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Boas Práticas de Pré-Colheita, Colheita e Pós-Colheita do Café

Epamig
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O Brasil mantém-se com o título de maior produtor mundial de café há vários anos, totalizando em 2014, 45,34 milhões de sacas. Minas Gerais é o Estado maior produtor de café do Brasil e responde por cerca de 49% da safra brasileira, sendo o principal produto de exportação do agronegócio mineiro. Além disso, a cafeicultura tem forte apelo econômico e social para o Estado, pela geração de emprego e renda no meio rural. Entretanto, o café brasileiro, historicamente, tem sofrido restrições em sua comercialização no mercado internacional, em consequência de aspectos relacionados com a qualidade do produto. Para reverter esta situação, a cafeicultura precisa acelerar as inovações e o investimento na melhoria da qualidade do café, por meio de tecnologia e informação. Esta edição do Boletim Técnico traz orientações sobre importantes etapas da produção de café, como: pré-colheita, colheita e pós-colheita, responsáveis por garantir qualidade ao produto, quando seguidas as recomendações de boas práticas. São abordados, ainda, aspectos como o planejamento da colheita, métodos e tipos de colheita, processamento, secagem, boas práticas e rastreabilidade, com o objetivo de apoiar o cafeicultor na produção de um café com qualidade.

Tipo: Livro
Título: Boas Práticas de Pré-Colheita, Colheita e Pós-Colheita do Café
Autores: Sara Maria Chalfoun, Ana Carla Spuri Azarias, et al...
Editora: Epamig
ISBN:
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2016
Número de Páginas: 44
Tamanho: 21 x 15
Edição: 1ª

SUMÁRIO

APRESENTAÇÃO
INTRODUÇÃO 
PLANEJAMENTO DA COLHEITA 
Arruação
COLHEITA
Métodos e tipos de colheita
Colheita e qualidade do café 
PROCESSAMENTO PÓS-COLHEITA 
Pré-limpeza
Métodos de processamento 
SECAGEM 
Secagem em terreiros 
Secagem em secadores mecânicos
BOAS PRÁTICAS DE PRÉ-COLHEITA, COLHEITA, PÓS-COLHEITA E
CERTIFICAÇÃO 
RASTREABILIDADE 
ALTERNATIVAS PARA A CAFEICULTURA FAMILIAR 
REFERÊNCIAS
BIBLIOGRAFIA CONSULTADA 
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Boas Práticas de Pré-Colheita, Colheita e Pós-Colheita do Café

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