Meu Carrinho

Entendendo o conceito BOI777

Produção Independente
452500189469
0 avaliações

Entendendo o conceito BOI777

Produção Independente
452500189469
0 avaliações
R$ 130,00
2X de R$ 65,00 (Sem Juros)
Parcelas e formas de pagamento
Amex
1 x R$ 130,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00 2 x R$ 65,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00
Aura
1 x R$ 130,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00 2 x R$ 65,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00
Diners
1 x R$ 130,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00 2 x R$ 65,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00
Discover
1 x R$ 130,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00 2 x R$ 65,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00
Elo
1 x R$ 130,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00 2 x R$ 65,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00
Hipercard
1 x R$ 130,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00 2 x R$ 65,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00
Hiper
1 x R$ 130,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00 2 x R$ 65,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00
Jcb
1 x R$ 130,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00 2 x R$ 65,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00
MasterCard
1 x R$ 130,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00 2 x R$ 65,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00
Visa
1 x R$ 130,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00 2 x R$ 65,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 130,00

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Prefácio

A Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA - Colina/SP) identificou um grande gargalo no setor: a maioria dos pecuaristas brasileiros não possuem uma meta produtiva, com definições de peso de carcaça e idade ao abate. Com base em anos de estudos desenvolvidos pelos pesquisadores dessa instituição, estabeleceu-se o Conceito Boi 777, que consiste em produzir um animal com 21@ em até 24 meses de idade.

Como um engenheiro que precisa saber para planejar a construção de um prédio, quantos andares o mesmo terá, no Conceito Boi 777, essa premissa também é necessária. Tudo começa do alicerce onde se constroem as primeiras 7@, primeiramente, é preciso entender que o processo de intensificação é um caminho sem volta, posteriormente, para se conseguir produzir um bom bezerro, são necessários investimentos em genética, manejo sanitário e reprodutivo e cuidados nutricionais adequados durante essa fase. Ao ler os primeiros capítulos, você entenderá a importância de construir o alicerce do Boi 777

Estabelecida a base, prossegue-se com a construção das próximas 7@, a fase de recria. Essa deve ser realizada em até doze meses. Se o primeiro 7 foi bem construído, o segundo ficará mais fácil. O problema é que o período de desmama coincide com O período da seca e, para contorná-lo, estratégias de manejo de pastagem e suplementação devem caminhar lado a lado. Esse mesmo casamento de pasto de qualidade e suplementação deverá ser considerado na época das águas. Suplementação e qualidade do pasto não são tecnologias concorrentes e sim complementares. Cabe aqui a atenção especial do leitor, para o entendimento dos entraves e da necessidade do cumprimento das metas dessa fase.

Após produzir um bom bezerro e recriá-lo de forma adequada, inicia-se a última fase do Boi 777, a terminação., A exemplo de um prédio, para finalizar a obra, a construtora precisa conhecer o padrão de acabamento dos apartamentos, que dependera do consumidor final. No caso do Boi 777, essa definição também não é diferente. Precisamos conhecer o mercado consumidor da nossa carne para sabermos qual animal produzir. Nos últimos capítulos são tratados os assuntos referentes à terminação do Boi 777, a visão da indústria e alguns relatos de caso demonstram caminhos a serem seguidos

Finalizando, acreditamos que esse livro traz luz aos principais pontos a serem observados no estabelecimento de uma pecuária moderna e lucrativa. Esse é o primeiro passo de uma longa jornada, porém sem volta. É no que acreditamos.

Os Editores.

 

Ficha Técnica

  • Autores:Flávio Dutra de Resende, Gustavo Rezende Siqueira e Ivanna Moraes de Oliveira
  • Editora: Produção Independente  
  • Ano: 2018
  • Edição: 1ª Edição
  • Formato: 18X25
  • Páginas: 256
  • Idioma: Português
  • ISBN: 9788568020142
  • Acabamento: Capa Dura

PARTE 1. AMBIENTE PRODUTIVO......................................................01

CAPÍTULO 1..........................................................................................03

Por que preciso produzir 21@ em até 24 meses?

