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SUMÁRIO:
CAPÍTULO 1 - Terminologias e classificação de plantas forrageiras – 01
CAPITULO 2 - Anatomia de plantas forrageiras – 15
CAPITULO 3 - Morfofisiologia de gramíneas forrageiras – 31
CAPITULO 4 - Interação entre plantas em ambientes de pastagens – 53
CAPITULO 5 - As interações entre plantas e herbívoros em pastagens – 69
CAPÍTULO 6 - Ciclagem de nutrientes em pastagens – 81
CAPÍTULO 7 - As pastagens e o meio ambiente – 93
CAPÍTULO 8 - Gramíneas de clima tropical – 109
CAPÍTULO 9 - Gramíneas e leguminosas de clima temperado – 125
CAPITULO 10 - Leguminosas de clima tropical e subtropical – 137
CAPITULO 11 - Os campos sulinos – 157
CAPÍTULO 12 – Pantanal – 173
CAPÍTULO 13 - A Caatinga como suporte forrageiro – 187
CAPITULO 14 - Sistemas de integração lavoura-pecuária – 203
CAPITULO 15 - Sistema silvipastoril: uma integração árvore, pasto, animal – 219
CAPÍTULO 16 - Sobressemeadura – 235
CAPITULO 17 - Estabelecimento e renovação de pastos – 251
CAPITULO 18 - Uso de corretivos agrícolas e fertilizantes – 275
CAPITULO 19 - Irrigação: recomendações para uso e manejo – 291
CAPITULO 20 - Controle de plantas daninhas em pastagens – 305
CAPITULO 21 - Manejo de insetos-praga – 317
CAPITULO 22 - Uso de modelos matemáticos no estudo das pastagens – 333
CAPÍTULO 23 - Seleção e melhoramento de plantas forrageiras – 349
CAPÍTULO 24 - Produção de sementes para pastagens tropicais e subtropicais
CAPÍTULO 25 - Carboidratos e valor nutricional de plantas forrageiras – 383
CAPÍTULO 26 - Compostos nitrogenados em plantas forrageiras – 395
CAPÍTULO 27 - Fatores que afetam a qualidade de plantas forrageiras – 409
CAPITULO 28 - Consumo e digestibilidade de plantas forrageiras – 425
CAPITULO 29 - Nutrição de ruminantes em pastejo – 437
CAPITULO 30 - Métodos biológicos e laboratoriais na avaliação da qualidade de plantas forrageiras – 457
CAPÍTULO 31 - Métodos de pastejo – 481
CAPITULO 32 - Manejo do pastejo e a produção animal – 499
CAPÍTULO 33 - Comportamento ingestivo de animais em pastejo – 525
CAPÍTULO 34 - Pastejo diferido – 547
CAPÍTULO 35 - Estratégias de suplementação na recria de bovinos de corte – 563
CAPÍTULO 36 - As pastagens e o bem-estar animal – 589
CAPÍTULO 37 - Capineiras – 607
CAPÍTULO 38 - Capineira: Cana-de-açúcar – 617
CAPÍTULO 39 - Biomassa como fonte de energia renovável – 629
CAPÍTULO 40 - Princípios básicos da fermentação na ensilagem – 649
CAPÍTULO 41 - Culturas destinadas à ensilagem – 661
CAPÍTULO 42 - Aspectos associados ao manejo da ensilagem – 671
CAPÍTULO 43 - Deterioração aeróbia em silagens – 681
CAPÍTULO 44 - Aditivos associados à ensilagem – 689
CAPITULO 45 – Fenação – 699
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