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Conhecer o comportamento dos componentes da semente durante os processos de formação, maturação, dormência, embebição, germinação e deterioração permite melhor entendimento do desenvolvimento da plântula originária da semente e de suas deficiências fisiológicas, que caracterizam anormalidades em testes de germinação conduzidos em laboratório e de emergência de plântulas em areia ou diretamente em campo. Conhecer as formas e o conteúdo de Água presente na semente e sua influência em processos fisiológicos, na longevidade associada a temperatura de armazenamento são importante para tomadas de decisões nos processos de aeração, de secagem e de armazenagem, visando à preservação da semente até o início de uma nova safra. O livro Fisiologia de Sementes de Plantas Cultivadas, em sua segunda edição, atualizada e ampliada significativamente em seu conteúdo, traz uma grande contribuição a todos que selecionaram a área de Ciência e Tecnologia de Sementes para atuarem profissionalmente. Este livro foi escrito pensando na utilização prática dos conhecimentos básicos da fisiologia da semente.
Ficha Técnica
O livro tem 660 páginas e contém os seguintes capítulos:
01. Introdução
02. Importância das Sementes
03. Formação da Semente
04. Desenvolvimento (Maturação) de Sementes
05. Composição Química de Sementes (Reservas Armazenadas)
06. Relações Água/Sementes
07. Dormência de Sementes
08. Germinação
09. Deterioração de Sementes
10. Sementes Recalcitrantes
11. Condicionamento Fisiológico de Sementes
12. Vigor e Desempenho de Sementes
13. Avaliação do Potencial Fisiológico de Sementes
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