Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
Sinópse da Obra:
O livro Empresa Rural: Gestão para Iniciantes é excelente para agricultores e pecuaristas que querem e precisam alavancar sua produção e, consequentemente, a sua propriedade. A obra traz objetivamente a ideia de que a gestão adequada é indispensável para a manutenção e sobrevivência da empresa rural no agronegócio. Os autores Hélio Vagula e Deise Vagula se propõem a transmitir aos proprietários e gestores rurais noções básicas de gestão e cuidados necessários a serem tomados na implantação ou implementação do negócio rural.
Os assuntos abordados passam pelo conhecimento de estruturação da empresa rural, com foco na gestão, propiciando a integração e relevância de cadeia produtiva do agronegócio. Apresentando temas, como: planejamento; estratégia; logística; gestão de pessoas; controle; transporte; comercialização e marketing. Além de apresentar uma abordagem de desenvolvimento sustentável da empresa, das responsabilidades do produtor rural na adoção de práticas e preservação dos recursos naturais.
O leitor ainda poderá refletir sobre a sua prática na exploração de suas funções através de atividades propostas de caráter prático. Isso propiciará uma melhor organização do trabalho na produção rural, agregando valor aos produtos agropecuários, tornando a obra imprescindível para todo produtor rural.
Ficha Técnica:
Autores: Prof.ª Deise Guadelupe e Prof. Hélio Vagula
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 9788583661207
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2019
Número de Páginas: 165
Tamanho: 15 X 22
Edição: 1ª
APRESENTAÇÃO
AGRADECIMENTO
INTRODUÇÃO
CAPÍTULO 1 - GESTÃO DA EMPRESA RURAL: conceitos básicos
1.1. Exploração da propriedade rural como negócio
1.2. Aspectos históricos e a necessidade de uma boa gestão no negócio
1.2.1. Meio Ambiente
1.2.2. Responsabilidade Social
1.2.3. Aspectos Econômicos
1.3. Recursos naturais: sua importância e necessidades
CAPÍTULO 2 - CONHECENDO A PROPRIEDADE E O NEGÓCIO
2.1. Uso dos recursos naturais no desenvolvimento das atividades
2.2. Avaliação da qualidade do solo
2.3. Definição do tipo de negócio e seu mercado
2.4. Estrutura física necessária para o desenvolvimento do negócio
2.5. Relação da posição geográfica do imóvel e o tipo de negócio a ser explorado
2.6. Suporte técnico para o desempenho do negócio
2.7. Aspectos legais para a exploração do negócio
CAPÍTULO 3 - FUNDAMENTOS DA ORGANIZAÇÃO E A GESTÃO DO NEGÓCIO
3.1. Planejamento estratégico
3.2. Estrutura organizacional
3.3. Estudo da viabilidade econômica do negócio
3.4. Organização e Métodos (O & M)
3.5. Processos empresariais
3.5.1. Planejamento
3.5.2. Padronização
3.5.3. Controle
3.5.4. Indicadores de desempenho
3.5.5. Avaliação de resultados
CAPÍTULO 4 - USO ADEQUADO DOS PROCESSOS
4.1. Processos financeiros
4.1.1. Contas a pagar e contas a receber
4.1.2. Capitação e aplicação de recursos financeiros
4.2. Processos de produção
4.3. Processos de gestão de pessoas
4.4. Processos de marketing
4.5. Processos de logística
CAPÍTULO 5 - AGRICULTURA
CAPÍTULO 6 - PECUÁRIA
CAPÍTULO 7 - ATIVIDADES INTEGRADAS E EM CONSORCIAÇÃO
7.1. Sistema de Produção Integrada
CONSIDERAÇÕES FINAIS
PARA SABER MAIS
Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.