TELEVENDAS:
WHATSAPP
(31)
3612-2067
9 9819-5913
Meu Carrinho
0

Cogumelos

103334
0 avaliações

Cogumelos

103334
0 avaliações
R$ 159,00 em 3X de R$ 53,00 (Sem Juros)
Parcelas e formas de pagamento
Visa
1 x R$ 159,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00 2 x R$ 79,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00 3 x R$ 53,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00
MasterCard
1 x R$ 159,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00 2 x R$ 79,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00 3 x R$ 53,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00
Amex
1 x R$ 159,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00 2 x R$ 79,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00 3 x R$ 53,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00
Elo
1 x R$ 159,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00 2 x R$ 79,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00 3 x R$ 53,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00
Aura
1 x R$ 159,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00 2 x R$ 79,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00 3 x R$ 53,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00
Jcb
1 x R$ 159,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00 2 x R$ 79,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00 3 x R$ 53,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00
Diners
1 x R$ 159,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00 2 x R$ 79,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00 3 x R$ 53,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00
Discover
1 x R$ 159,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00 2 x R$ 79,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00 3 x R$ 53,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 159,00

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Produção, Transformação e Comercialização


Sinopse: Esta obra surgiu da necessidade de fornecer, de uma forma integrada, elementos sobre a valorização dos recursos micológicos desde a produção à comercialização. Os cogumelos tornaram-se num alimento muito apreciado e valorizado em aplicações gastronômicas, devido ao seu valor nutricional e também à divulgação da sua aplicação na dieta mediterrânica. Este livro pretende dinamizar a cadeia de produção e de transformação de cogumelos, bem como, contribuir para o incremento do seu consumo. Os temas abordados passam pela: - Produção de cogumelos sapróbios, com destaque para a cultura de Pleurotus e Shiitake, descrição das diferentes fases de produção e referência de casos práticos de produção; - Apresentação de espécies de cogumelos silvestres comestíveis com possibilidade de intensificação da produção em zonas florestais e seu aproveitamento, tendo em consideração normas de colheita e gestão dos espaços produtivos; - Utilização de metodologias de processamento e de conservação, com aplicação de métodos de estabilização, por forma a obter novos produtos com tempo de vida útil alargado; - Considerações acerca dos mercados e da comercialização de cogumelos silvestres e de cultura.

Tipo: Livro
Título: Cogumelos
Autores: Ana Cristina Martins Ramos, Maria Margarida Ribeiro Lobo Sapata, Maria Helena Neves Machado e Mará J
Editora: Publindústria
ISBN: 9789897231070
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2015
Número de Páginas: 150
Tamanho: 17x24
Edição: 1ª

Prefácio

1. PRODUÇÃO DE COGUMELOS SAPRÓBIOS
 1.1. Introdução
 1.2. Fases da produção de cogumelos
 1.3. Doenças e pragas na cultura de cogumelos
 1.4. Casos Práticos

2. PRODUÇÃO DE COGUMELOS SILVESTRES
 2.1. Introdução
 2.2. Cogumelos silvestres comestíveis com interesse económico
 2.3. Produção de espécies silvestres em campo
 2.4. Normas de colheita e gestão de espaços produtos

3. TECNOLOGIAS DE CONSERVAÇÃO E DE TRANSFORMAÇÃO DE COGUMELOS SAPRÓBIOS
 3.1. Introdução
 3.2. Importância e valor dos cogumelos
 3.3. Fatores que afetam a vida útil dos cogumelos comestíveis
 3.4. Características de qualidade em fresco
 3.5. Métodos de conservação
 3.6. Processamento
 3.7. Processo tecnológico
 3.8. Refrigeração
 3.9. Refrigeração e embalagem em atmosfera modificada (MAP)
 3.10. Congelação
 3.11. Apertização
 3.12. Conservação por desidratação
 3.13. Pastas
 3.14. Conservação com agentes químicos
 3.15. Irradiação
 3.16. Embalagem dos produtos
 3.17. Rotulagem e etiquetagem
 3.18. Unidade de processamento
 3.19. Considerações finais

4. MERCADO E COMERCIALIZAÇÃO DE COGUMELOS
 4.1. Introdução
 4.2. Cogumelos silvestres
 4.3. Cogumelos de cultura
 4.4. Normativa
 4.5. Certificações e novos mercados
 4.6. Principais atores da fileira dos cogumelos em Portugal

Bibliografia

Leituras recomendadas

Glossário

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Cogumelos

R$ 159,00

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba novidades e promoções.
UFV Editora
-
AVENIDA PETER HENRY ROLFS, S/N, Edifício Francisco São José, CAMPUS UNIVERSITARIO | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 02.414.568/0003-46