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Fundamentos de Estabilidade de Alimentos, 2ª Edição

Editora Embrapa
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Sinopse: , Quando se trata de alimentos, estabilidade é um termo relativo, já que a degradação é um processo contínuo e inevitável. A degradação de alimentos caracteriza-se por diversos tipos de alterações (microbiológicas, químicas ou físicas), que resultam em perda progressiva nos níveis de qualidade de um produto. No entanto, a taxa de degradação de determinado alimento pode ser controlada, desde que sejam conhecidos os tipos de alterações às quais o produto é mais sucetível, e os mecanismos dessas alterações. Este livro contém fundamentos básicos sobre as alterações associadas à degradação de alimentos durante a estocagem e sobre os métodos aplicados para reduzir as taxas dessas alterações. Destina-se a estudantes, professores e pesquisadores das áreas de ciência e tecnologia de alimentos, assim como a profissionais dos diversos setores da indústria de alimentos e de bebidas.

Tipo: Livro
Título: Fundamentos de Estabilidade de Alimentos, 2ª Edição
Autores: Alba Manuela Durango Villadiego, Déborah dos Santos Garruti, Edy Sousa de Brito
Editora: Embrapa
ISBN: 9788570351210
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2012
Número de Páginas: 328
Tamanho: 15x21
Edição: 2ª Edição
Capítulo 1
Alterações microbiológicas em alimentos durante a estocagem... 15
Capítulo 2
Alterações químicas em alimentos durante a estocagem.............. 39
Capítulo 3
Alterações físicas em alimentos durante a estocagem.................. 77
Capítulo 4
Fundamentos de cinética de degradação e estimativa
de vida de prateleira ....................................................................... 103
Capítulo 5
Princípios dos métodos de conservação de alimentos................... 129
Capítulo 6
Fundamentos dos principais métodos não convencionais
de conservação de alimentos......................................................... 187
Capítulo 7
Embalagens e suas interações com os alimentos.......................... 223
Capítulo 8
Embalagem ativa na conservação de alimentos............................. 253
Capítulo 9
Aplicação da nanotecnologia em embalagens de alimentos.......... 287
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