TELEVENDAS:
WHATSAPP
(31)
3612-2067
9 9819-5913
Meu Carrinho

Bases Bioquímicas e Fisiológicas da Nutrição - 2ª Edição

Manole
108235
0 avaliações

Bases Bioquímicas e Fisiológicas da Nutrição - 2ª Edição

Manole
108235
0 avaliações
Parcelas e formas de pagamento
Visa
1 x R$ 205,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 2 x R$ 102,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 3 x R$ 68,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 4 x R$ 51,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 5 x R$ 41,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 6 x R$ 34,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,02
MasterCard
1 x R$ 205,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 2 x R$ 102,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 3 x R$ 68,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 4 x R$ 51,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 5 x R$ 41,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 6 x R$ 34,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,02
Amex
1 x R$ 205,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 2 x R$ 102,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 3 x R$ 68,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 4 x R$ 51,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 5 x R$ 41,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 6 x R$ 34,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,02
Elo
1 x R$ 205,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 2 x R$ 102,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 3 x R$ 68,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 4 x R$ 51,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 5 x R$ 41,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 6 x R$ 34,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,02
Aura
1 x R$ 205,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 2 x R$ 102,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 3 x R$ 68,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 4 x R$ 51,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 5 x R$ 41,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 6 x R$ 34,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,02
Jcb
1 x R$ 205,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 2 x R$ 102,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 3 x R$ 68,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 4 x R$ 51,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 5 x R$ 41,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 6 x R$ 34,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,02
Diners
1 x R$ 205,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 2 x R$ 102,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 3 x R$ 68,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 4 x R$ 51,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 5 x R$ 41,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 6 x R$ 34,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,02
Discover
1 x R$ 205,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 2 x R$ 102,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 3 x R$ 68,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 4 x R$ 51,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 5 x R$ 41,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 6 x R$ 34,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,02
Hipercard
1 x R$ 205,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 2 x R$ 102,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 3 x R$ 68,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 4 x R$ 51,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 5 x R$ 41,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 6 x R$ 34,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,02
Hiper
1 x R$ 205,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 2 x R$ 102,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 3 x R$ 68,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 4 x R$ 51,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 5 x R$ 41,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,00 6 x R$ 34,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 205,02

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Bases Bioquímicas e Fisiológicas da Nutrição: Nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença - 2ª Edição

SINOPSE

 

Título: Bases Bioquímicas e Fisiológicas da Nutrição: Nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença - 2ª Edição

Autores:  Cristiane Cominetti;Silvia Maria Franciscato Cozzolino

Editora: Manole
ISBN:  9788520456415

Assunto: Livros
Idioma: Português: 2020
Número de Páginas: 1416
Tamanho: 23 x 16
Edição: 2ª

A área do conhecimento da Ciência da Nutrição é bastante ampla, multidisciplinar e interprofissional. Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição: nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença se dirige aos interessados em obter, em uma única obra, material que contemple não somente aspectos básicos e informações científicas clássicas, como também as descobertas mais recentes da Nutrição.
Nessa 2ª edição, toda a obra foi minuciosamente revisada, trazendo o que há de mais novo na área. Além disso, foram adicionados cinco capítulos, em razão do cenário científico atual: “Anemias”; “Doença celíaca e outros distúrbios associados ao glúten”; ”Nutrição e doenças inflamatórias intestinais”; ”Intolerância à lactose”; e “Nutrição e microbiota intestinal”.

O livro está dividido em 4 partes:
• Macronutrientes, produção de energia, fibra alimentar e equilíbrio
hidroeletrolítico e acidobásico
• Micronutrientes e compostos bioativos de alimentos
• Nutrição nas diferentes fases da vida
• Nutrição na saúde e na doença
Cada um dos capítulos foi cuidadosamente elaborado para atender às necessidades de estudantes de graduação, de pós-graduação e de profissionais nas áreas da Bioquímica e da Fisiologia da Nutrição.
Trata-se, portanto, de obra de referência para a área, de importância
ímpar para a literatura científica do Brasil.

ESPECIFICAÇÕES

ISBN 9788520456415
Peso 1.800 kg
Largura 16 cm
Altura 23 cm
Profundidade (lombada) 6,5 cm
Número de páginas 1416
Encadernação Flexível
Ano de publicação 2020
Edição 2

Prefácio à 2ª edição.................................................................................XXXI
Prefácio da 1ª edição....................................................XXXIII
Apresentação à 2ª edição............................................XXXV
Apresentação da 1ª edição................................................XXXVII

PARTE 1: Macronutrientes, produção de energia, fibra alimentar e equilíbrio hidroeletrolítico e acidobásico
1. Proteínas ......................................................................3
2. Carboidratos...................................................................44
3. Lipídios..............................................................................75
4. Produção de energia......................................................106
5. Fibra alimentar....................................................................132
6. Água, eletrólitos e equilíbrio acidobásico..............................152

PARTE 2: Micronutrientes e compostos bioativos de alimentos
7. Cálcio...............................................................................175
8. Fósforo..........................................................................197
9. Magnésio........................................................................215
10. Ferro.............................................................................231
11. Zinco..........................................................................252
12. Cobre...........................................................................271
13. Iodo............................................................................288
14. Selênio......................................................................298
15. Manganês...............................................................323
16. Cromo.........................................................................342
17. Elementos-traço........................................................356
18. Vitamina A...............................................................392
19. Vitamina D.............................................................413
20. Vitamina K......................................................431
21. Vitamina E...............................................................444
22. Vitamina C...................................................................456
23. Vitamina B1..............................................................477
24. Vitamina B2 ............................................................486
25. Vitamina B6..............................................................494
26. Vitamina B12.............................................................515
27. Ácido fólico..............................................................526
28. Niacina.....................................................................541
29. Ácido pantotênico.....................................................557
30. Colina......................................................................570
31. Biotina............................................................................584
32. Compostos bioativos de alimentos..........................606

PARTE 3: Nutrição nas diferentes fases da vida
33. Subnutrição e repercussões na saúde..........................639
34. Alimentação nos primeiros anos de vida.......................666
35. Alimentação na adolescência...................................704
36. Alimentação na gestação e na lactação.....................743
37. Alimentação do adulto...............................................782
38. Alimentação do idoso................................................810

PARTE 4: Nutrição na saúde e na doença
39. Nutrição e sistema imune.........................................843
40. Genômica nutricional................................................880
41. Bioquímica da nutrição em esportes........................906
42. Nutrição e estética...................................................945
43. Nutrição e microbiota intestinal.....................................966
44. Intolerância à lactose.............................................1006
45. Doença celíaca e outros distúrbios associados ao glúten......1018
46. Nutrição e doenças inflamatórias intestinais..............1046
47. Alergia alimentar.......................................................1066
48. Doenças cardiovasculares..............................................1078
49. Obesidade – bases bioquímicas e moleculares................1120
50. Aspectos bioquímicos e nutricionais do diabetes melito.........1151
51. Aspectos bioquímicos e moleculares do câncer.....................1186
52. Nutrição e doenças ósseas e reumáticas.....................1206
53. Nutrição e doença renal crônica...............................1279
54. Nutrição e doenças da tireoide.................................1298
55. Anemias...................................................................1328
56. Doenças neurológicas – aspectos bioquímicos, fisiológicos e nutricionais..............................................................1346

Índice remissivo.....................................................................1371

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Bases Bioquímicas e Fisiológicas da Nutrição - 2ª Edição

R$ 205,00

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba novidades e promoções.
Livraria UFV
-
livraria@ufv.br Avenida Peter Henry Rolfs, s/n, Caixa postal 334, Centro | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 02.414.568/0003-46