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Na criação de galinhas poedeiras, os gastos com a alimentação representam aproximadamente 70% dos custos de produção. Assim, o objetivo com essa obra é levar aos produtores conhecimento técnico básico relacionado a formulação de rações, favorecendo seu sucesso na produção de galinhas poedeiras convencionais e caipiras.
Para isso, são apresentadas informações sobre os conceitos básicos na nutrição de galinhas poedeiras, sobre os principais alimentos utilizados nas rações e suas limitações de uso, bem como sobre as exigências nutricionais das aves. Além disso, são descritos os métodos utilizados para a formulação de rações, com respectivos exemplos práticos para facilitar o entendimento do leitor.
Este livro é direcionado a pequenos e médios produtores de galinhas poedeiras convencionais ou caipiras, bem como a alunos dos cursos técnico em agropecuária e de graduação em Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia os quais desejam aprender os conceitos básicos e métodos para formulação de rações.
Tipo: Livro
Título: Formulação de Rações para Galinhas Poedeiras Convencionais e Caipiras - 2ª Edição
Autores: Arele Arlindo Calderano e Rosana Cardoso Maia
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 9788583661016
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2021
Número de Páginas: 124
Tamanho: 23 x 16
Edição: 3ª
CAPÍTULO 1 - Conceitos Básicos em Nutrição de Galinhas Poedeiras
CAPÍTULO 2 - Alimentos Utilizados em Rações para Galinhas Poedeiras
2.1 Introdução
2.2 Alimentos Concentrados Energéticos
2.3 Alimentos Concentrados Proteicos
2.4 Farinhas de Origem Animal
2.5 Outros Alimentos
CAPÍTULO 3 - Exigências Nutricionais de Galinhas Poedeiras Convencionais e Caipiras
3.1 Introdução
3.2 Fatores que Alteram nas Exigências Nutricionais das Aves
3.3 Exigência Nutricional de Proteína e Recomendações de Energia Metabolizável
3.4 Recomendações Nutricionais de Minerais
3.5 Recomendações Nutricionais de Vitaminas
3.6 Alimentação Fásica
CAPÍTULO 4 - Métodos de Formulação de Rações para Galinhas Poedeiras
4.1 Introdução
4.2 Pré-requisitos para a Formulação de Rações
4.3 Métodos para o Balanceamento das Rações
REFERÊNCIAS
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