TELEVENDAS:
WHATSAPP
(31)
3612-2067
9 9819-5913
Meu Carrinho
0

Café Arábica da pós-colheita ao consumo - Volume 2

Epamig
084346
0 avaliações

Café Arábica da pós-colheita ao consumo - Volume 2

Epamig
084346
0 avaliações
Parcelas e formas de pagamento
Visa
1 x R$ 72,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 72,00
MasterCard
1 x R$ 72,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 72,00
Amex
1 x R$ 72,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 72,00
Elo
1 x R$ 72,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 72,00
Aura
1 x R$ 72,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 72,00
Jcb
1 x R$ 72,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 72,00
Diners
1 x R$ 72,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 72,00
Discover
1 x R$ 72,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 72,00

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Sinopse: , As mudanças globais nos âmbitos social, econômico e ambiental têm suscitado novas formas de gestão de atividades ligadas à agropecuária, em especial à cadeia produtiva do café, por sua estreita ligação com o mercado externo. A agregação de valor ao produto final aumenta a competitividade num mercado de livre comércio. Por isso, a obtenção de um produto de alta qualidade tem sido o grande objetivo de produtores e pesquisadores. O conceito de rastreabilidade vem sendo aplicado não só como imposição do mercado internacional, mas também por livre iniciativa de segmentos dessa cadeia. Essa nova mentalidade abre as portas para que a pesquisa ofereça soluções que garantam qualidade e sustentabilidade, por meio da adoção de tecnologias, adequadas às normas de certificação. Atenta a essa realidade, a EPAMIG, com o trabalho de seus pesquisadores, disponibiliza ao público este segundo volume do Café Arábica, em parte inédito, altamente relevante, com enfoque da pós-colheita ao consumo, necessário a cafeicultores, pesquisadores, professores, consultores, estudantes de Ciências Agrárias, enfim, a todos aqueles ligados à cadeia produtiva do café. Dando continuidade ao livro Café Arábica: do plantio à colheita, volume 1, apresentamos este segundo volume, Café Arábica: da pós-colheita ao consumo, concluindo um marco dos 36 anos de pesquisa da EPAMIG sobre a cultura do cafeeiro (Coffea arabica L.). Este livro contém muitos resultados de pesquisas, gerados com o apoio financeiro do Consórcio Pesquisa Café e de outras instituições de fomento, nas esferas estadual e federal, como a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig), o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e a Financiadora de Estudos e Projetos (Finep) entre outras, que contribuíram para a formação do conhecimento aqui exposto. A iniciativa desta obra contou com a participação efetiva de 25 pesquisadores da EPAMIG, ou que a esta prestavam serviços no momento de sua confecção, todos com vasta experiência e dedicação às pesquisas voltadas para a cultura do cafeeiro. Esta obra foi elaborada em 15 capítulos. A quase totalidade destes traz assuntos inéditos da pesquisa e uma extensa revisão bibliográfica sobre temas menos comuns, mas relevantes na atualidade. Apresenta etapas importantes no manuseio do café na pós-colheita, atualizando informações de conteúdo técnico e abrangente, visando o cultivo racional por meio de tecnologias disponíveis que possibilitam produtividade com qualidade e sustentabilidade. Dessa forma, a finalidade deste livro é atender à demanda de produtores, da assistência técnica, de pesquisadores e demais pessoas ligadas ao agronegócio do café. Aborda assuntos que vão desde a colheita até o consumo do café, com tecnologias geradas para o setor reunidas em uma só publicação.

Tipo: Livro
Título: Café Arábica da pós-colheita ao consumo - Volume 2
Autores: Paulo Rebelles Reis, Rodrigo Luz da Cunha e Gladyston Rodrigues Carvalho
Editora: Epamig
ISBN: 9788599764213
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2011
Número de Páginas: 734
Tamanho: 17 X 24
Edição: 1ª
APRESENTAÇÃO
PREFÁCIO
CAPÍTULO 1 COLHEITA E PROCESSAMENTO DO CAFÉ ARÁBICA
Sérgio Maurício Lopes Donzeles
Cristiane Pires Sampaio
Sammy Fernandes Soares
Marcelo de Freitas Ribeiro
CAPÍTULO 2 RESÍDUOS DA PÓS-COLHEITA DO CAFÉ: SÓLIDOS E LÍQUIDOS
Sammy Fernandes Soares
Sérgio Maurício Lopes Donzeles
CAPÍTULO 3 USO DA CASCA E DA POLPA DE CAFÉ NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL
Adauto Ferreira Barcelos
Clenderson Corradi de Mattos Gonçalves
CAPÍTULO 4 BENEFICIAMENTO, REBENEFICIAMENTO E ARMAZENAMENTO DE GRÃOS DE CAFÉ
Gladyston Rodrigues Carvalho
Marcelo Ribeiro Malta
Juliana Costa de Rezende
CAPÍTULO 5 PRAGAS NA PÓS-COLHEITA DO CAFÉ
Paulo Rebelles Reis
CAPÍTULO 6 REFLEXOS DA INCIDÊNCIA DE MICRORGANISMOS NA QUALIDADE DO CAFÉ: FUNGOS TOXIGÊNICOS E MICOTOXINAS EM CAFÉ
Sára Maria Chalfoun
CAPÍTULO 7 REFLEXOS DA INCIDÊNCIA DE PRAGAS NA QUALIDADE DO CAFÉ
Paulo Rebelles Reis
CAPÍTULO 8 NORMAS E PADRÕES UTILIZADOS NA
CLASSIFICAÇÃO DO CAFÉ
Marcelo Ribeiro Malta
CAPÍTULO 9 MODOS DE CONSUMO DA BEBIDA DE CAFÉ
Juliana Costa de Rezende
Sílvio Júlio de Resende Chagas
Vânia Aparecida Silva
Gladyston Rodrigues Carvalho
César Elias Botelho
CAPÍTULO 10 PRODUTOS PREPARADOS À BASE DE CAFÉ
Rodrigo Luz da Cunha
Paulo Rebelles Reis
Juliana Costa de Rezende
Marcelo Murad Magalhães
Vicente Luiz de Carvalho
CAPÍTULO 11 CAFÉ E SAÚ
Até o momento não há avaliações para esse produto.

Café Arábica da pós-colheita ao consumo - Volume 2

R$ 72,00

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba novidades e promoções.
UFV Editora
-
AVENIDA PETER HENRY ROLFS, S/N, Edifício Francisco São José, CAMPUS UNIVERSITARIO | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 02.414.568/0003-46