Resumo do Conjunto

Itens Selecionados: 0

Preço Total do Conjunto: 0

Nenhum Item selecionado! Selecione os itens do conjunto para adicionar ao seu carrinho de compras.

  • Novo Manual de Olericultura - 3ª Edição
Passe o mouse e veja a foto com o zoom Ampliar Foto
SINOPSE

Sinopse: , O livro enfoca a olericultura comercial tal como praticada nas condições agroecológicas e agrotecnológicas do centro-sul, faixa abrangida pelos paralelos de 15 e 24 graus de latitude sul. Também poderá ser utilizado em outras regiões brasileiras, efetuando-se as necessárias adaptações. O texto é objetivo e pragmático, visando menos ao aspecto cientifico e mais ao enfoque técnico dos assuntos abordados. Ainda que de significativa utilidade para o ensino, esta obra tem como principal publico estudantes de graduação e profissionais da extensão, envolvidos com a assistência técnica aos produtores de olerícolas.

SUMÁRIO PARTE I - OLERICULTURA GERAL

1 Introdução
2 O Universo da Olericultura
3 Os Fatores Climáticos
4 Solo, Nutrição e Adubação
5 Propagação e Implantação da Cultura
6 Irrigação: o Controle da Água
7 Controle Fitossanitário, Não "Guerra Química"
8 A Sutil Arte da Comercialização
9 Olericultura como Agronegócio
10 Cultivo em Ambiente Protegido - o Desafio da Plasticultura
11 Hortaliças na Alimentação Humana

PARTE II - OLERICULTURA ESPECIAL 

12 Solanáneas I - Batata: o Alimento Universal
13 Solanáceas II - Tomate: a Hortaliça Cosmopolita
14 Solanáceas III - Pimentão e Outras Hortaliças-Fruto
15 Aliáceas - Cebola e Outros Condimentos
16 Brassicáceas - Couves e Outras Culturas
17 Asteráceas - Alface e Outras Culturas
18 Apiáceas - Cenouras e Outras Culturas
19 Fabáceas - Feijão-vagem e Outras Favas
20 Cucurbitáceas - Pepino e Outras Hortaliças-fruto
21 Convolvuláceas - Batata-doce: a Batata de Clima Quente
22 Quenopodiáceas - Beterraba e Hortaliças Herbáceas
23 Rosáceas - Morango: um Frutinho Rasteiro
24 Malváceas - Quiabo: Uma Contribuição Africana
25 Liliáceas - Aspargo: Uma Haste Apreciada
26 Culturas Diversas
Bibliografia Consultada
Índice
DETALHES

Tipo: Livro

Título: Novo Manual de Olericultura - 3ª Edição

Autor: Fernando Antonio Reis Filgueira

Editora(s): Editora UFV

ISBN: 9788572693134

Área: Livros

Idioma: Português

Procedência:

Data de Lançamento: 2008

Número de Páginas: 421

Tamanho: 19x26

Edição: 3

ISE:

AUTOR

Fernando Antonio Reis Filgueira

Novo Manual de Olericultura - 3ª Edição

Fernando Antonio Reis Filgueira
Agrotecnologia moderna na produção e comercialização de hortaliças

cod. do produto: 010064

Por R$175,00

ou 3x R$ 58,33


OPINIÃO DOS CLIENTES
  • Livro altamente recomendado!! qualidade técnica excelente sem dúvida vale a pena adquirir o livro!
    Mateus Fontoura, camboriu - SC
  • Eu acho impossível estudar olericultura sem consultar este manual, sem duvidas é um divisor de águas no conhecimento teórico da olericultura. Parabéns ao nosso grande mestre F.A.R Filgueira, que dedicou sua vida sempre em prol da olericultura. E nos disponibiliza este excelente manual.
    Fabio Cardoso de Sousa, Mucugê - BA
  • O livro é muito bom.
    Elvis Franklin, axixa - MA
  • Livro que não pode faltar na biblioteca de um agrônomo. Conceitos básicos que serve como norte para quem quer conhecer o universo da olericultura.
    Anderson Bays, Cuiabá - MT
Escreva um comentário sobre o produto
Produtos Visitados
CONECTE-SE
Fique por dentro de
promoções e novidades!