Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
Sinopse:
A cultura do morangueiro constitui uma importante cadeia produtiva do ponto de vista tecnológico, económico e social. Nas últimas décadas o setor sofreu uma enorme expansão e evolução resultante da diversificação varietal, do desenvolvimento de várias tecnologias de produção e da globalização do comércio internacional, proporcionando a disponibilidade do fruto no mercado o ano inteiro. Esta obra é o culminar de duas décadas de estudos de I&DT dedicados a este pequeno fruto, onde estão reunidas uma série de informações teóricas e práticas sobre a cultura em duas vertentes: no solo e em substrato. Descrevem-se a biologia e o ciclo fisiológico da planta, a importância económica da cultura e seus aspetos culturais, com destaque para o material de plantação, fertilização e proteção fitossanitária. Abordam-se as diferentes tecnologias de produção, no solo e em substrato, praticadas em Portugal e que permitem a produção do fruto durante todo o ano e a qualidade do fruto e efeitos na saúde. Sendo de larga abrangência, este livro destina-se a profissionais, como investigadores, professores, técnicos, produtores, estudantes e todos os interessados na cultura do morango
Ficha Técnica:
PREFÁCIO VIII
INTRODUÇÃO XII
CAPÍTULO 1
BOTÂNICA 16
CAPÍTULO 2
MORFOLOGIA DA PLANTA 24
CAPÍTULO 3
38
CAPÍTULO 4
IMPORTÂNCIA DA CULTURA
E SISTEMAS DE PRODUÇÃO 54
CAPÍTULO 5
CULTURA E ASPECTOS
CULTURAIS 72
CAPÍTULO 6
TECNOLOGIAS DE
PRODUÇÃO 164
CAPÍTULO 7
QUALIDADE DO
FRUTO E BENEFÍCIOS
PARA A SAÚDE 188
BIBLIOGRAFIA CXCVIII
ÍNDICE DE FIGURAS CCVIII
ÍNDICE DE TABELAS CCXVI
Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.