Resumo do Conjunto

Itens Selecionados: 0

Preço Total do Conjunto: 0

Nenhum Item selecionado! Selecione os itens do conjunto para adicionar ao seu carrinho de compras.

  • Tecnologia de Produção de Derivados do Leite - Série Didática
Passe o mouse e veja a foto com o zoom Ampliar Foto
SINOPSE

Sinopse: , A produção de leite e derivados é altamente difundida em todo o país, tanto em nível industrial quanto artesanal. Assim, esta obra é fruto de vários cursos de extensão e aulas teóricas e práticas que foram ministrados pelos autores, além da experiência industrial que adquiriram ao longo do tempo, o que resultou na concretização deste material pedagógico, que abrange vários conhecimentos tecnológicos na área. Nela, ressalta-se a importância da obtenção segura do leite, e de procedimentos de higiene de manipuladores, ambiente, equipamentos e utensílios, além de noções sobre microrganismos, enfatizando aqueles possíveis causadores de doenças ao homem veiculados pelo leite e seus derivados. Também são abordadas tecnologias de processamento de diversos tipos de queijo, assim como de doce de leite, de manteiga e de iogurte. Os temas são descritos de forma objetiva e direta. Portanto, este livro é um veículo de informações práticas e de fácil consulta para alunos de nível tecnológico, técnicos industriais e também a produtores, proporcionando-lhes maior entendimento e conhecimento sobre os processos de produção higiênica de produtos lácteos e a obtenção de produtos seguros e de qualidade.

SUMÁRIO SUMÁRIO


Introdução, 9
Noções de microbiologia, 10
Produção higiênica do leite, 18
Origem dos queijos, 25
Tecnologia de fabricação de queijo, 26
Queijo Minas Frescal, 31
Queijo Minas Padrão Prensado, 35
Queijo de Coalho, 39
Ricota, 43
Queijo Mussarela, 46
Queijo Prato, 50
Queijo Provolone, 55
Requeijão Tradicional Mineiro, 59
Requeijão Cremoso, 63
Requeijão Moreno ou Requeijão do Norte, 66
Manteiga Caseira, 69
Doce de leite, 72
Doce de Leite em Barra, 76
Iogurte, 79
Referências, 74
DETALHES

Tipo: Livro

Título: Tecnologia de Produção de Derivados do Leite - Série Didática

Autor: Adenilson Abranches Monteiro, Ana Clarissa dos Santos Pires e Emiliane Andrade Araújo

Editora(s): Editora UFV

ISBN: 9788572694094

Área: Livros

Idioma: Português

Procedência:

Data de Lançamento: 2011

Número de Páginas: 85

Tamanho: 15x22

Edição: 1

ISE:

AUTOR

Adenilson Abranches Monteiro, Ana Clarissa dos Santos Pires e Emiliane Andrade Araújo

Tecnologia de Produção de Derivados do Leite - Série Didática

Adenilson Abranches Monteiro, Ana Clarissa dos Santos Pires e Emiliane Andrade Araújo

cod. do produto: 020127

Por R$22,00

ou 1x R$ 22,00

Entrega prevista: Envio em até 1 dia útil + prazo do frete. Prazo de envio válido somente para pagamento com Cartão de Crédito ou Débito.

OPINIÃO DOS CLIENTES
  • Bom, adquiri o livro, gostei muito, as informações estão bem esclarecidas, linguagem bem prática, porém existem outras informações que devem ser esclarecidas.
    Bruno Emanuel Souza Coelho, Petrolina - PE
Escreva um comentário sobre o produto
Quem comprou também comprou
Produtos Visitados
CONECTE-SE
Fique por dentro de
promoções e novidades!