
  • CegageLearning
  • Edgard Blucher
  • Editora Andrei
  • Editora UFV
  • Elsevier
  • Embrapa
  • Epamig
  • FEALQ
  • Funep
  • Gen-Forense
  • Interciencia
  • Pearson
  • Plantarum
  • Roca
  • SBCS
  • UFLA
  • UFSM
  • UFV
  • Via Orgânica
newsletter
Cadastre-se e receba todas as novidades por e-mail.
Detalhes do produto
Passe o mouse na imagem para ativar o zoom
  • Alimentação Saudável na Terceira Idade - Estratégias úteis - 3ª Edição

Autor: Maria teresa Fialho de Sousa Campos e Ana Íris Mendes Coelho

Gênero: Livros

ISBN: 9788572694575

Idioma: Português

Alimentação Saudável na Terceira Idade - Estratégias úteis - 3ª Edição

Cód. do Produto: 10401


Atualizada e Ampliada

Avalie este produto

De R$ 54,00 por

R$ 37,80
ou em 1x R$ 37,80

Economia de R$ 16,20

Tipo: Livro


Título: Alimentação Saudável na Terceira Idade - Estratégias úteis


Autor: Maria teresa Fialho de Sousa Campos e Ana Íris Mendes Coelho


Editora(s): Editora UFV


ISBN: 9788572694575


Gênero: Livros


Idioma: Português


Sinopse: Agora em sua terceira edição, atualizada e ampliada, este livro traz sugestões úteis para alimentação saudável, maior conforto, segurança e autonomia no dia a dia de pessoas na faixa etária de 60 anos ou mais, considerando as mudanças inerentes ao processo de envelhecimento. Aborda, também, a importância de se estabelecerem rotinas saudáveis de vida, que trarão benefícios para a saúde e para autoestima e, consequentemente, melhor qualidade de vida a essas pessoas. Incluiu-se, nesta edição, a aplicação do Programa 5S na organização da cozinha, para melhor atender à terceira idade, ampliando os conteúdos relativos às emoções, com ênfase na influência da alimentação no estado de ânimo, de humor e no contexto da perda da vida humana e, ainda, a abordagem do comprometimento da saúde mental, sinalizando as estratégias alimentares mais adequadas ao restabelecimento da promoção da alimentação saudável. São 164 páginas e muitas ilustrações, que tornam a leitura agradável e de fácil compreensão a estudantes, pesquisadores, cuidadores e demais interessados.


Procedência:


Data de Lançamento: 2013


Número de Páginas: 164


Tamanho: 20 x 22


Edição: 3ª


ISE:


Sumário

Início da Terceira Idade, 17
Quando começa a terceira idade? Quem é idoso?, 17
O que é idade cronológica?, 18
O que é idade biológica?, 19
Idade e saúde, 21
Envelhecimento no Ciclo da Vida, 22
O envelhecimento é..., 22
Fatores que influenciam positiva ou negativamente o envelhecimento, 22
Envelhecer faz parte do ciclo de vida, 23
Como Envelhecer Melhor?, 24
Alimentação balanceada, 24
Atividade física, 26
Atividade mental, 29
Equilíbrio emocional, 31
Enfrentando os Fatores que Afetam o Consumo Alimentar do Idoso, 33
Influência da situação social, econômica e familiar do idoso no consumo alimentar, 33
Emoções: o significado do alimento e das preparações, 35
Momentos sublimes proporcionados pelo convívio da refeição, 39
A influência da alimentação no estado de ânimo e no humor, 55
Aspectos culturais, religiosos e disponibilidade de alimentos, 66
Condições físicas e mentais para desempenhar as atividades de vida diária (AVD), 66
Como organizar a cozinha usando os 5S para facilitar o dia a dia?, 72
Com o declínio da coordenação motora, que utensílios são mais apropriados para a refeição?, 90
Funções do cuidador no desempenho nas atividades diárias do idoso, 91
Doenças e uso de múltiplos medicamentos, 91
Alterações degenerativas que comprometem a saúde mental e alguns cuidados com a alimentação e saúde, 94
Doença de Alzheimer: considerações importantes e úteis na alimentação, 95
Alterações fisiológicas que ocorrem com o avanço da idade e como proceder, 108
Importância da Inocuidade na Segurança Alimentar e Nutricional para as Pessoas com 60 Anos ou Mais, 132
O que é segurança alimentar e nutricional?, 132
Por que o idoso está entre os mais susceptíveis a manifestar doenças de origem alimentar?, 133
Quais os cuidados da higiene que devem ser adotados?, 134
Como Aliar Prazer e Ato de Comer?, 140
Estratégias diárias para favorecer o consumo saudável de alimentos, 144
Considerações Finais, 154
Referências, 155

Atualizada e Ampliada

QUANTIDADE
  • Visa Crédito
  • Visa Débito
  • MasterCard Crédito
  • American Express
  • Boleto Banco do Brasil
  • Débito em conta BB
  • Elo
  • Diners
opinião dos clientes
  • Nenhuma opinião informada sobre o produto.

Produtos Visitados

segurança
Thawte - It's a Trust Thing
 
tecnologia
Jet Tecnologia