TELEVENDAS:
WHATSAPP
(31)
3612-2067
9 9819-5913
Meu Carrinho

Camarões Marinhos - Engorda - Vol II - 2ª Edição

Aprenda Fácil
068363
0 avaliações

Camarões Marinhos - Engorda - Vol II - 2ª Edição

Aprenda Fácil
068363
0 avaliações
Parcelas e formas de pagamento
Visa
1 x R$ 89,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 2 x R$ 44,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 3 x R$ 29,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,01 4 x R$ 22,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00
MasterCard
1 x R$ 89,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 2 x R$ 44,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 3 x R$ 29,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,01 4 x R$ 22,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00
Amex
1 x R$ 89,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 2 x R$ 44,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 3 x R$ 29,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,01 4 x R$ 22,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00
Elo
1 x R$ 89,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 2 x R$ 44,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 3 x R$ 29,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,01 4 x R$ 22,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00
Aura
1 x R$ 89,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 2 x R$ 44,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 3 x R$ 29,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,01 4 x R$ 22,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00
Jcb
1 x R$ 89,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 2 x R$ 44,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 3 x R$ 29,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,01 4 x R$ 22,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00
Diners
1 x R$ 89,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 2 x R$ 44,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 3 x R$ 29,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,01 4 x R$ 22,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00
Discover
1 x R$ 89,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 2 x R$ 44,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 3 x R$ 29,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,01 4 x R$ 22,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00
Hipercard
1 x R$ 89,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 2 x R$ 44,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 3 x R$ 29,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,01 4 x R$ 22,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00
Hiper
1 x R$ 89,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 2 x R$ 44,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00 3 x R$ 29,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,01 4 x R$ 22,25 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 89,00

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Sinopse:

Nos últimos anos a carcinicultura se popularizou, deixando de ser um negócio apenas para grandes investidores, mas tornando-se atrativa também para pequenos produtores rurais. A evolução da atividade tem ocorrido a passos muito largos no Brasil, em um processo dinâmico e voltado, cada vez mais, à busca por ganhos em eficiência e competitividade. Camarões Marinhos  Engorda  Volume II, agora em sua segunda edição, é o resultado de mais de três décadas de experiências práticas e teóricas dos autores, Roberto Carlos Barbieri Júnior e Antonio Ostrensky Neto, e também dos demais profissionais que atuaram como revisores técnicos dessa edição e que trabalham no dia a dia pesquisando as técnicas e processos envolvidos no cultivo de camarões marinhos. Para chegar a esta versão, o livro passou por uma atualização completa, que envolveu uma nova organização, novos capítulos, além de novas e atualizadas informações técnicas. Aqui são apresentados conceitos, orientações e dicas sobre todo o processo de engorda de camarões marinhos, desde a fase de preparação dos viveiros, passando pela aquisição de larvas, pelas diferentes etapas do cultivo e pelos cuidados que devem ser tomados na despesca dos viveiros e na conservação dos camarões antes da sua chegada ao mercado consumidor. Esta obra, Camarões Marinhos Engorda Volume II, apresenta ainda temas como o mercado e preços internacionais de camarão, a biologia do camarão, a ecologia de viveiros de cultivo, questões ligadas ao meio ambiente, enfermidades e biossegurança. Esta obra é, portanto, referência obrigatória para estudantes, técnicos, produtores e para todos aqueles que têm interesse em conhecer um pouco mais sobre o processo produtivo de camarões marinhos.

Ficha Técnica:

Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 9786555570014
Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado;
Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g
Imagens: Coloridas
Formato do livro: Brochura colado 16x23cm
Número de Páginas: 561
Ano de Publicação: 2020
Edição: 2ª Edição

CAPÍTULO 1 - A HISTÓRIA DA CARCINICULTURA NO BRASIL
1.1. O Começo de Tudo
1.2. Litopenaeus vannamei
1.3. Crescimento e Queda: a Fase Moderna da Carcinicultura Brasileira
1.4. A Busca pelo Equilíbrio

