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Alimentos Orgânicos

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Ampliando Conceitos de Saúde Humana,
Ambiental e Social
Sinopse: Que efeito os alimentos têm sobre a vida de quem os produz e consome? Elaine de Azevedo contribui com a busca por essa resposta em Alimentos orgânicos: ampliando os conceitos de saúde humana, ambiental e social, obra que questiona os rumos do agronegócio moderno e as implicações desse sistema sobre a sociedade e o ambiente. Partindo de uma comparação entre dados históricos e contemporâneos sobre a produção agropecuária em várias regiões do mundo, o livro abre um debate sobre os benefícios de alimentos cultivados naturalmente, não só para quem os põe na mesa, mas também para quem os produz.

Tipo: Livro
Título: Alimentos Orgânicos
Autores: Elaine de Azevedo
Editora: SENAC
ISBN: 9788539602636
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2012
Número de Páginas: 660
Tamanho: 23 x 16
Edição: 1ª
Parte I | Qualidade de vida e agricultura familiar orgânica. 19 
Ampliando o conceito de saúde para o de qualidade de vida. 21 
Uma história do sistema agroalimentar. 33 
Repercussões do sistema agroalimentar moderno. 39 
Toxicidade dos alimentos produzidos no sistema agroalimentar moderno. 47 
Produção de alimentos de origem animal. 67 
Novas tecnologias no sistema agroalimentar. 77 
Indústria de transformação de alimentos. 99 
Agricultura orgânica, saúde e qualidade de vida. 113 
Qualidade dos alimentos orgânicos. 139 
Custos do alimento orgânico e o papel do consumidor e do marketing educacional. 163 
Dados sobre o crescimento da produção orgânica. 175 
Perfil do consumidor orgânico. 183 
Agricultura familiar orgânica e políticas públicas para alimentação e nutrição. 189 

Parte II | Alimentos. 197 
Introdução. 199 
Fontes de gordura. 201 
Carnes. 221 
Uso de leite e derivados na alimentação. 227 
Leguminosas. 235 
Açúcar, mel e adoçantes artificiais. 247 
Cereais integrais e tubérculos. 255 
Hortaliças e frutas. 263 
Uso de sal, condimentos e líquidos. 273 
Sustentabilidade na cozinha. 279 

Parte III | Modelos alimentares e aspectos culturais. 283 
Introdução. 285 
Correntes alimentares. 289 
Modelos alimentares: influências religiosas e filosóficas. 315 
Recomendações gerais para uma alimentação saudável. 347 

Bibliografia. 353
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