Meu Carrinho

Bem-Estar do Gado Leiteiro

Editora CPT - Aprenda Fácil
452500187575
0 avaliações

Bem-Estar do Gado Leiteiro

Editora CPT - Aprenda Fácil
452500187575
0 avaliações
Parcelas e formas de pagamento
Amex
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00
Aura
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00
Diners
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00
Discover
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00
Elo
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00
Hipercard
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00
Hiper
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00
Jcb
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00
MasterCard
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00
Visa
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.


Sinopse: , Muitos produtores de leite se destacam na atividade por suas criações manterem um ótimo desempenho mesmo nas estações quentes do ano. Por outro lado, muitos não sabem que medidas tomar para enfrentar o calor em suas regiões e acabam produzindo menos. Para o produtor que deseja aumentar o seu desempenho é importante que ele conheça os hábitos e preste atenção no comportamento de sua criação, procurando saber se o manejo do gado atende às condições de conforto e bem-estar, independente do sistema de manejo adotado (confinamento ou a pasto). Com isso, o produtor poderá minimizar o estresse térmico dos animais, não comprometendo a produção e reprodução das vacas leiteiras. Com este livro, produtores e técnicos rurais terão a oportunidade de conhecer a importância de se fazer melhorias na estrutura da propriedade, tornando o ambiente mais agradável para os animais, garantindo o alto do desempenho das vacas em estações com altas temperaturas.

Tipo: Livro
Título: Bem-Estar do Gado Leiteiro
Autores: José Carlos Peixoto Modesto da Silva, Cristina Mattos Veloso, et. al.
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 9788562032523
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2012
Número de Páginas: 126
Tamanho: 16 x 23
Edição: 1ª

Introdução
Capítulo 1 - Formas de Transferência de Calor
1.1.Transferência de Calor
1.2. Formas Sensíveis de Troca de Calor
1.3. Forma Latente ou Insensível de Troca de Calor
1.3.1. Evaporação
Capítulo 2 - Homeotermia e Termorregulação
2.1. Homeotermia
2.2.Termorregulação
2.3. Zona de Conforto Térmico
2.4. Gado de Leite e de Corte
2.5. Calor Produzido pelo Metabolismo
Capítulo 3 - Característica de Adaptação do Animal ao Ambiente e suas Reações ao Calor
3.1.Características Anatômicas na Adaptação de Bovinos ao Ambiente Tropical
3.1.1. Pele
3.1.2. Cobertura Pilosa
3.1.2.1. Constituição dos Folículos Pilosos
3.1.2.2. Medulação dos Pelos
3.1.2.3. Coloração dos Pelos
3.1.2.4. Tipos de Pelo
3.1.3. Aparelho Sudoríparo
3.1.3.1. Tipos de Glândulas Sudoríparas
3.1.3.2. Funcionamento Comparativo das Glândulas Sudoríparas de Zebuínos e Taurinos
3.1.4. Superfície Externa
3.1.5. Apêndices
Capítulo 4 - Reações Fisiológicas e Bioquímicas ao Calor
4.1. Reações Fisiológicas
4.2. Reações Bioquímicas
4.2.1. Hematologia do Sangue
4.2.2. Glicose no Sangue
4.2.3. Lipídeos Totais ou Colesterol
4.2.4. Atividade das Enzimas do Sangue
4.2.5. Água Corporal
4.2.6. Secreção Hormonal
4.2.7. Minerais
Capítulo 5 - Caracterização do Estresse
5.1. Tipos de Estresses
Capítulo 6 - Efeito do Estresse Térmico sobre a Reprodução
6.1. Efeito do Estresse por Calor no Estado Endócrino e nos Mecanismos Luteolíticos
6.2. Efeito do Estresse por Calor no Ciclo Estral
6.3. Efeito do Estresse por Calor na Taxa de Concepção
6.4. Efeito do Estresse por Calor na Função Uterina
6.5. Efeito do Estresse por Calor no Início do Desenvolvimento Embrionário e Crescimento Fetal
6.6. Efeito do Estresse por Calor na Qualidade do Colostro
Capítulo 7 - Efeito do Estresse Calórico no Consumo de Alimentos
7.1. Estratégias Nutricionais para Diminuição do Estresse Calórico
7.2. Inclusão de Gordura na Dieta
7.3. Inclusão de Proteína na Dieta
7.4. Minerais
Capítulo 8 - Efeito do Estresse Calórico na Produção e Composição do Leite
Capítulo 9 - Alternativas para Amenizar o Estresse Térmico de Bovinos Leiteiros em Pastejo
9.1. Sombra
9.1.1. Sombreamento Artificial
Capítulo 10 - Alternativas para Amenizar o Estresse Térmico de Bovinos Leiteiros em Confinamento
10.1. Ventilação
10.2. Resfriamento Evaporativo
10.3. Resfriamento Evaporativo Adiabático
10.4. Sistema Resfriamento por Névoa e Neblina
10.5. Sistema de Aspersão
Literatura Consultada

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Também Compraram

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter
Cadastre seu e-mail e celular para ficar por dentro de todas as nossas novidades e promoções.
Editora UFV -

Campus Universitario S/N, Edificio Sede Supermercado Escola, | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 20.320.503/0011-23