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  • Fundamentos de Estabilidade de Alimentos, 2ª Edição
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SINOPSE

Sinopse: , Quando se trata de alimentos, estabilidade é um termo relativo, já que a degradação é um processo contínuo e inevitável. A degradação de alimentos caracteriza-se por diversos tipos de alterações (microbiológicas, químicas ou físicas), que resultam em perda progressiva nos níveis de qualidade de um produto. No entanto, a taxa de degradação de determinado alimento pode ser controlada, desde que sejam conhecidos os tipos de alterações às quais o produto é mais sucetível, e os mecanismos dessas alterações. Este livro contém fundamentos básicos sobre as alterações associadas à degradação de alimentos durante a estocagem e sobre os métodos aplicados para reduzir as taxas dessas alterações. Destina-se a estudantes, professores e pesquisadores das áreas de ciência e tecnologia de alimentos, assim como a profissionais dos diversos setores da indústria de alimentos e de bebidas.

SUMÁRIO
Capítulo 1
Alterações microbiológicas em alimentos durante a estocagem... 15
Capítulo 2
Alterações químicas em alimentos durante a estocagem.............. 39
Capítulo 3
Alterações físicas em alimentos durante a estocagem.................. 77
Capítulo 4
Fundamentos de cinética de degradação e estimativa
de vida de prateleira ....................................................................... 103
Capítulo 5
Princípios dos métodos de conservação de alimentos................... 129
Capítulo 6
Fundamentos dos principais métodos não convencionais
de conservação de alimentos......................................................... 187
Capítulo 7
Embalagens e suas interações com os alimentos.......................... 223
Capítulo 8
Embalagem ativa na conservação de alimentos............................. 253
Capítulo 9
Aplicação da nanotecnologia em embalagens de alimentos.......... 287
DETALHES

Tipo: Livro

Título: Fundamentos de Estabilidade de Alimentos, 2ª Edição

Autor: Alba Manuela Durango Villadiego, Déborah dos Santos Garruti, Edy Sousa de Brito

Editora(s): Embrapa

ISBN: 9788570351210

Área: Livros

Idioma: Português

Procedência:

Data de Lançamento: 2012

Número de Páginas: 328

Tamanho: 15x21

Edição: 2ª Edição

ISE:

AUTOR

Alba Manuela Durango Villadiego, Déborah dos Santos Garruti, Edy Sousa de Brito

Fundamentos de Estabilidade de Alimentos, 2ª Edição

Alba Manuela Durango Villadiego, Déborah dos Santos Garruti, Edy Sousa de Brito

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