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3ª Edição Revista e Ampliada
Sinopse:
Esta terceira edição apresenta uma completa revisão do tema com as últimas descobertas relacionadas à ampla variedade de hábitos alimentares, métodos reprodutivos crescimento, ciclos de vida e respostas fisiológicas às alterações ambientais dos peixes utilizados em piscicultura.
Ficha Técnica:
Título: Fisiologia de Peixes Aplicada à Piscicultura
Autores: Bernardo Baldisserotto
Editora: Editora UFSM
ISBN: 9788573911176
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data : 2018
Número de Páginas: 350
Tamanho: 14x21
Edição: 3ª
Apresentação
1 Fisiologia e piscicultura: qual a relação?
2 Digestão
2.1 Introdução
2.2 Estrutura do sistema digestório
2.2.1 Cavidade bucal e faringe
2.2.2 Esôfago
2.2.3 Estômago
2.2.4 Intestino
2.2.5 Pâncreas e vesícula biliar
2.3 Enzimas digestivas
2.4 Hormônios gastrintestinais e neurotransmissores com atuação nos processos digestórios
2.5 Motilidade e esvaziamento do trato digestório
2.6 Absorção de nutrientes
2.6.1 Estrutura do intestino
2.6.2 Absorção de proteínas
2.6.3 Absorção de carboidratos
2.6.4 Absorção de lipídios
2.6.5 Absorção de fósforo inorgânico (pi)
2.6.6 Absorção de ferro
2.6.7 Absorção de vitaminas
2.6.8 Absorção de nutrientes e dieta alimentar
2.7 Digestão em larvas
3 Respiração e circulação
3.1 Introdução
3.2 Respiração
3.2.1 Estrutura das brânquias
3.2.2 Ventilação branquial
3.2.3 Respiração aérea nos peixes
3.3 Circulação sangüínea
3.3.1 Estrutura do sistema circulatório
3.3.2 Transporte do oxigênio para as células
3.4 Hipóxia
3.4.1 Causas da redução da quantidade de oxigênio dissolvido na água
3.4.2 Adaptações cardiorrespiratórias à hipóxia
3.4.3 Efeito da hipóxia na afinidade hemoglobina – oxigênio
3.4.4 Hipóxia e metabolismo
3.4.5 Hipóxia e alimentação em filtradores
3.5 Gás carbônico
4 Temperatura
4.1 Introdução
4.2 Controle da temperatura corporal
4.3 Adaptações à variação da temperatura
4.3.1 Ajustes comportamentais
4.3.2 Tolerância
4.3.3 Preferência
4.3.4 Ajustes fisiológicos
5 Osmorregulação
5.1 Introdução
5.2 O ambiente aquático
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