Maurício Palma Nogueira

CAPÍTULO 2...........................................................................................23

Aspectos sanitários: do começo ao fim da produção do Boi 777

Elio Moro, Everton Rodolfo de Carvalho

CAPÍTULO 3.......................................................................................37

Bem-estar animal e o manejo de bovinos de corte

Mateus José Rodrigues Paranhos da Costa

PARTE 2. 7@ - DA VACA AO DESMAME........................................51

CAPÍTULO 4.....................................................................................53

Para se conseguir 21@, tudo começa com a genética

Manoel Francisco Sá Filho, Roberta Lisboa Pontes Gestal de Siqueira, Tiago Moreira Carrara

CAPÍTULO 5.................................................................................65

Escolheu a genética? Agora tem que emprenhar

José Luiz Moraes Vasconcelos, Adnan Darin Pereira Rodrigues, Rogério Fonseca Guimarães Peres

CAPÍTULO 6...............................................................................79

Programando o Boi 777

Márcio Machado Ladeira, Liziana Maria Rodrigues, Mateus Pies Gionbelli

CAPITULO 7............................................................................93

Construindo as primeiras 7@

João Marcos Beltrame Benatti, Henrique Jorge Fernandes, Aline Comes da Silva

PARTE 3. 7@ - DO DESMAME AO BOI MAGRO....................105

CAPÍTULO 8..............................................................................107

Todo ano tem seca. Está preparado?

Manoel Eduardo Rozalino dos Santos, Dilermando Miranda da Fonseca, Bráulio Maia de Lana Sousa, Gabriel de Oliveira Rocha, Angélica Nunes de Carvalho, Rafael Mendonça Carvalho, Bruno Humberto Rezende Carvalho

CAPÍTULO 9............................................................................123

As 7@ da recria começam na estação seca

Rodolfo Maciel Fernandes, Verônica Aparecida Costa Mota, Naiara Caixeta da Silva

CAPÍTULO 10.........................................................................135

Pasto de águas: a base das 7@ na recria

Ricardo Andrade Reis, Rondineli Pavezzi Barbero Lutti Maneck Delevatti

CAPÍTULO 11......................................................................149

Consolidando as 7@ da recria

Flávio Pinto Monção, João Paulo Ramos Costa, Renan Lucas Miorin, Marco Aurélio Moraes Soares Costa

PARTE 4. 7@ - DO BOI MAGRO AO BOI GORDO.............161

CAPÍTULO 12......................................................................163

Preparando para terminar

Marcella de Toledo Piza Roth, Leticia Custódio, Felipe de Almeida Nascimento

CAPITULO 13................................................................173

Entendendo o que estou produzindo. O que vendemos? Boi ou carcaça?

Matheus Henrique Moretti

CAPÍTULO 14...........................................................185

Como produzir 7@ a pasto na terminação

João Alexandrino Alves Neto, Beatriz Lima Vellini, Paloma Helena Gonçalves

CAPÍTULO 15.....................................................195

Ponto ideal de abate, como avaliar?

Aline Domingues Moreira, Raul Dirceu Pazdiora, Ana Paula Reiff Janini

CAPÍTULO 16....................................................205

Produziu 21@ em até 24 meses? E o mercado? Como está?

Fabiano Ribeiro Tito Rosa

CAPÍTULO 17...................................................213

Considerações sobre qualidade de carcaça do Boi 777

Ivanna Moraes de Oliveira, Cleisy Ferreira do Nascimento, Danubia Nogueira Figueira

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Compre Junto
Entendendo o conceito BOI777
Entendendo o conceito BOI777
Produção Independente

R$ 130,00

Plantas Forrageiras de A a Z
Editora CPT - Aprenda Fácil

R$ 102,00

Comprando junto você economiza!
Preço Total: R$ 130,00
Desconto: R$ 0,00
Total: R$ 130,00
Comprar Junto
Também Compraram
Produto Esgotado Comprar

Exigências Nutricionais de Zeb...

R$ 150,00 ou em 3 x de R$ 50,00
Produto Esgotado Comprar

Na seca o pasto pode secar, ma...

R$ 160,00 ou em 3 x de R$ 53,33
Produto Esgotado Comprar

Milho do plantio à Colheita - ...

R$ 158,00 ou em 3 x de R$ 52,67
Produto Esgotado Comprar

Fertilidade do Solo

R$ 200,00 ou em 4 x de R$ 50,00
Produto Esgotado Comprar

Bioquímica dos Ruminantes 3ª E...

R$ 40,00 ou em 1 x de R$ 40,00
Produto Esgotado Comprar

Bovinocultura de Corte - Volum...

R$ 289,90 ou em 5 x de R$ 57,98
Produto Esgotado Comprar

Manejo Ecológico do Solo - A a...

R$ 169,90 ou em 3 x de R$ 56,63
Produto Esgotado Comprar

Produção de Volumosos para Bov...

R$ 24,00 ou em 1 x de R$ 24,00
Produto Esgotado Comprar

Cria e Recria na Pecuária de C...

R$ 102,00 ou em 2 x de R$ 51,00
Produto Esgotado Comprar

Confinamento de Bovinos na Pec...

R$ 102,00 ou em 2 x de R$ 51,00

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter
Cadastre seu e-mail e celular para ficar por dentro de todas as nossas novidades e promoções.
Editora UFV -

Campus Universitario S/N, Edificio Sede Supermercado Escola, | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 20.320.503/0011-23