Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
Leite e Corte
Esta obra aborda temas como planejamento, elaboração e execução de projetos agropecuários, bem como a análise dos coeficientes técnico-econômicos da empresa rural. Oferece, também, técnicas para serem aplicadas na pecuária bovina de corte e leite, no agronegócio, na administração rural e nos recursos humanos, de modo a suprir a demanda dos profissionais em atividade no setor.
Autores: Fabiano Alvim Barbosa e Rafahel Carvalho Souza
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 9788583660767
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2017
Número de Páginas: 320
Tamanho: 16x23
Edição: 3ª Edição
SUMÁRIO
CAPÍTULO I - O CENÁRIO DO SETOR PECUÁRIO BOVINO
1.1. Agronegócio da Bovinocultura - conjuntura e perspectivas
1.1.1. O agronegócio da bovinocultura de corte
1.1.2. O agronegócio da bovinocultura de leite
CAPÍTULO II - A EMPRESA RURAL
2.1. Gestão e Planejamento na Empresa Rural
2.1.1. Planejamento estratégico
2.1.2. Planejamento gerencial
2.1.3. Planejamento operacional
2.2. Critérios para Tomada de Decisão
CAPÍTULO III - CONTABILIDADE RURAL
3.1. Conceitos Básicos
3.2. Plano de Contas
CAPÍTULO IV - PLANEJAMENTO ZOOTÉCNICO NA BOVINOCULTURA
4.1. Caracterização dos Sistemas de Produção de Leite e Corte
4.1.1. Bovinos de corte
4.1.2. Bovinos de leite
4.2. Escrituração Zootécnica
4.3. Planejamento Nutricional
4.4. Planejamento Reprodutivo
4.5. Planejamento Sanitário
4.6. Planejamento Genético
4.7 Planejamento da Infraestrutura
CAPÍTULO V - PLANEJAMENTO E GESTÃO DOS RECURSOS HUMANOS
5.1. Organização dos Recursos Humanos na Empresa Rural
5.2. Como Motivar os Funcionários
5.3. Como Melhorar as Habilidades de seus Funcionários
5.4. Programas de Premiação
CAPÍTULO VI - PLANEJAMENTO FINANCEIRO
6.1. Conceitos e Definições de Custos
6.2. Análise Econômica
6.3. Análise de Investimentos
CAPÍTULO VII - PROJETO AGROPECUÁRIO PASSO A PASSO
7.1. Objetivo do Sistema
7.2. Aptidão da Propriedade
7.3. Caracterização da Propriedade e Histórico
7.4. Definição do Sistema de Produção
7.4.1. Tecnologia preconizada
7.4.2. Evolução do Rebanho
7.4.3. Descrição do sistema de produção
7.5. Gerenciamento
7.6. Recursos Humanos
7.7. Custos de Produção e Receitas
7.8. Análise Econômico-Financeira
CAPÍTULO VIII - AVALIAÇÕES ECONÔMICAS DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO
8.1. Pecuária Bovina de Corte
8.1.1. Uso de tecnologia no aumento da produtividade e rentabilidade
8.2. Pecuária Bovina de Leite
8.2.1. Uso de tecnologia no aumento da produtividade e rentabilidade
CAPÍTULO IX - FERRAMENTAS DE GESTÃO APLICADAS AO AGRONEGÓCIO
CAPÍTULO X - SIMULAÇÕES TÉCNICO-ECONÔMICAS DE PROJETOS AGROPECUÁRIOS
9.1. Risco
9.2. Probabilidade e Distribuição de Frequência na Análise de Risco
9.3. Análise de Risco Utilizando a Simulação de Monte Carlo
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.