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Entomologia Econômica

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Sinopse: Este livro oferece basicamente: avaliações de dados de pragas de importância econômica. Para isso, aborda técnicas de estimativas populacionais; o emprego de defensivos para o controle de pragas, além de oferecer noções sobre instalação de experimentos entomológicos. São mostrados os momentos em que os danos se equivalem ao custo de controle, justificando então medidas a serem tomadas que exigem gastos. Algumas culturas, seja pela extensão de suas áreas, devido a dificuldade de amostragens, seja pela dificuldade na obtenção de precisão desse serviço, exigem controle preventivo; outras, pelo alto custo de investimento, também exigem controle preventivo. Os dados aqui apresentados constituem exemplos a serem adotados e adaptados aos problemas existentes. Esperamos que esta obra contribua para que a agricultura brasileira se desenvolva utilizando os dados aqui reunidos dos mais diversos trabalhos de pesquisas existentes.

Tipo: Livro
Título: Entomologia Econômica
Autores: Octavio Nakano
Editora: Produção Independente
ISBN:
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2011
Número de Páginas: 464
Tamanho: 16 x 22
Edição: 1ª
ÍNDICE

1. INTRODUÇÃO
1.1. O conceito de praga e o seu controle
1.2. Níveis populacionais
1.3. Determinação do nível de controle das pragas
 
2.TÉCNICAS DE ESTIMATIVAS POPULACIONAIS
2.1. Métodos absolutos
2.2. Métodos relativos
2.2.1. Distribuição espacial do inseto
2.2. 2. Métodos para calcular eficiência das armadilhas
2.2.3. Número de indivíduos em diferentes estágios
2.2.4. Comportamento e atividade do inseto nos diferentes estágios
2.2.5. Tipos de armadilhas
2.3. Índice de população
2.3.1. Produtos metabólitos
2.3.2. Danos
2.4. Amostragem sequencial
2.4.1. Amostragem sequencial para lagarta da soja
2.4.2. Amostragem sequencial para lagarta do cartucho-do-milho
2.4.3. Amostragem sequencial para ácaro da falsa ferrugem e ácaro da leprose em citros
2.4.4. Amostragem sequencial para cochonilha Orthezia proelonga em citros
2.5. Amostragem de pragas com equipamento de precisão
2.5.1. Aerofotogrametria
 
3. AVALIAÇÃO DE DANOS DAS PRAGAS DE IMPORTàNCIA ECONÔMICA
3.1. Pragas do algodão
3.1.1. Manejo das pragas do algodão
3.2. Pragas do alho e da cebola
3.3. Pragas do amendoim
3.4. Pragas do arroz
3.5. Pragas da banana
3.6. Pragas do café
3.7. Pragas da cana
3.8. Pragas dos citros
3.9. Pragas do coqueiro
3.10. Pragas do feijão
3.11. Pragas do fumo
3.12. Pragas do girassol
3.13. Pragas da maçã
3.14. Pragas do mamão
3.15. Pragas do melão e da melancia
3.16. Pragas do milho
3.17. Pragas das pastagens
3.18. Pragas da soja
3.18.1. Manejo das pragas da soja
3.19. Pragas do sorgo
3.20. Pragas das solanáceas (batata e tomate)
3.21. Pragas da cevada e do trigo
3.22. Pragas da videira
3.23. Saúvas
3.24. Cupins
 
4. EMPREGO DEACARICIDAS E INSETICIDAS
 
5. MODO DE AÇÃO
5.1.1. Neurotóxicos
5.1.2. Reguladores de crescimento de insetos
5.1.3. lnibidores da respiração celular
5.1.4. Inseticidas que impedem a respiração
5.1.5. Outros inseticidas
 
6. ANÁLISE DE EXPERIMENTOS ENTOMOLÓGICOS
6.1. Princípios de planejamento de experimentos
6.2.Tipos de experimentos
6.2.1. Testes paramétricos
6.2.2. Testes não paramétricos
6.2.3. Método de próbitos
6.2.4. Fórmulas de eficiência
 
7. BIBLIOGRAFIA
8. ÍNDICE REMISCIVO
 
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