CAPÍTULO 2 - SISTEMAS E REGIMES DE PRODUÇÃO DE CAMARÕES MARINHOS
2.1. Sistemas de Cultivo
2.2. Regimes de Produção de Camarões Marinhos em Viveiros
2.2.1. Regime Extensivo
2.2.1.1. Regime Extensivo de Cunho Familiar
2.2.1.2. O Regime Extensivo na Carcinicultura Brasileira
2.2.2. Regime Semi-intensivo
2.2.3. Regime Intensivo
2.2.4. Regime Ultra Intensivo

CAPÍTULO 3 - A CADEIA PRODUTIVA DE CAMARÕES MARINHOS
3.1. Elos da Cadeia Produtiva da Carcinicultura
3.2. A Fase de Engorda

CAPÍTULO 4 - SELEÇÃO DE ÁREAS PARA A INSTALAÇÃO DA CARCINICULTURA
4.1. A Escolha do Local
4.2. Custo da Terra
4.3. Clima
4.4. Topografia
4.5. Restrições de Ordem Legal
4.6. Infraestrutura e Logística
4.7. Fatores de Produção (Oferta de Bens e Serviços) e Disponibilidade de Mão de Obra
4.8. Acesso ao Mercado Consumidor
4.9. Qualidade da Água Local
4.10. Quantidade de Água Disponível
4.11. Taxa de Infiltração da Água no Solo
4.12. Poluição

CAPÍTULO 5 - ESTRUTURAS FÍSICAS TÍPICAS DE UMA FAZENDA DE CULTIVO DE CAMARÕES
5.1. Projeto de Engenharia
5.2. Levantamento Topográfico
5.3. O Canal de Adução
5.4. Estação de Bombeamento (Estação de Elevação)
5.5. O Canal de Abastecimento
5.6. Pré-berçários
5.6.1. Tipos de Tanques
5.6.2. Cobertura
5.7. Viveiros
5.7.1. Formatos
5.7.2. Tamanhos
5.7.3. Profundidade
5.7.4. Declividade
5.7.5. Diques de Contenção de Água
5.7.6. Estruturas de Controle de Drenagem
5.8. Canais de Drenagem e Lagoas de Decantação e de Estabilização
5.9. Vias, Estruturas Anexas e Edificações
5.9.1. Estradas Internas
5.9.2. Rede Elétrica
5.9.3. Galpões
5.9.3.1. Galpões para Estacionamento e Manutenção de Tratores e Maquinário Pesado
5.9.3.2. Galpão para Armazenamento de Corretivos Agrícolas e Fertilizantes
5.9.3.3. Galpão para Rações
5.9.3.4. Microgalpões/Silos para Distribuição de Ração
5.9.4. Escritório
5.9.5. Laboratório
5.9.6. Cozinha e Alojamentos

CAPÍTULO 6 - LICENCIAMENTO AMBIENTAL DE EMPREENDIMENTOS DE CARCINICULTURA
6.1. Licenciamento Ambiental
6.2. Normas Legais que Regem a Carcinicultura
6.3. Principais Procedimentos e Órgãos Licenciadores
6.4. Documentos a serem Providenciados pelo Empreendedor
6.4.1. Projeto Básico (PB) do Empreendimento
6.5. EIA/RIMA
6.6. Plano de Monitoramento Ambiental (PMA)
6.7. Plano de Controle Ambiental (PCA)
6.8. Licenças Ambientais na Carcinicultura
6.8.1. Licença Simplificada (LS)
6.8.2. Licença Prévia (LP)
6.8.3. Licença de Instalação (LI)
6.8.4. Licença de Operação (LO)
6.8.5. Outras Licenças Ambientais
6.8.5.1. Licença de Regularização de Operação (LRO)
6.8.5.2. Licença de Alteração (LA)
6.8.5.3. Autorização para Teste de Operação (ATO)
6.8.6. Licença Ambiental para Carciniculturas já Existentes
6.8.7. Procedimentos de Renovação da Licença de Operação
6.9. O Passo a Passo do Licenciamento Ambiental Ordinário

