TELEVENDAS:
WHATSAPP
(31)
3612-2067
9 9819-5913
Meu Carrinho

Coleção Abacate

010631 e 104186
0 avaliações

Coleção Abacate

010631 e 104186
0 avaliações
Produtos no Kit
Abacate: Tecnologias de Produção e Benefícios à Saúde
de R$ 10,00 por R$ 9,00 no kit
Quantidade: 1,0
Abacate do Plantio à Colheita
de R$ 85,00 por R$ 68,00 no kit
Quantidade: 1,0
Sub-Total: R$ 77,00 Desconto do Kit: R$ 18,00
de: R$ 95,00 por: R$ 77,00
3X de R$ 25,67 (Sem Juros)

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Abacate do Plantio à Colheita Editora UFV -  010631

Abacate: Tecnologias de Produção e Benefícios à Saúde Epamig 104186

Abacate do Plantio à Colheita Editora UFV -  010631

Sinopse da Obra:

Este livro dedica-se a estudantes de agronomia e a técnicos interessados na produção de abacate. A obra aborda as mais recentes tecnologias para esta cultura e é portanto fonte essencial de informações para o seu cultivo eficiente e sustentável.

Abacate- do plantio a colheita foi escrito elos mais renomados professores e pesquisadores da espécie no Brasil.

Ficha Técnica
Autores: Dalmo Lopes de Siqueira, Luiz Carlos Chamhum Salomão e Aluízio Borém
Editora: Editora UFV
ISBN: 9788572695848
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2019
Número de Páginas: 204
Tamanho: 15 x 22
Edição: 1ª

 

Abacate: Tecnologias de Produção e Benefícios à Saúde Epamig 104186

Informe Agropecuário v.39, n.303, 2018
Sinopse: As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) são consideradas uma das principais causas de mortalidade no Brasil, ou seja, mais de 400 mil mortes/ano, representando um enorme ônus financeiro para o País. Recomendações recentes sugerem que o consumo de grãos, frutas e vegetais deve ser aumentado para prevenir ou tratar essas doenças. Dentre os possíveis componentes destes alimentos que teriam ações hipocolesterolêmicas destacam-se as proteínas vegetais, as fibras e alguns compostos fitoquímicos, como os esteróis/estanóis, ácido fítico, taninos, entre outros. O abacate é um fruto que atende a essa premissa. Além de seu uso in natura ser nutritivo e saudável, obedecidos os critérios técnicos e qualitativos na produção agronômica dos frutos do abacateiro e depois no seu manuseio para a extração, o azeite obtido de sua polpa também pode ser classificado como extravirgem, apresentando igual vantagem à saúde humana. A agroindústria do azeite de abacate apresenta boas perspectivas no Brasil, em função de os frutos de algumas variedades cultivadas apresentarem quantidades consideráveis de lipídeos (em média de 8% a 20% na polpa úmida). Outro aspecto a ser considerado é que há disponibilidade de matéria-prima durante praticamente o ano todo, com variedades mais tardias, sendo colhidas entre os meses de julho e novembro, enquanto que as variedades mais precoces são colhidas entre os meses de janeiro a junho. Outro aspecto importante é que, principalmente em anos de supersafra, o preço do fruto no mercado interno atinge valores muito baixos, em decorrência do volume produzido, o que sugere o uso do excedente na agroindústria. Assim, esta edição do Informe Agropecuário destaca a cultura do abacate sob o ponto de vista agronômico, mas de maneira especial descreve não só a extração do azeite de abacate por centrifugação, mas também as características físicas e químicas que definem a sua qualidade, bem como os benefícios de seu uso para a saúde humana. Adelson Francisco de Oliveira, Ângelo Albérico Alvarenga

Tipo: Livro
Título: Abacate: Tecnologias de Produção e Benefícios à Saúde
Autores: EDITORES TÉCNICOS: Adelson Francisco de Oliveira e Ângelo Albérico Alvarenga (EPAMIG Sul)
Editora: Epamig
ISBN: 9770100336002
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2018
Número de Páginas: 124
Tamanho: 28 x 21
Edição: 1ª

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Produtos Relacionados

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba novidades e promoções.
Livraria UFV
-
livraria@ufv.br Horário de funcionamento: 08:00 às 17:00 de segunda a sexta-feira (exceto feriado). Avenida Peter Henry Rolfs, s/n, Caixa postal 334, Centro | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 02.414.568/0003-46