Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
Sinopse: , Sendo o fósforo um nutriente com reservas minerais finitas e insubstituível no metabolismo vegetal e animal, seu uso racional torna-se preocupação e responsabilidade crescente para todos. O desafio de organizar e condensar o conhecimento disponível sobre fósforo nas condições brasileiras resultou do desejo e da necessidade de englobar em uma só obra a trajetória do fósforo no ambiente agrícola, desde sua origem na rocha, dinâmica no solo, sua essencialidade e funções na planta, até as fontes do elemento e a forma de fornecê-los às principais culturas brasileiras através da adubação.
Tipo: Livro
Título: Fósforo na Agricultura Brasileira
Autores: Tsuioshi Yamada et al
Editora: kP Potafos
ISBN: 8598519014
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2004
Número de Páginas: 726
Tamanho: 16,5x23,5
Edição: 1ª
Capítulo 1. FÓSFORO – ESSENCIAL PARA A VIDA;
Capítulo 2. RESERVAS DE FOSFATOS E PRODUÇÃO DE FERTILIZANTES FOSFATADOS NO BRASIL E NO MUNDO;
Capítulo 3. O FÓSFORO NA PLANTA E INTERAÇÕES COM OUTROS ELEMENTOS;
Capítulo 4. FÓSFORO NO SOLO E INTERAÇÃO COM OUTROS ELEMENTOS;
Capítulo 5. O PAPEL DOS MICRORGANISMOS NA DISPONIBILIZAÇÃO E AQUISIÇÃO DE FÓSFORO PELAS PLANTAS;
Capítulo 6. ADUBAÇÃO FOSFATADA EM SOLOS DA REGIÃO DO CERRADO;
Capítulo 7. ADUBAÇÃO FOSFATADA NO SISTEMA PLANTIO DIRETO;
Capítulo 8. RESPOSTA DA SOJA À ADUBAÇÃO FOSFATADA;
Capítulo 9. ADUBAÇÃO FOSFATADA NA CULTURA DO MILHO;
Capítulo 10. FÓSFORO NA CULTURA DO ALGODÃO EM MATO GROSSO;
Capítulo 11. FÓSFORO NA CULTURA DA CANA-DE-AÇÚCAR;
Capítulo 12. RESPOSTA À ADUBAÇÃO FOSFATADA NA CULTURA DO CAFÉ;
Capítulo 13. ADUBAÇÃO FOSFATADA NA CULTURA DOS CITROS;
Capítulo 14. ADUBAÇÃO FOSFATADA EM PASTAGENS CULTIVADAS COM ÊNFASE NA REGIÃO DO CERRADO;
Capítulo 15. NUTRIÇÃO DE FÓSFORO NA PRODUÇÃO DE ARROZ DE TERRAS ALTAS;
Capítulo 16. O FÓSFORO NA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO;
Capítulo 17. NUTRIÇÃO DE FÓSFORO NA PRODUÇÃO DE FEIJOEIRO;
Capítulo 18. FÓSFORO NO SOLO E A CULTURA DO TRIGO;
Capítulo 19. NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO FOSFATADA EM EUCALIPTO;
Capítulo 20. FATORES QUE INTERFEREM NA EFICIÊNCIA DA ADUBAÇÃO FOSFATADA;
Capítulo 21. MÉTODOS DE DIAGNOSE DE FÓSFORO NO SOLO EM USO NO BRASIL;
Capítulo 22. METODOLOGIAS DE EXTRAÇÃO QUÍMICA PARA AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE FERTILIZANTES FOSFATADOS;
Capítulo 23. EFICIÊNCIA AGRONÔMICA DOS FOSFATOS TOTALMENTE ACIDULADOS;
Capítulo 24. EFICIÊNCIA AGRONÔMICA DOS FOSFATOS NATURAIS;
Capítulo 25. EFICIÊNCIA AGRONÔMICA DOS TERMOFOSFATOS E FOSFATOS ALTERNATIVOS.
Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.