TELEVENDAS:
WHATSAPP
(31)
3612-2067
9 9819-5913
Meu Carrinho
0

Biotecnologia estado da arte e aplicaçãoes na agropecuária

Editora Embrapa
084740
0 avaliações

Biotecnologia estado da arte e aplicaçãoes na agropecuária

Editora Embrapa
084740
0 avaliações

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Sinopse: , A biotecnologia é hoje uma das ferramentas de grande importância para propiciar benefícios a diferentes setores da sociedade. No caso da agropecuária, ações de pesquisa e desenvolvimento na área biotecnológica são fundamentais para o desenvolvimento de sistemas mais produtivos e sustentáveis. A biotecnologia envolve várias áreas do conhecimento e, em consequência, vários profissionais, sendo uma ciência de natureza multidisciplinar. As várias técnicas relacionadas à biotecnologia têm trazido, via de regra, benefícios para a sociedade, sendo exemplos, as fermentações industriais na produção de vinhos, cervejas, pães, queijos e vinagres; a produção de fármacos, vacinas, antibióticos e vitaminas; a utilização de biofungicidas no controle biológico de pragas e doenças; o uso de microrganismos visando a biodegradação de lixo e esgoto; o uso de bactérias fixadoras de nitrogênio e fungos micorrízicos para a melhoria de produtividade das plantas; o desenvolvimento de plantas e animais melhorados utilizando técnicas convencionais de melhoramento genético e também a transformação genética. Neste livro, estas várias técnicas são discutidas por vários especialistas da Embrapa Cerrados e instituições parceiras, sendo um material didático importante para dar uma idéia geral da biotecnologia, incluindo aspectos conceituais, sua importância histórica e atual e também sua importância futura, considerando toda sua potencialidade e o que ainda vai ser descoberto.

Tipo: Livro
Título: Biotecnologia estado da arte e aplicaçãoes na agropecuária
Autores: Fábio Gelape Faleiro, Solange Rocha Monteiro de Andrade, Fábio Bueno dos Reis Junior
Editora: Embrapa
ISBN: 9788570750594
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2011
Número de Páginas: 730
Tamanho: 16x22
Edição: 1ª
Apresentação
Capítulo 1 – Biotecnologia: uma visão geral
Capítulo 2 – Princípio científico e análises
genéticas utilizando marcadores moleculares
Capítulo 3 – Aplicações de marcadores
moleculares como ferramenta auxiliar
em programas de conservação,
caracterização e uso de germoplasma
e melhoramento genético vegetal
Capítulo 4 – Prospecção gênica e bioinformática
Capítulo 5 – Genômica funcional
Capítulo 6 – Metagenômica:
princípios e aplicações
Capítulo 7 – Biotecnologia e
diagnósticos moleculares
Capítulo 8 – Microbiologia do solo e
sustentabilidade de sistemas agrícolas
Capítulo 9 – Fixação biológica de nitrogênio:
uma revolução na agricultura
Capítulo 10 – Fungos micorrízicos arbusculares:
pesquisa e desenvolvimento para a agricultura
Capítulo 11 – Biotecnologia aplicada
à engenharia de alimentos
Capítulo 12 – Interações
moleculares planta‑patógeno
Capítulo 13 – Controle biológico
de insetos‑praga
Capítulo 14 – Cultura de tecidos
vegetais: princípios e aplicações
Capítulo 15 – Engenharia genética:
princípios científicos e aplicações
Capítulo 16 – Biossegurança
ambiental e alimentar de OGMs
Capítulo 17 – Recursos genéticos:
conservação, caracterização e uso
Capítulo 18 – Melhoramento genético
de plantas e biotecnologia
Capítulo 19 – Análise genômica
aplicada a produção animal
Capítulo 20 – Biotecnologia
aplicada a pecuária bovina
Capítulo 21 – Biotecnologia agropecuária
e propriedade intelectual
Até o momento não há avaliações para esse produto.

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba novidades e promoções.
Livraria UFV
-
livraria@ufv.br Avenida Peter Henry Rolfs, s/n, Caixa postal 334, Centro | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 02.414.568/0003-46