Resumo do Conjunto

Itens Selecionados: 0

Preço Total do Conjunto: 0

Nenhum Item selecionado! Selecione os itens do conjunto para adicionar ao seu carrinho de compras.

  • Bioquímica de Proteínas
Passe o mouse e veja a foto com o zoom Ampliar Foto
SINOPSE

Sinopse: , Conhecer as características estruturas e funcionais de proteínas biologicamente ativas é uma necessidade quando se investigam os eventos das ciências da vida, incluindo a seleção de moléculas proteicas e as condições de trabalho para desenvolver produtos biotecnológicos com o uso de proteínas. A proteômica constitui valiosa ferramenta de auxílio à genômica funcional, visando ao entendimento da biologia dos sistemas. Em face da carência de literatura específica, esta obra oferece ao leitor – seja estudante, seja profissional de diferentes áreas das ciências da vida – informações bioquímicas sobre a síntese, composição, características estruturais, funcionais e energéticas da proteína para fins científicos e, ou, biotecnológicos. Nos três capítulos iniciais, são descritas as unidades constituintes das proteínas, seus níveis estruturais e os princípios de enovelamento, com atenção ao papel das interações fracas no enovelamento e manutenção da sua estrutura tridimensional funcional. A seguir, dois capítulos abordam modelos de enovelamento para proteínas globulares e a energética da estabilização da estrutura tridimensional, com a participação das chaperonas moleculares e menção à ocorrência de doenças amiloides. Os cinco capítulos seguintes discorrem sobre a importância das características físicas e químicas das proteínas, quando são tratados assuntos como a maturação e as modificações pós-traducionais envolvidas, o direcionamento de proteínas recém-sintetizadas e o refinado controle da via ubiquitina-proteassoma. Ainda, conhecer a flexibilidade e os fatores que interferem na estabilidade termodinâmica (estrutural) e na estabilidade cinética (funcional) da proteína auxilia na busca pela manutenção da atividade biológica. Nos três capítulos finais são tratados aspetos acerca do preparo de amostras proteicas, manipulação de condições para manter proteínas estáveis e produção de proteínas de alta qualidade e em grande quantidade. Este livro certamente despertará nos interessados o desejo de mergulhar no núcleo de uma molécula proteica para tentar entender os princípios que regem o enovelamento, a flexibilidade e a estabilidade estrutural e cinética dessas admiráveis macromoléculas funcionais: as proteínas.

SUMÁRIO
Sumário
 
Capítulo 1  Introdução 15
Capítulo 2  Bioquímica de Proteínas 19
Capítulo 3  Enovelamento de Proteínas 41
Capítulo 4  Chaperonas Moleculares  64
Capítulo 5  Príons e Doenças Amiloides 85
Capítulo 6  Flexibilidade Estrutural de Proteínas 140
Capítulo 7  Maturação de Proteínas – Modificações Pós-traducionais 125
Capítulo 8  Transporte de Proteínas para Organelas e Núcleo 148
Capítulo 9  Degradação de Proteínas – Via Ubiquitina-Proteassoma 26S 169
Capítulo 10  Estabilidade Termodinâmica e Estabilidade Cinética de Proteínas 
195
Capítulo 11  Preparo de Amostras Proteicas 219
Capítulo 12  Manipulação da Estabilidade de Proteínas 247
Capítulo 13  Produção de Proteínas para Pesquisa e Aplicações Industriais 267
DETALHES

Tipo: Livro

Título: Bioquímica de Proteínas

Autor: Maria Cristina Baracat-Pereira

Editora(s): Editora UFV

ISBN: 9788572695046

Área: Livros

Idioma: Português

Procedência:

Data de Lançamento: 2014

Número de Páginas: 298

Tamanho: 15x22

Edição:

ISE:

AUTOR

Maria Cristina Baracat-Pereira

Bioquímica de Proteínas

Maria Cristina Baracat-Pereira
Fundamentos Estruturais e Funcionais

cod. do produto: 010552

Por R$58,00

ou 1x R$ 58,00


OPINIÃO DOS CLIENTES

Nenhuma opinião informada sobre o produto.

Escreva um comentário sobre o produto
Quem comprou também comprou
Produtos Visitados
CONECTE-SE
Fique por dentro de
promoções e novidades!