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Criação, abate e comercialização
Sinopse: , A presente obra reúne itens interligados entre si. Dos aspectos zootécnicos da criação de frangos, passa-se àqueles relacionados ao abate das aves e ao processamento das carcaças; à sua qualidade bacteriológica e nutricional, até chegar à qualidade sensorial do produto, segundo a percepção do consumidor. O principal objetivo dessa obra é informar sobre o que de mais importante ocorre na cadeia produtiva do frango desde o primeiro dia de criação, até chegar à mesa do consumidor. Assim, aqui são descritos os fatos relativos às características do frango moderno; sistemas de produção; planejamento; avaliação de desempenho; manejo das aves; alimentação; fenômenos ligados aos distúrbios metabólicos; higiene; profilaxia e biossegurança das granjas. O profissional da área agora tem acesso a todo o conhecimento para montar um negócio promissor em um único livro!
Tipo: Livro
Título: Frangos de corte
Autores: Tadeu Cotta
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 9788562032684
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2012
Número de Páginas: 243
Tamanho: 16x23
Edição: 1
APRESENTAÇÃO
INTRODUÇÃO
1. O FRANGO DE CORTE MODERNO
1.1. Características do frango moderno
2. SISTEMAS DE PRODUÇÃO, PLANEJAMENTO E AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO
2.1. Sistemas de produção
2.2. Modos de criação
2.3. Planejamento da produção
2.4. Desempenho dos frangos
3. INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS
3.1. As características das construções
3.2. Materiais e equipamentos
4. MANEJO DOS FRANGOS
4.1. A mão-de-obra
4.2. Recepção dos pintos
4.3. Densidade de criação
4.4. Temperatura e ventilação durante a criação
4.5. Manejo da cama
4.6. Manejo de bebedouros
4.7. Manejo de comedouros
4.8. Acompanhamento do crescimento
4.9. Outras práticas de manejo
4.10. Saída para o abate
5. ALIMENTAÇÃO DOS FRANGOS
5.1. O Consumo alimentar
5.2. As necessidades nutricionais
5.3. Recomendações práticas
5.4. Minerais, vitaminas e aditivos
5.5. Como interpretar os resultados de uma análise de alimentos
6. DISTÚRBIOS METABÓLICOS
6.1. Síndromes de maior ocorrência
6.2. Efeitos da seleção sobre o sistema cardiorespiratório
6.3. Fatores que favorecem o aparecimento dos distúrbios
7. HIGIENE, PROFILAXIA E BIOSSEGURANÇA DAS GRANJAS
7.1. Recomendações para a vigilância sanitária das granjas
7.2. Vacinas e vacinações
8. ABATE E PROCESSAMENTO
8.1. Particularidades das etapas
8.2. Corte e desossa do frango
8.3. Rendimentos de abate
9. A GRAXARIA E SEUS PRODUTOS
9.1. Processamento dos resíduos
9.2. Qualidade e composição das farinhas
10. LIMPEZA DO ABATEDOURO
10.1. Produção e tratamento dos efluentes
11. COMERCIALIZAÇÃO DA CARNE DE FRANGO
11.1. A qualidade comercial do frango abatido
12. VALOR NUTRITIVO DA CARNE DE FRANGO
13. MICROBIOLOGIA DA CARNE DE FRANGO
13.1. A Flora patogênica
13.2. A Flora não patogênica, ou putrefativa
13.3. A coleta de bactérias nas carcaças
14. QUALIDADES SENSORIAIS DA CARNE
14.1. A maciez
14.2. O paladar
14.3. A suculência e a preferência do consumidor
15. ACHADOS DE INSPEÇÃO EM ABATEDOUROS DE AVES
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
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