Meu Carrinho

Inspeção e Higiene de Carnes

Editora UFV
452490187710
0 avaliações

Inspeção e Higiene de Carnes

Editora UFV
452490187710
0 avaliações
R$ 160,00
3X de R$ 53,33 (Sem Juros)
Parcelas e formas de pagamento
Amex
1 x R$ 160,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 2 x R$ 80,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 3 x R$ 53,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00
Aura
1 x R$ 160,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 2 x R$ 80,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 3 x R$ 53,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00
Diners
1 x R$ 160,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 2 x R$ 80,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 3 x R$ 53,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00
Discover
1 x R$ 160,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 2 x R$ 80,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 3 x R$ 53,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00
Elo
1 x R$ 160,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 2 x R$ 80,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 3 x R$ 53,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00
Hipercard
1 x R$ 160,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 2 x R$ 80,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 3 x R$ 53,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00
Hiper
1 x R$ 160,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 2 x R$ 80,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 3 x R$ 53,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00
Jcb
1 x R$ 160,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 2 x R$ 80,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 3 x R$ 53,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00
MasterCard
1 x R$ 160,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 2 x R$ 80,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 3 x R$ 53,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00
Visa
1 x R$ 160,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 2 x R$ 80,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00 3 x R$ 53,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 160,00

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Sinopse da Obra:

O material didático e a experiência acadêmicocientífica acumulados pelo autor durante mais de 30 anos de dedicação à área de Inspeção de Carnes em suas atividades de ensino, pesquisa e extensão se transformaram em inspiração e, posteriormente, se materializaram no conteúdo da obra intitulada "Inspeção e Higiene de Carnes", agora em sua 3ª edição, revista e ampliada.

O livro aborda tópicos relacionados às recomendações científicas e normativas inerentes à estrutura física  dos estabelecimentos deabate de animais, aos processos de obtenção e industrialização da carne e ao se controle higiênico-sanitário. Diante da escassez de referências brasileiras nesta especialidades e das exigências de mercado, esta obra representa uma opção de suporte acadêmico aos cursos de medicina veterinária do país, constituindo rica fonte de consulta para estudantes, pesquisadores, professores e demais profissionais interessados na área de Inspeção e Higiene de Carnes.

 

Ficha técnica:

Autores: Paulo Sérgio de Arruda Pinto
Editora: UFV
ISBN:9786559250660
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2024
Número de Páginas: 392
Tamanho: 22X15
Edição: 3ª edição

Sumário :

CAPÍTULO 1 : Inspeção de carnes :histórico e política

Resenha  legislativa no Brasil 

Bases da legislação contemporânea 

Reflexões sobre a política de atuação dos serviços de inspeção 

Referências 

CAPÍTULO 2 : Princípios e diretrizes da inspeção sanitária da carne 

Risco oferecidos pela carne á saúde pública 

Serviços de controle e vigilância sanitária da carne 

Novos conceitos em inspeção de carnes 

Referências 

CAPÍTULO 3Estabelecimentos de carnes e produtos cárneos 

Classificação 

Matadouro e sua utilidade pública 

Fundamentos estruturais 

Referências 

CAPÍTULO 4 : Processo higiênico-sanitário de abate 

Exigências gerais 

Currais ,pocilgas e anexos 

Sala de abate 

Câmaras frigoríficas 

Expedição 

Referências 

CAPÍTULO 5 : Insensibilização 

Métodos de abate com prévia insensibilização 

Métodos de abate sem prévia insensibilização 

Referências 

CAPÍTULO 6 : Inspeção nos anexos de abate 

Seção de cabeça 

Seção de miúdos 

Seção de desossa 

Triparia 

Bucharia

Seção de couro 

Graxaria 

Referências 

CAPÍTULO 7 : Inspeção de produtos cárneos industrializados 

Salsicharia 

Presuntaria

Seção de salga 

Seção de enlatados 

Considerações finais 

Referências 

CAPÍTULO 8 : Higiene industrial 

Programa de higienização 

Princípios 

Principais substâncias empregadas 

Monitoramento 

Higienização de currais ,pocilgas e anexos 

Higienização da sala de abate e anexos 

Higiene operacional 

Higiene pessoal 

Higienização das câmaras frigoríficas 

Referências 

CAPÍTULO 9 : Controle de qualidade da carne no processo de abate 

O sistema APPCC 

Princípios do APPCC 

Elaboração e implatação do plano APPCC 

Perigos microbiológicos e análise de riscos em carnes 

Critérios e limites microbiológicos para a carne 

Pontos críticos de controle no abate 

Referências 

CAPÍTULO 10 : Inspeção ante mortem 

Repouso 

Atribuições gerais da equipe de inspeção 

Alterações patológicas de interesse 

Destinos dos animais segundo sua condição patológica 

Normas específicas previstas pelo SIF 

Registro 

Referências 

CAPÍTULO 11 : Inspeção post mortem 

Inspeção nas linhas de inspeção 

Marcação de peças e lotes 

Inspeção final 

Registro 

Referências 

CAPÍTULO 12 : Julgamento sanitário de carcaças e órgãos 

Conceitos 

Julgamento de bovídeos e generalidades 

Afecções da cacarça e órgãos ou tecidos específicos 

Afecções da carcaça 

Afecções dos órgãos 

Carnes anormais 

Julgamento de suínos 

Julgamento de caprinos e ovinos 

Julgamento de equídeos 

Referências 

GLOSSÁRIO 

Indice remissivo 

 

 

 

 

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Também Compraram
Produto Esgotado Comprar

Reprodução da Fêmea Bovina

R$ 140,00 ou em 2 x de R$ 70,00
Produto Esgotado Comprar

Produção de Leite com Qualidad...

R$ 19,00 ou em 1 x de R$ 19,00
Produto Esgotado Comprar

Tecnologia de Produção de Deri...

R$ 27,00 ou em 1 x de R$ 27,00
Produto Esgotado Comprar

Na seca o pasto pode secar, ma...

R$ 160,00 ou em 3 x de R$ 53,33
Produto Esgotado Comprar

Criação Eficiente de Bezerras ...

R$ 67,00 ou em 1 x de R$ 67,00
Produto Esgotado Comprar

Kit - Manoel Rozalino - Capim ...

de R$ 430,00 por R$ 408,50 ou em 6 x de R$ 68,08
Produto Esgotado Comprar

Criação de Galinha Caipira - 1...

R$ 110,00 ou em 2 x de R$ 55,00
Produto Esgotado Comprar

Ordenha Manual e Mecânica: Man...

R$ 74,00 ou em 1 x de R$ 74,00

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter
Cadastre seu e-mail e celular para ficar por dentro de todas as nossas novidades e promoções.
Editora UFV -

Campus Universitario S/N, Edificio Sede Supermercado Escola, | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 20.320.503/0011-23