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Na Pecuária de Corte
Sinopse: , A pecuária de corte brasileira, em sua evolução histórica, passou por um longo processo de segmentação, consolidando-se os três ramos hoje representados pela cria, recria e engorda. Diversas ordens de razões explicam a segmentação, desde as econômicas e ecológicas às geopolíticas, ligadas ao processo de ocupação territorial do país, e até mesmo sociais. Neste volume da coleção Lucrando com a Pecuária, Sylvio Lazzarini Neto, contando com a colaboração de sua equipe de consultores, detém-se no exame da cria e da recria, sempre com base em sua vivência profissional, como pecuarista e administrador de empresa. Essa tradicional divisão de áreas e de trabalho no processo produtivo da pecuária merece de Lazzarini uma análise crítica tão rigorosa quanto inovadora e o resultado prático dela é a indicação de novos caminhos para a modernização da bovinocultura nacional. A avaliação econômica dos segmentos da cria e recria, como sistemas exclusivos e como um sistema integrado, é inteiramente original e aponta com clareza como ganhar mais com a pecuária.
Tipo: Livro
Título: Cria e Recria
Autores: Sylvio Lazzarini Neto
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 9788588216716
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2017
Número de Páginas: 160
Tamanho: 21x14
Edição: 4ª
INTRODUÇÃO
CAPÍTULO 01 - QUANTO RENDEM A CRIA E A RECRIA
CAPÍTULO 02 - A ESCOLHA DA MELHOR FAZENDA
Região
Aptidão dos solos
Água
Mais fatores
CAPÍTULO 03 - AS TRÊS MAIORES PEDRAS NO CAMINHO
Estacionalidade de produção das pastagens
Potencial genético do rebanho
Condições de sanidade animal
CAPÍTULO 04 - MANEJO DE REPRODUÇÃO: BEZERROS AO MÁXIMO
Conceitos reprodutivos
Peso (e idade) à primeira parição
Vida útil ou reprodutiva
Puberdade fisiológica
Maturidade sexual
Puberdade zootécnica
Período de gestação (PG)
Período de serviço (PS)
Intervalo entre partos (IP)
Puerpério
Taxa de prenhez (TP)
Taxa de serviço
Taxa de concepção (TC)
Estação de monta
Duração da estação de monta
Época da estação de monta
Preparo das matrizes para estação de monta
Monta natural
Inseminação artificial
Quando desmamar
Melhoramento genético
O método da seleção
Sistemas de cruzamento
CAPÍTULO 05 - O MANEJO DO ALIMENTO: SEM MITOS E ILUSÕES
Lotação x desempenho
Por maior produtividade e qualidade dos pastos
Taxa de lotação
Controle de ervas daninhas
Alimentação na seca
Vedação de pastos
Suplementação com volumosos
Culturas de inverno
Concentrados e resíduos
Irrigação
Mineralização
CAPÍTULO 06 - OS CUIDADOS COM A SAÚDE ANIMAL
Vacinações
Contra febre-aftosa
Contra carbúnculo sintomático
Contra brucelose
Contra raiva
Vermifugações
Ectoparasitos em geral
Carrapatos
Berne
Mosca-do-chifre
Botulismo
Fotossensibilização
CAPÍTULO 07 - AS BOAS ESTRATÉGIAS PARA A CRIA
Manejo da condição corporal das vacas
Creep-feeding
Crescimento de novilhas
Uso da estação de Monta
Manejo alimentar do rebanho
Melhoramento Genético do Rebanho
Agregando valor ao bezerro
CAPÍTULO 08 - AS BOAS ESTRÁTÉGIAS PARA A RECRIA
Manejo alimentar
Comprar e vender na hora certa
Reduzir riscos, um bom princípio
CAPÍTULO 09 - TODO O CONTROLE DA PRODUÇÃO E CUSTOS
O processo de controle
Estabelecimento de índices técnicos e econômicos
Estabelecimento de padrões
Comparação entre índices e padrões
Ação corretiva
Avaliação econômica
Análise do sistema de cria
Análise do sistema de recria
Análise do sistema de cria/recria integrados
Comparação de todos os sistemas
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