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Ervas e Temperos - Cultivo, Processamento e Receitas e Uso Medicinal

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Sinopse: , As plantas utilizadas para condimentar e dar um sabor especial a diversos pratos típicos acompanham a história e a ambição do homem. São inúmeras as plantas e algumas delas totalmente desconhecidas pela maior parte da população. Este livro trata das plantas condimentares mais conhecidas e adaptadas às condições climáticas do Brasil (açafrão, alecrim, alfavacão, alfavaca-anis, aroeirinha, canela, capuchinha, coentro, coentro-do-amazonas, cominho, cravo-da-índia, endro, funcho, gengibre, gergelim, hortelã, jambu ou agrião-do-pará, louro, manjericão, noz-moscada, noz-moscada-do-brasil, orégano, manjerona, pimenta-da-jamaica, salsa e salsa crespa, sálvia, tomilho, e urucum) relacionando o processamento das partes utilizadas e receitas culinárias tradicionais. Além disso, é reservado um capítulo que mostra de maneira bem prática informações agronômicas como o cultivo, a colheita, a secagem, curiosidades e lendas e os nomes destas plantas em outros países e dentro do Brasil.

Tipo: Livro
Título: Ervas e Temperos - Cultivo, Processamento e Receitas e Uso Medicinal
Autores: André Furtado Carvalho
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 9788562032387
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2011
Número de Páginas: 282
Tamanho: 16 x 23
Edição: 1ª
SUMÁRIO

INTRODUÇÃO    
1. Ficha descritiva de algumas  plantas condimentares    
Açafrão    
Alecrim    
Alfavacão    
Alfavaca anis    
Aroeirinha    
Canela     
Capuchinha     
Coentro    
Coentro do Amazonas     
Cominho    
Cravo-da-Índia    
Endro    
Funcho    
Gengibre    
Gergelim    
Hortelã    
Jambu ou Agrião-do-Pará    
Louro    
Manjericão    
Noz-moscada    
Noz-moscada-do-Brasil    
Orégano e Manjerona    
Pimenta-da-Jamaica    
Salsa e salsa crespa    
Sálvia    
Tomilho    
Urucum    
2. RECEITAS COM VÁRIOS CONDIMENTOS    
3. PRODUÇÃO DE PLANTAS CONDIMENTARES    
3.1 Cultivo    
3.2 Pragas e doenças    
3.3 Colheita    
3.4 Secagem    
3.5 Armazenagem    
GLOSSÁRIO    
BIBLIOGRAFIA
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