Meu Carrinho

Fabricação de Rações e Suplementos para Animais - Gerenciamento e Tecnologias

Editora CPT - Aprenda Fácil
452500186770
0 avaliações

Fabricação de Rações e Suplementos para Animais - Gerenciamento e Tecnologias

Editora CPT - Aprenda Fácil
452500186770
0 avaliações
R$ 146,00
2X de R$ 73,00 (Sem Juros)
Parcelas e formas de pagamento
Amex
1 x R$ 146,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00 2 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00
Aura
1 x R$ 146,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00 2 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00
Diners
1 x R$ 146,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00 2 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00
Discover
1 x R$ 146,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00 2 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00
Elo
1 x R$ 146,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00 2 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00
Hipercard
1 x R$ 146,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00 2 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00
Hiper
1 x R$ 146,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00 2 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00
Jcb
1 x R$ 146,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00 2 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00
MasterCard
1 x R$ 146,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00 2 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00
Visa
1 x R$ 146,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00 2 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 146,00

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.


Na 3ª edição atualizada do livro Fabricação de Rações e Suplementos para Animais - Gerenciamento e Tecnologias o autor Humberto Pena Couto traz as atualizações dos dados da produção de rações no Brasil, além da apresentação do disco de predição do valor energético do milho, elaborado pelos autores e pesquisadores da Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF).

Este livro trata também da importância de se ter uma boa e comunicativa inter-relação entre os setores, desde o recebimento das matérias-primas até a expedição das rações e suplementos, envolvendo os setores de gestão, administração e logística. A preocupação em manter a segurança alimentar, a saúde dos animais e dos seres humanos e a evolução constante das diversas áreas de produção de alimentos está orientando as fábricas de rações e suplementos a reverem seus métodos de produção e renovarem suas tecnologias.

Sabe-se, ainda, que um gerenciamento de excelência é imprescindível para que a produção animal alcance altos índices zootécnicos e econômicos, visto que o consumo interno e a exportação de produtos de origem animal estão sempre desafiados pela competitividade dos mercados, crises econômicas e aspectos sanitários.

Desse modo, a produção animal brasileira, inserida em um mundo globalizado, não deve medir esforços para conquistar a credibilidade dos clientes com a oferta de produtos de alta qualidade nutricional e sanitária, mantendo sua excelência em competitividade econômica, segurança alimentar e saúde de seus consumidores em todo o mundo. Assim, nas páginas desse livro, o leitor encontrará informações e propostas objetivas para o melhor entendimento do dinâmico, complexo e tecnológico campo da fabricação de rações e suplementos para os animais.


Tipo: Livro
Título: Fabricação de Rações e Suplementos para Animais - Gerenciamento e Tecnologias
Autores: Humberto Pena Couto
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 9788576012634
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2017
Número de Páginas: 281 Impressão com Imagens coloridas
Tamanho: 23x16
Edição: 3ª

Sumário
Prefácio

Capítulo 1 - Indústria de Rações e Suplementos
1.1. Presente e futuro
1.2. Gerenciamento
1.3. Inter-relações entre setores
1.3.1. Laboratório de bromatologia
1.3.2. Nutrição e formulação de rações e suplementos
1.3.3. Departamento de compras
1.3.4. Controle de produção
1.3.5. Suprimento e almoxarifado
1.3.6. Manutenção
1.3.7. Transportes
1.3.8. Logística
1.4. Ciclo de produção

Capítulo 2 - Qualidade na Produção de Rações
2.1. Certificação de qualidade
2.2. Matérias-Primas
2.2.1. Qualidade de ingredientes
2.2.2. Padrão de compra
2.2.3. Adulteração de ingredientes
2.2.4. Controle de estoque
2.3. Mão de obra
2.4. Equipamentos e acessórios
2.5. Construções e ambiente

Capítulo 3 - Recepção de Ingredientes
3.1. Controle do setor de recepção
3.2. Recepção e expedição de produtos ensacados
3.3. Amostragens
3.4. Recepção de ingredientes líquidos
3.5. Pré-limpeza
3.6. Mesa densimétrica
3.7. Peneira separadora

Capítulo 4 - Armazenamento
4.1. Importância da armazenagem
4.2. Armazenamento bem-sucedido
4.3. Fundamentos da aeração
4.4. Manejo do sistema de aeração
4.5. Armazenagem convencional

Capítulo 5 - Sistemas Transportadores
5.1. Importância na produção
5.2. Tipos de transportadores
5.3. Cuidados operacionais e manutenção

