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Ciência e Qualidade da Carne - Série Didática - Fundamentos + Tecnologia de Abate e Tipificação de Carcaças + Inspeção e Higiene de Carnes -2ª Edição
Sinopse:
Livro: Ciência e Qualidade da Carne - Série Didática - Fundamentos : Este livro foi idealizado visando suprir a deficiência de bibliografia disponível em Língua Portuguesa sobre Ciência e Qualidade da Carne e teve como objetivo contribuir para o ensino de graduação em Ciência de Carnes. Assim, procu-rou-se focar aspectos relacionados à estrutura e bioquímica do músculo, contração e relaxamento musculares, a conver-são do músculo em carne e os aspectos de qualidade da carne obtida. Fundamentalmente, buscou-se também forne-cer subsídios para o conhecimento de alguns dos principais fatores que influem no processamento, no rendimento e na qualidade da carne dos animais de açougue. Os conhecimentos utilizados nesta obra foram obtidos de informações técnicas e práticas, resultantes da expe-riência profissional e de pesquisas de autores nacionais e internacionais. Abordaram-se temas de maneira objetiva e atualizada, o que faz de Ciência e Qualidade da Carne: Fundamentos ferramenta de consulta para estudantes, professores e pesquisadores da área de Ciência e Tecnologia de Carnes.
Livro: Tecnologia de Abate e Tipificação de Carcaças Nesta nova edição de Tecnologia de Abate e Tipificação de Carcaças, substancialmente revista e ampliada, são incorporados resultados de novas técnicas e pesquisas. Outra novidade é a inclusão, em cores, de novas figuras, novas imagens e esquemas. São tratados com rigor, nesta segunda edição, aspectos relacionados à qualidade da carne; à legislação; às questões de bem-estar animal, religiosas e de consequências para a saúde do consumidor; ao manejo e diferenças quanto aos processos de obtenção; e, finalmente, aos métodos empregados na avaliação do rendimento, da carcaça e da qualidade geral da carne. Seus autores procuraram abordar os temas de maneira prática, objetiva, atualizada, aprofundada e com linguagem acessível, o que faz desta obra ferramenta valiosa e essencial de consulta para professores e pesquisadores da área de Ciência e Tecnologia de Carnes e, especialmente, para estudantes de graduação e pós-graduação e profissionais que atuam na fiscalização, comércio e indústria da carne.
Livro: Inspeção e Higiene de Carnes - 2ª Edição O material didático e a experiência acadêmico-científica acumulados pelo autor durante mais de 30 anos de dedicação à área de Inspeção de Carnes em suas atividades de ensino, pesquisa e extensão se transformaram em inspiração e, posteriormente, se materializaram no conteúdo do livro intitulado “Inspeção e Higiene de Carnes”. Esta segunda edição, revista e ampliada, continua com 12 capítulos (agora com 183 figuras coloridas), com a ressalva de que dois capítulos da edição anterior (1 e 2) foram fundidos e um novo foi inserido: História e Política da Inspeção de Carnes. O livro aborda tópicos relacionados às recomendações científicas e normativas inerentes à estrutura física dos estabelecimentos de abate de animais, aos processos de obtenção e industrialização da carne e ao seu controle higiênico-sanitário. Diante da escassez de referências brasileiras nesta especialidade e das exigências de mercado, esta obra representa uma opção de suporte acadêmico aos Cursos de Medicina Veterinária do país, constituindo rica fonte de consulta para estudantes, pesquisadores, professores e demais profissionais interessados na área de Inspeção e Higiene de Carnes, bem como alternativa para orientação e reciclagem profissional.
Ciência e Qualidade da Carne - Série Didática - Fundamentos - 020140
Livro: Tecnologia de Abate e Tipificação de Carcaças - 010034
Livro: Inspeção e Higiene de Carnes - 2ª Edição - 010469