Resumo do Conjunto

Itens Selecionados: 0

Preço Total do Conjunto: 0

Nenhum Item selecionado! Selecione os itens do conjunto para adicionar ao seu carrinho de compras.

  • Melhoramento da Soja
Passe o mouse e veja a foto com o zoom Ampliar Foto
SINOPSE

Sinopse: , De coadjuvante à principal commoditie do agronegócio nacional, a cultura da soja encontra-se em todos os Estados brasileiros, com ótima adaptação e alta produtividade. A possibilidade de produzir esta cultura no Brasil se deve ao melhoramento genético realizado por diversas instituições públicas, a exemplo da UFV, ESALQ, UFLA, UNESP e EMBRAPA, entre outras, tornando a soja o principal pilar do PIB agrícola do país. Com foco na formação e ampliação dos conhecimentos dos melhoristas de plantas, Melhoramento da Soja aborda temas atuais do melhoramento, como: recursos genéticos, características quantitativas e qualitativas, genética quantitativa, seleção de genitores, métodos de condução de populações segregantes, seleção recorrente, biometria, mapeamento genético, seleção assistida por marcadores, seleção genômica, transgênicos, melhoramento para estresses abióticos e bióticos e estratégias e procedimentos no desenvolvimento de cultivares. Os temas foram dispostos em 23 capítulos, escritos pelos maiores especialistas do melhoramento de soja no Brasil.

SUMÁRIO 1. Importância econômica e evolução do melhoramento, 9
2. A FT sementes e a expansão da soja no Brasil, 30
3. Centro de diversidade e recursos genéticos, 44
4. Morfologia vegetativa e reprodutiva, 62
5. Características qualitativas no Melhoramento, 78
6. Características quantitativas no Melhoramento, 114
7. Genética quantitativa no Melhoramento, 147
8. Seleção de genitores, 173
9. Métodos para condução de populações segregantes, 196
10. Seleção recorrente, 222
11. Biometria aplicada ao Melhoramento Genético, 249
12. BLUP na avaliação genética de genitores, gerações, populações e progênies, 288
13. Mapeamento genético, 321
14. Seleção assistida por marcadores moleculares e seleção genômica, 348
15. Melhoramento para cultivares transgênicos, 372
16. Cultivares transgênicos, 396
17. Resistência a doenças, 419
18. Resistência a insetos, 448
19. Melhoramento para tolerância a estresses abióticos, 457
20. Melhoramento para obtenção da qualidade nutricional, 479
21. Atributos agronômicos no desenvolvimento de cultivares, 506
22. Multiplicação e manutenção de sementes, 529
23. Registro e proteção de cultivares, 547
DETALHES

Tipo: Livro

Título: Melhoramento da Soja

Autor: Felipe Silva, Aluízio Borém, Tuneo Sediyama, Willian Ludke

Editora(s): Editora UFV

ISBN: 9788572695725

Área: Livros

Idioma: Português

Procedência:

Data de Lançamento: 2017

Número de Páginas: 562

Tamanho: 22 x 15

Edição:

ISE:

AUTOR

Felipe Silva, Aluízio Borém, Tuneo Sediyama, Willian Ludke

Melhoramento da Soja

Felipe Silva, Aluízio Borém, Tuneo Sediyama, Willian Ludke
1ª Edição
Editora UFV

cod. do produto: 010605

Por R$132,00

ou 2x R$ 66,00


OPINIÃO DOS CLIENTES

Nenhuma opinião informada sobre o produto.

Escreva um comentário sobre o produto
Produtos Visitados
CONECTE-SE
Fique por dentro de
promoções e novidades!