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3ª edição revista e ampliada - 1ª reimpressão
Sinopse:
Cada capítulo fornece ao leitor informações sobre a biologia, reprodução e larvicultura, engorda, efeitos da qualidade da água, nutrição, doenças e transporte dessas espécies, sendo leitura obrigatória para pesquisadores, piscicultores, estudantes e entusiastas pelo assunto. Algumas novas espécies foram incluídas nesta edição.
Ficha Técnica
Título: Espécies Nativas para Piscicultura no Brasil
Autores: Bernardo Baldisserotto e Levy de Carvalho
Editora: Editora UFSM
ISBN: 9788573913477
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data: 2020
Número de Páginas: 544
Tamanho: 23x16
Edição: 3ª Revista e Ampliada
Prefácio
Capítulo 1
Produção de peixes nativos no Brasil nos últimos anos e perspectivas
Bernardo Baldisserotto
Capítulo 2
Pirarucu (Arapaima gigas)
Manoel Pereira-Filho, Rodrigo Roubach, Adriana Ferreira Lima, Ana Paula Oeda Rodrigues e Patricia Oliveira Maciel
2.1 Caracterização da espécie
2.2 Reprodução
2.3 Larvicultura
2.4 Engorda
2.5 Qualidade da água
2.6 Nutrição
2.7 Sanidade
2.8 Transporte
Referências
Capítulo 3
Cultivo da sardinha-verdadeira (Sardinella brasiliensis)
Vinicius Ronzani Cerqueira, Fabio Carneiro Sterzelecki, Manecas Francisco Baloi, Caio Magnotti, Filipe dos Santos Cipriano e Gilberto Caetano Manzoni
3.1 Caracterização da espécie
3.2 Reprodução e larvicultura
3.3 Engorda
3.4 Qualidade da água
3.5 Nutrição
3.6 Parasitologia
3.7 Doenças
3.8 Transporte
Referências
Capítulo 4
Cultivo de curimatã (Prochilodus spp.)
Daniel Rabello Ituassú, Sanny Maria de Andrade Porto, Bruno Adan Sagratzki Cavero e Flávio Augusto Leão da Fonseca
4.1 Caracterização da espécie
4.2 Reprodução e larvicultura
4.3 Engorda (viveiro e tanque-rede)
4.4 Qualidade de água
4.5 Nutrição
4.6 Parasitologia
4.7 Doenças causadas por bactérias
4.8 Transporte
Referências
Capítulo 5
Biologia e cultivo da piapara, piauçu, piava e piau – espécies dos gêneros Leporinus e Megaleporinus
David Reynalte-Tataje e Evoy Zaniboni-Filho
5.1 Caracterização das principais espécies
comerciais dos gêneros Leporinus e Megaleporinus
5.2 Reprodução e larvicultura
5.3 Engorda (viveiro e tanque-rede)
5.4 Qualidade da água
5.5 Nutrição
5.6 Parasitologia
5.7 Transporte
5.8 Considerações finais
Referências
Capítulo 6
Biologia e criação do lambari-do-rabo-amarelo (Astyanax altiparanae)
George Shigueki Yasui, Fábio Porto-Foresti, Rodrigo Braz de Castilho-Almeida, José Augusto Senhorini, Nivaldo Ferreira do Nascimento e Fausto Foresti
6.1 Caracterização da espécie
6.2 Reprodução
6.3 Engorda
6.4 Qualidade da água
6.5 Nutrição
6.6 Parasitologia
6.7 Transporte
6.8 Comercialização
6.9 O lambari na biotecnologia avançada
Referências
Capítulo 7
Matrinxã (Brycon amazonicus)
Elisabeth Criscuolo Urbinati, Levy de Carvalho Gomes e Mônica Serra,
7.1 Biologia da espécie
7.2 Reprodução e larvicultura
7.3 Engorda
7.4 Nutrição
7.5 Qualidade da água
7.6 Parasitologia
7.7 Estresse e imunidade
7.8 Comportamento do matrinxã
Referências
Capítulo 8
Tambaqui (Colossoma macropomum)
Levy de Carvalho Gomes, Larissa Novaes Simões e Carlos A. R. M. Araujo-Lima
8.1 Caracterização da espécie
8.2 Reprodução e larvicultura
8.3 Engorda
8.4 Qualidade da água
8.5 Nutrição
8.6 Parasitologia
8.7 Transporte
Referências
Capítulo 9
Pacu (Piaractus mesopotamicus)
Elisabeth Criscuolo Urbinati e Leonardo Susumu Takahashi
9.1 Biologia da espécie
9.2 Reprodução e larvicultura
9.3 Engorda
9.4 Qualidade da água
9.5 Nutrição
9.6 Parasitologia
9.7 Estresse, imunidade e saúde
Referências
Capítulo 10
Biologia e cultivo do dourado
Marcos Weingartner, Evoy Zaniboni-Filho e Josiane Ribolli
10.1 Caracterização da espécie
10.2 Reprodução e larvicultura
10.3 Engorda
10.4 Qualidade de água
10.5 Transporte
10.6 Parasitologia
10.7 Considerações finais
Referências
Capítulo 11
Aspectos da biologia, reprodução e manejo de Hoplias malabaricus e Hoplias lacerdae
Vania Lucia Loro e Ronald Kennedy Luz
11.1 Caracterização das espécies
11.2 Reprodução e larvicultura
11.3 Engorda
11.4 Qualidade da água
11.5 Nutrição
11.6 Parasitologia
11.7 Transporte
Referências
Capítulo 12
Jundiá (Rhamdia sp.)
Bernardo Baldisserotto, Leonardo Gil Barcellos, Débora Fracalossi e Luis Kreutz
12.1 Caracterização da espécie
12.2 Reprodução e larvicultura
12.3 Engorda
12.4 Qualidade da água
12.5 Nutrição
12.6 Patologia
12.7 Estresse
12.8 Transporte
Referências
Capítulo 13
Produção de cachara (Pseudoplatystoma reticulatum), pintado (Pseudoplatystoma corruscans) e seus híbridos
Robson Andrade Rodrigues
13.1 Caracterização da espécie
13.2 Reprodução e larvicultura
13.3 Larvicultura e treinamento alimentar
13.4 Terminação
13.5 Qualidade de água
13.6 Nutrição
13.7 Parasitologia
13.8 Doenças
13.9 Transporte
Referências
Capítulo 14
Biologia e cultivo de bagres do gênero Steindachneridion
Evoy Zaniboni-Filho, David Reynalte-Tataje e Samara Hermes-Silva
14.1 Caracterização da espécie
14.2 Reprodução e larvicultura
14.3 Engorda
14.4 Qualidade da água
14.5 Nutrição
14.6 Parasitologia
14.7 Transporte
Agradecimentos
Referências
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