CAPÍTULO 7 - A FAUNA DE VIVEIROS DE CULTIVO DE CAMARÕES
7.1. O Ecossistema Formado em um Viveiro de Cultivo de Camarões
7.2. O Plâncton
7.2.1. Bacterioplâncton
7.2.2. Fitoplâncton
7.2.3. Zooplâncton
7.3. Bentos
7.4. As Bactérias
7.4.1. População Microbiana do Solo
7.5. Outras dicas

CAPÍTULO 8 - O SOLO EM VIVEIROS DE CULTIVO DE CAMARÕES
8.1. Por que Cuidar do Solo em um Cultivo de Camarões?
8.2. Características do Solo
8.2.1. Horizontes
8.2.2. Textura
8.2.3. Microporosidade
8.2.4. Plasticidade
8.3. Tipos de Solo e sua Relação com a Carcinicultura
8.3.1. Solos Argilosos
8.3.2. Solos Arenosos
8.3.3. Solos Orgânicos
8.3.4. Solos Sulfáticos (Sulfurosos)
8.4. Outras Dicas

CAPÍTULO 9 - A ÁGUA EM VIVEIROS DE CULTIVO DE CAMARÕES
9.1. O Que Analisar Durante o Monitoramento da Qualidade da Água?
9.2. Temperatura
9.2.1. Estratificação
9.3. Oxigênio Dissolvido
9.3.1. Porcentagem de Saturação
9.3.2. Volumes e Concentrações de Oxigênio Necessários para se Cultivar Camarões
9.3.3. Fontes e Consumo de Oxigênio Dissolvido em um Viveiro
9.4. Salinidade
9.5. pH
9.6. Material Particulado em Suspensão (seston)
9.7. Sólidos Dissolvidos
9.8. Cor, Turbidez e Transparência
9.9. Alcalinidade
9.10. Dureza
9.11. Compostos Nitrogenados
9.11.1. Ciclo do Nitrogênio
9.11.2. Toxicidade dos Compostos Nitrogenados
9.12. Fósforo
9.13. Sílica
9.14. Clorofila a (Chl a)
9.15. Coliformes Totais
9.16. Coleta e Estocagem de Amostras de Água
9.17. Outras Dicas

CAPÍTULO 10 - A BIOLOGIA DO CAMARÃO
10.1. Classificação Zoológica
10.1.1. Ciclo de Vida
10.2. Litopenaeus vannamei
10.3. Conhecendo o Corpo do Camarão (Morfologia Externa)
10.4. Como é um Camarão por Dentro?
10.4.1. Sistema Digestório
10.4.2. Sistema Reprodutor
10.4.3. Sistema Endócrino (Hormonal)
10.4.4. Sistema Circulatório
10.4.5. Sistema Nervoso
10.4.6. Sistema Excretor e Osmorregulatório
10.4.7. O Desafio do Camarão para Crescer
10.4.8. O Processo de Muda (Ecdise)
10.4.9. O Crescimento do Camarão
10.5. Outras Dicas

CAPÍTULO 11 - NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO DE CAMARÕES
11.1. Diferenças entre Alimentação e Nutrição
11.2. Nutrientes
11.2.1. Proteínas
11.2.2. Lipídios
11.2.3. Carboidratos
11.2.4. Vitaminas
11.2.5. Minerais
11.3. Características Desejáveis na Ração
11.4. Armazenamento da Ração
11.5. Qualidade da Ração Utilizada
11.6. Biologia Alimentar de Camarões
11.7. Outras Dicas

CAPÍTULO 12 - ENFERMIDADES
12.1. O Histórico de Enfermidades no Brasil
12.2. O Sistema Imunológico dos Camarões
12.3. Relação Entre o Ambiente e as Doenças que Afetam os Camarões
12.4. As Doenças que Afetam a Carcinicultura
12.4.1. Doenças de Notifi

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Produtos Relacionados

Camarões Marinhos - Engorda - Vol II - 2ª Edição

R$ 89,00

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba novidades e promoções.
Livraria UFV
-
livraria@ufv.br Avenida Peter Henry Rolfs, s/n, Caixa postal 334, Centro | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 02.414.568/0003-46