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O livro, voltado para macro-organismos (insetos e ácaros), e denominado “Controle Biológico com Parasitoides e Predadores na Agricultura Brasileira”, é dividido em cinco seções. Aborda assuntos básicos e aplicados, especialmente para elaboração de programas inter e multidisciplinares, desde a taxonomia até um modelo praga/inimigos naturais. Isso é fundamental para que bons resultados sejam obtidos em diferentes culturas, e esses resultados sejam transferidos ao agricultor. São capítulos escritos por especialistas de Controle Biológico no país.
Ficha Ténica:
Editores: José Roberto Postali Parra, Alexandre de Sene Pinto, Dori Edson Naya, Regiane Cristina de Oliveira eAlexandre José Ferreira Diniz
Ano: 2021
Edição: 1ª
Editora: FEALQ
Número de Páginas: 592
Tamanho: 21,5 x 28,5 cm
ISBN: 9786589722045
Prefácio – 10
PARTE 1 – INTRODUÇÃO
CAPÍTULO 1 – Conceitos e evolução do controle biológico – 17
CAPÍTULO 2 – Elaboração de programas de controle biológico: uma visão inter e multidisciplinar – 39
CAPÍTULO 3 – Taxonomia e controle biológico: uma relação mútua – 55
CAPÍTULO 4 – Casos de sucesso de CB, com parasitoides e predadores no Brasil, em diferentes culturas – 77
CAPÍTULO 5 – Controle biológico conservativo – 99
PARTE 2 – CONTROLE BIOLÓGICO APLICADO
CAPÍTULO 6 – Manejo do psilídeo dos citros com uso do parasitoide Tamarixia radiata: uma nova abordagem emcontrole biológico – 127
CAPÍTULO 7 – O caso de Cotesia flavipes na cana-de-açúcar no Brasil – 159
CAPÍTULO 8 – Trichogramma spp. um caso de sucesso no controle biológico aplicado no Brasil – 203
CAPÍTULO 9 – Utilização de Telenomus podisi no manejo de Euchistus heros – 235
CAPÍTULO 10 – Insetos predadores no controle biológico aumentativo de pragas – 249
CAPÍTULO 11 – Uso de ácaros predadores no Brasil – 283
CAPÍTULO 12 – Controle biológico em frutíferas e hortaliças no semiárido – 305
CAPÍTULO 13 – Uso de eulofídeos no controle biológico de pragas – 317
CAPÍTULO 14 – Controle biológico de pragas florestais introduzidas – 363
PARTE 3 – PRODUÇÃO E LIBERAÇÃO DE INIMIGOS NATURAIS
CAPÍTULO 15 – Criação massal de inimigos naturais – 379
CAPÍTULO 16 – Controle de qualidade de inimigos naturais – 401
CAPÍTULO 17 – Tecnologia de liberação de parasitoides e predadores – 427
PARTE 4 – ESTRATÉGIAS PARA INCREMENTO DA EFICIÊNCIA DO CONTROLE BIOLÓGICO
CAPÍTULO 18 – Seletividade de produtos fitossanitários: uma estratégia viável para a agricultura sustentável – 481
CAPÍTULO 19 – Uso de semioquímicos no controle biológico de pragas – 511
CAPÍTULO 20 – Modelos matemáticos e computacionais como ferramenta analítica e preditiva em programas decontrole biológico – 549
PARTE 5 – CONSIDERAÇÕES FINAIS
CAPÍTULO 21 – Perspectivas e desafios do controle biológico no Brasil – 577
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