Meu Carrinho

Alimentação Saudável na Terceira Idade - Estratégias úteis - 3ª Edição

Editora UFV
452490186817
0 avaliações

Alimentação Saudável na Terceira Idade - Estratégias úteis - 3ª Edição

Editora UFV
452490186817
0 avaliações
Parcelas e formas de pagamento
Amex
1 x R$ 88,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 88,00
Aura
1 x R$ 88,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 88,00
Diners
1 x R$ 88,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 88,00
Discover
1 x R$ 88,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 88,00
Elo
1 x R$ 88,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 88,00
Hipercard
1 x R$ 88,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 88,00
Hiper
1 x R$ 88,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 88,00
Jcb
1 x R$ 88,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 88,00
MasterCard
1 x R$ 88,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 88,00
Visa
1 x R$ 88,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 88,00

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Atualizada e Ampliada
Sinopse: Agora em sua terceira edição, atualizada e ampliada, este livro traz sugestões úteis para alimentação saudável, maior conforto, segurança e autonomia no dia a dia de pessoas na faixa etária de 60 anos ou mais, considerando as mudanças inerentes ao processo de envelhecimento. Aborda, também, a importância de se estabelecerem rotinas saudáveis de vida, que trarão benefícios para a saúde e para autoestima e, consequentemente, melhor qualidade de vida a essas pessoas. Incluiu-se, nesta edição, a aplicação do Programa 5S na organização da cozinha, para melhor atender à terceira idade, ampliando os conteúdos relativos às emoções, com ênfase na influência da alimentação no estado de ânimo, de humor e no contexto da perda da vida humana e, ainda, a abordagem do comprometimento da saúde mental, sinalizando as estratégias alimentares mais adequadas ao restabelecimento da promoção da alimentação saudável. São 164 páginas e muitas ilustrações, que tornam a leitura agradável e de fácil compreensão a estudantes, pesquisadores, cuidadores e demais interessados.

Tipo: Livro
Título: Alimentação Saudável na Terceira Idade - Estratégias úteis - 3ª Edição
Autores: Maria teresa Fialho de Sousa Campos e Ana Íris Mendes Coelho
Editora: Editora UFV
ISBN: 9788572694575
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2013
Número de Páginas: 164
Tamanho: 20 x 22
Edição: 3ª

Sumário

Início da Terceira Idade, 17
Quando começa a terceira idade? Quem é idoso?, 17
O que é idade cronológica?, 18
O que é idade biológica?, 19
Idade e saúde, 21
Envelhecimento no Ciclo da Vida, 22
O envelhecimento é..., 22
Fatores que influenciam positiva ou negativamente o envelhecimento, 22
Envelhecer faz parte do ciclo de vida, 23
Como Envelhecer Melhor?, 24
Alimentação balanceada, 24
Atividade física, 26
Atividade mental, 29
Equilíbrio emocional, 31
Enfrentando os Fatores que Afetam o Consumo Alimentar do Idoso, 33
Influência da situação social, econômica e familiar do idoso no consumo alimentar, 33
Emoções: o significado do alimento e das preparações, 35
Momentos sublimes proporcionados pelo convívio da refeição, 39
A influência da alimentação no estado de ânimo e no humor, 55
Aspectos culturais, religiosos e disponibilidade de alimentos, 66
Condições físicas e mentais para desempenhar as atividades de vida diária (AVD), 66
Como organizar a cozinha usando os 5S para facilitar o dia a dia?, 72
Com o declínio da coordenação motora, que utensílios são mais apropriados para a refeição?, 90
Funções do cuidador no desempenho nas atividades diárias do idoso, 91
Doenças e uso de múltiplos medicamentos, 91
Alterações degenerativas que comprometem a saúde mental e alguns cuidados com a alimentação e saúde, 94
Doença de Alzheimer: considerações importantes e úteis na alimentação, 95
Alterações fisiológicas que ocorrem com o avanço da idade e como proceder, 108
Importância da Inocuidade na Segurança Alimentar e Nutricional para as Pessoas com 60 Anos ou Mais, 132
O que é segurança alimentar e nutricional?, 132
Por que o idoso está entre os mais susceptíveis a manifestar doenças de origem alimentar?, 133
Quais os cuidados da higiene que devem ser adotados?, 134
Como Aliar Prazer e Ato de Comer?, 140
Estratégias diárias para favorecer o consumo saudável de alimentos, 144
Considerações Finais, 154
Referências, 155
Até o momento não há avaliações para esse produto.

Também Compraram
Produto Esgotado Comprar

Abordagem Dietética em Adultos...

R$ 27,00 ou em 1 x de R$ 27,00
Produto Esgotado Comprar

Meu filho, um dia tudo isso se...

R$ 55,00 ou em 1 x de R$ 55,00
Produto Esgotado Comprar

Arroz e Feijão

R$ 28,00 ou em 1 x de R$ 28,00
Produto Esgotado Comprar

Desigualdade, pobreza e meio a...

R$ 27,00 ou em 1 x de R$ 27,00
Produto Esgotado Comprar

Alimentos Light e Diet - 2ª Ed...

R$ 27,00 ou em 1 x de R$ 27,00
Produto Esgotado Comprar

Preparo Inicial do Solo: Desma...

R$ 16,00 ou em 1 x de R$ 16,00
Produto Esgotado Comprar

Manga Ubá - Série Soluções

R$ 17,00 ou em 1 x de R$ 17,00
Produto Esgotado Comprar

Diabetes

R$ 44,00 ou em 1 x de R$ 44,00
Produto Esgotado Comprar

A Cultura da Macaúba - Série S...

R$ 40,00 ou em 1 x de R$ 40,00
Produto Esgotado Comprar

Como utilizar a linhaça: Recei...

R$ 25,00 ou em 1 x de R$ 25,00

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter
Cadastre seu e-mail e celular para ficar por dentro de todas as nossas novidades e promoções.
Editora UFV -

Campus Universitario S/N, Edificio Sede Supermercado Escola, | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 20.320.503/0011-23