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Alta Gastronomia Diet e Light

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Alta Gastronomia Diet e Light

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Sem Glúten, Sem Lactose,
Com Redução de Sal e Calorias
Sinopse: Tendemos hoje a consumir uma maior quantidade de alimentos hipercalóricos, produzidos com muita gordura, carboidratos simples, açúcares e alta concentração de sal. No entanto, produtos especiais - voltados à real necessidade do hipertenso, ou dedicados a outros grupos com restrições alimentares, como os celíacos (que não podem consumir glúten), ou às pessoas com intolerância à lactose - já podem ser encontrados em grande parte dos supermercados e dos restaurantes. Nesses casos, o preparo dos alimentos exige mais atenção e certo conhecimento alimentar. Myrian Abicair e Filipe Baccarin apresentam aqui receitas sem glúten, sem lactose, com baixo teor de gorduras e com redução de sal que ficam longe da falta de sabor que costuma ser associada à alimentação para pessoas com restrições alimentares. São pratos sofisticados, testados e indicados também para pessoas sem essas restrições mas que buscam qualidade e os prazeres sem culpa da boa gastronomia.

Tipo: Livro
Título: Alta Gastronomia Diet e Light
Autores: Filipe Baccarin e Myrian Abicair
Editora: SENAC
ISBN: 9788539608508
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2015
Número de Páginas: 680
Tamanho: 26 x 20
Edição: 1ª
Algumas receitas apresentadas no livro 

Infusão de lavanda, mel e limão 
Brochette de frutos do mar 
Crostini de pomodoro, erva-doce e alcaparras 
Profiterolis de escargot e champignon 
Ossobuco de vitela com polenta mole 
Omelete trufado com cebolas caramelizadas 
Fusilli ao molho funghi 
Spaghetti a carbonara 
Risoto de pato com frutas vermelhas 
Escalope ao vinagre balsâmico, tomate-cereja e manjericão com risoto de açafrão 
Fettuccine com polpetine de vitela ao pomodoro 
Frutas ao zambaione 
Soufflé de framboesa 
Crème brûllé 
Crêpe Suzette 
Arroz para risoto 
Caldo de peixe 
Creme pâtissière 
Maionese light 
Manteiga clarificada 
Pâte à choux sucré 
Quatre épice 
Massa quebrada 

Objetivo do livro 
Tendências socioculturais e alimentares atuais 
Obesidade 
Pitada de sal? 
Dica de equipamentos para controle da dieta 
Fisiologia do gosto 
Adaptação do gosto 
Saliva 
Estimulação salivar 
Gastronomia associada a conceitos fisiológicos 
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