Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
Dieta e Receitas Especiais
Sinopse: , Diabetes: dieta e receitas especiais contém orientação nutricional para quem possui restrições ao consumo de açúcar e gorduras. Receitas convencionais foram adaptadas, como a substituição do açúcar pelo adoçante e redução do teor de gordura e do valor calórico, objetivando a diminuição da monotonia alimentar e maior adesão ao tratamento dietético. O livro é fruto da competência profissional e experiência que as autoras adquiriram no atendimento a pacientes diabéticos e no desenvolvimento de preparações especiais para essas pessoas. Através do entendimento do que é o diabetes, como evolui, quais os riscos e como ter uma alimentação prazerosa, apesar das restrições, este livro, dirigido aos diabéticos e seus familiares, muito contribuirá para melhorar a qualidade de vida desses indivíduos, bem como daqueles não-diabéticos, mas que almejam uma vida saudável.
Tipo: Livro
Título: Diabetes
Autores: Rita de Cássia Gonçalves Alfenas, Valéria Maria Vitarelli de Queiroz, Maria Christina de B.B., etal
Editora: Editora UFV
ISBN: 857269059x
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2000
Número de Páginas: 106
Tamanho: 22,5x15,5
Edição: 1
SUMÁRIO
Introdução
Digestão, absorção e metabolismo dos nutrientes
Metabolismo do açúcar em uma pessoa não diabética
Metabolismo do açúcar em uma pessoa diabética
Tipos mais comuns de diabetes
Complicações do diabetes
Insulinas
Índice glicêmico
A dieta do diabético
Adoçantes
Descompensação do açúcar no sangue
Os exercícios físicos e o açúcar no sangue
Como conseguir um bom controle
Diabetes e outras doenças
Diabetes e gravidez
Preparações alimentares para diabéticos
Referências
Receitas
Leite condensado
Sorvete de morango com iogurte
Sorvete de fruta com iogurte
Mousse de maracujá com iogurte
Calda de maracujá
Mousse de maracujá
Mousse de goiaba
Mousse de tangerina com calda
Torta de tangerina
Torta de limão com ricota
Torta de amendoim
Chantilly I
Chantilly II
Chantilly III
Cajuzinho
Cajuzinho com aveia
Brigadeiro
Pé-de-moleque granfino I
Pé-de-moleque granfino II
Amor em pedaços
Beijinho
Manjar de coco
Calda de ameixa
Ovos nevados
Pudim de claras com calda
Pudim de abóbora com ameixa em calda
Pudim de abóbora com leite de coco e ameixa em calda
Doce de goiaba
Doce de morango com calda de gelatina
Maçã em calda de gelatina
Doce de abacaxi com calda de gelatina
Doce de abacaxi
Pêra verde
Bolo integral
Bolo de natal
Cobertura de bolo de natal
Panetone
Bolo mármore
Bolo de banana I
Bolo de banana II
Bolo de maçã
Bolo de fruta
Bolo de laranja
Bolo de amendoim
Bolo de maracujá com cobertura
Biscoito de coco
Biscoito de aveia
Biscoito de amoníaco
Biscoito integral com gergelim
Broa
Broinha salgada (Forno de microondas)
Broinha salgada (Forno convencional)
Lasanha de repolho
Sanduíche de brócolis
Molho branco temperado
Sanduíche de frango com triguilho
Patê de frango e triguilho
Sanduíche fantasia
Sanduíche de cenoura com ricota
Composição das preparações para diabéticos
Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.