Resumo do Conjunto

Itens Selecionados: 0

Preço Total do Conjunto: 0

Nenhum Item selecionado! Selecione os itens do conjunto para adicionar ao seu carrinho de compras.

  • Espectroscopia no Infravermelho
Passe o mouse e veja a foto com o zoom Ampliar Foto
SINOPSE

Sinopse: , O conteúdo deste livro é ensinado em todos os cursos de graduação, por abordar uma técnica muito útil na elucidação das estruturas químicas dos compostos orgânicos. Trata-se de um método de análise acessível à maioria das universidades e que precisa ser trabalhado adequadamente, pois em muitos casos é a única técnica espectroscópica disponível. Até o momento, não existe obra escrita em português, de forma sistemática, sobre esse método. Essa técnica de análise está inserida nos livros-texto de Química Orgânica para graduação, com raras exceções com um capítulo e em que nunca se discutem adequadamente as diversas absorções dos grupos funcionais que mostram as diferenças estruturais. Nesses capítulos tudo é colocado em tabelas, como se estas fossem mágicas e tivessem respostas para todas as questões. Na realidade, as análises são muito mais complicadas e necessitam de um trabalho mais metodológico para entender as absorções mais complexas.

SUMÁRIO CAPÍTULO 1
FUNDAMENTAÇÃO TEÓRICA
Introdução
O espectro eletromagnético
Vibrações moleculares
Número e intensidade das bandas de absorção

CAPÍTULO 2
INSTRUMENTAÇÃO E PREPARO DE AMOSTRAS
Instrumentação
Fonte, detector e separador de feixe
Vantagens da espectroscopia no infravermelho com transformada de Fourier
Métodos de preparo das amostras
Métodos de transmissão
Métodos de reflectância
Bandas espúrias

CAPÍTULO 3
INTERPRETAÇÃO PRELIMINAR DE ESPECTROS NO INFRAVERMELHO
Como iniciar a análise de um espectro no infravermelho

CAPÍTULO 4
ABSORÇÕES DE GRUPOS FUNCIONAIS COMUNS
Alcanos e grupos alquila
Alquenos
Alquinos e outros grupos com ligação tríplice
Compostos aromáticos
Álcoois, fenóis e outros compostos contendo grupo OH
Éteres e grupos relacionados
Aminas, iminas e compostos correlacionados
Compostos carbonílicos: fatores que afetam a freqüência de absorção das carbonilas
Cetonas e aldeídos
Ácidos carboxílicos e sais de ácidos
Ésteres e lactonas
Amidas e lactamas
Anidridos e haletos de ácidos carboxílicos
Aminoácidos e sais de aminoácidos
Nitrocompostos e outros compostos contendo nitrogênio
Compostos contendo enxofre
Compostos contendo fósforo
Compostos contendo silício
Compostos contendo halogênios
Compostos heterocíclicos
Compostos inorgânicos

CAPÍTULO 5
EXERCÍCIOS

CAPÍTULO 6
RESPOSTAS DOS EXERCÍCIOS
LEITURA COMPLEMENTAR
APÊNDICE
ÍNDICE REMISSIVO
DETALHES

Tipo: Livro

Título: Espectroscopia no Infravermelho

Autor: Luiz Cláudio de Almeida Barbosa

Editora(s): Editora UFV

ISBN: 9788572692809

Área: Livros

Idioma: Português

Procedência:

Data de Lançamento: 2007

Número de Páginas: 189

Tamanho: 26x18

Edição: 1

ISE:

AUTOR

Luiz Cláudio de Almeida Barbosa

Espectroscopia no Infravermelho

Luiz Cláudio de Almeida Barbosa
na caracterização de compostos orgânicos

cod. do produto: 010069

Por R$68,00

ou 1x R$ 68,00


OPINIÃO DOS CLIENTES
  • É um dos melhores livros de espectroscopia na região do infravermelho. Completo e rico em informações. Adoto esse livro em minhas disciplinas. Que pena que está esgotado. Aguardo uma nova tiragem ou reedição.
    Luciana , Inhumas - GO
Escreva um comentário sobre o produto
Produtos Visitados
CONECTE-SE
Fique por dentro de
promoções e novidades!