Resumo do Conjunto

Itens Selecionados: 0

Preço Total do Conjunto: 0

Nenhum Item selecionado! Selecione os itens do conjunto para adicionar ao seu carrinho de compras.

  • Alimentos Orgânicos
Passe o mouse e veja a foto com o zoom Ampliar Foto
SINOPSE

Sinopse: Que efeito os alimentos têm sobre a vida de quem os produz e consome? Elaine de Azevedo contribui com a busca por essa resposta em Alimentos orgânicos: ampliando os conceitos de saúde humana, ambiental e social, obra que questiona os rumos do agronegócio moderno e as implicações desse sistema sobre a sociedade e o ambiente. Partindo de uma comparação entre dados históricos e contemporâneos sobre a produção agropecuária em várias regiões do mundo, o livro abre um debate sobre os benefícios de alimentos cultivados naturalmente, não só para quem os põe na mesa, mas também para quem os produz.

SUMÁRIO Parte I | Qualidade de vida e agricultura familiar orgânica. 19 
Ampliando o conceito de saúde para o de qualidade de vida. 21 
Uma história do sistema agroalimentar. 33 
Repercussões do sistema agroalimentar moderno. 39 
Toxicidade dos alimentos produzidos no sistema agroalimentar moderno. 47 
Produção de alimentos de origem animal. 67 
Novas tecnologias no sistema agroalimentar. 77 
Indústria de transformação de alimentos. 99 
Agricultura orgânica, saúde e qualidade de vida. 113 
Qualidade dos alimentos orgânicos. 139 
Custos do alimento orgânico e o papel do consumidor e do marketing educacional. 163 
Dados sobre o crescimento da produção orgânica. 175 
Perfil do consumidor orgânico. 183 
Agricultura familiar orgânica e políticas públicas para alimentação e nutrição. 189 

Parte II | Alimentos. 197 
Introdução. 199 
Fontes de gordura. 201 
Carnes. 221 
Uso de leite e derivados na alimentação. 227 
Leguminosas. 235 
Açúcar, mel e adoçantes artificiais. 247 
Cereais integrais e tubérculos. 255 
Hortaliças e frutas. 263 
Uso de sal, condimentos e líquidos. 273 
Sustentabilidade na cozinha. 279 

Parte III | Modelos alimentares e aspectos culturais. 283 
Introdução. 285 
Correntes alimentares. 289 
Modelos alimentares: influências religiosas e filosóficas. 315 
Recomendações gerais para uma alimentação saudável. 347 

Bibliografia. 353
DETALHES

Tipo: Livro

Título: Alimentos Orgânicos

Autor: Elaine de Azevedo

Editora(s): SENAC

ISBN: 9788539602636

Área: Livros

Idioma: Português

Procedência:

Data de Lançamento: 2012

Número de Páginas: 660

Tamanho: 23 x 16

Edição:

ISE:

AUTOR

Elaine de Azevedo

Alimentos Orgânicos

Elaine de Azevedo
Ampliando Conceitos de Saúde Humana,
Ambiental e Social

cod. do produto: 082693

Por R$76,00

ou 1x R$ 76,00


OPINIÃO DOS CLIENTES

Nenhuma opinião informada sobre o produto.

Escreva um comentário sobre o produto
Produtos Visitados
CONECTE-SE
Fique por dentro de
promoções e novidades!