Capítulo 6 - Pesagens e Dosagens
6.1. Imprecisões e erros
6.1.1. Dosagem insuficiente
6.1.2. Dosagem excessiva
6.1.3. Dosagem acidental
6.1.4. Dosagem desuniforme
6.2. Pesagens de matérias-primas
6.2.1. Fatores que afetam as pesagens
6.2.2. Equipamentos
6.2.3. Cuidados na utilização de balanças
6.2.4. Regras práticas de pesagem
6.3. Dosagem de líquidos
6.3.1. Importância técnica e econômica
6.3.2. Tecnologias de aplicação de líquidos
6.3.3. Precauções na adição de líquidos

Capítulo 7 - Moagem e Moinhos
7.1. Processo de moagem
7.2. Sistemas de moagem
7.2.1. Moagem separada
7.2.2. Moagem conjunta
7.3. Moinhos e seus componentes
7.3.1. Moinho de martelos
7.3.2. Moinho de cilindros
7.4. Pontos críticos no processo de moagem
7.4.1. Fatores que influenciam a moagem
7.5. Sistema de aspiração

Capítulo 8 - Mistura e Misturadores
8.1. Importância e objetivos
8.2. Tipos de misturadores
8.3. Aspectos para a homogeneidade da mistura
8.3.1. Propriedades físicas dos ingredientes
8.3.2. Pesagens e dosagens de ingredientes
8.3.3. Adição e associação de ingredientes
8.3.4. Sequência de adição
8.3.5. Tempo de mistura
8.4. Contaminações cruzadas
8.5. Testes de avaliação de misturadores
8.6. Estatística na avaliação de misturas

Capítulo 9 - Peletização e Peletizadoras
9.1. Importância e vantagens
9.2. Equipamentos e acessórios
9.3. Pontos críticos da peletização
9.3.1. Condicionamento com vapor
9.3.2. Variações de formulação
9.3.3. Matriz e rolos
9.3.4. Resfriamento
9.3.5. Granulometria
9.3.6. Trituração
9.3.7. Perdas nutricionais
9.4. Teste de qualidade de péletes
9.5. Briquetadoras de forragens

Capítulo 10 - Extrusão, Extrusoras e Expanders
10.1. Importância e vantagens
10.2. Componentes e acessórios
10.3. Mecanismos dos processos
10.3.1. Extrusora
10.3.1. Expander
10.4. Principais pontos críticos
10.4.1. Temperatura
10.4.2. Pressão
10.4.3. Umidade
10.4.4. Vapor
10.4.5. Rendimento de extrusão
10.5. Operação e manutenção
10.6. Flexibilidade operacional

Capítulo 11 - Avaliações da Produção de Rações
11.1. Importância técnica e econômica
11.2. Índices de avaliação
11.2.1. Avaliação da produção efetiva
11.2.2. Índices de eficiência
11.2.3. Avaliação de processamentos
11.2.4. Avaliação de energia elétrica
11.2.5. Avaliação de paralisação da produção
11.3. Gerenciamento da eficiência de produção

Capítulo 12 - Fabricação de qualidade e segurança alimentar
12.1. Segurança dos alimentos no Brasil e no Mundo
12.2. Código Alimentar Internacional
12.3. Principais Riscos para o alimento seguro
12.4. Gestão da qualidade
12.5. Programa de boas práticas de fabricação
12.5.1. Conceitos importantes para o BPF
12.5.2. Matérias-primas de qualidade
12.5.3. Rastreabilidade
12.5.4. Instalações
12.5.5. Equipamentos
12.5.6. Qualificação e educação pessoal

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Também Compraram
Produto Esgotado Comprar

Métodos para Análise de Alimen...

R$ 110,00 ou em 2 x de R$ 55,00
Produto Esgotado Comprar

Sistema Viçosa de Formulação d...

de R$ 80,00 por R$ 72,00 ou em 1 x de R$ 72,00
Produto Esgotado Comprar

Tabelas Brasileiras para Aves ...

de R$ 160,00 por R$ 144,00 ou em 2 x de R$ 72,00
Produto Esgotado Comprar

Bovinocultura de Corte - Volum...

R$ 289,90 ou em 5 x de R$ 57,98
Produto Esgotado Comprar

Produção de Búfalas de Leite

R$ 30,00 ou em 1 x de R$ 30,00
Produto Esgotado Comprar

Criação de Frango e Galinha Ca...

R$ 125,00 ou em 2 x de R$ 62,50
Produto Esgotado Comprar

Manual Prático de Criação de A...

R$ 176,00 ou em 3 x de R$ 58,67
Produto Esgotado Comprar

Irrigação Princípios e Métodos

de R$ 140,00 por R$ 126,00 ou em 2 x de R$ 63,00
Produtos Relacionados

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter
Cadastre seu e-mail e celular para ficar por dentro de todas as nossas novidades e promoções.
Editora UFV -

Campus Universitario S/N, Edificio Sede Supermercado Escola, | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 20.320.503/0011-23