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O livro TECNOLOGIA PÓS-COLHEITA E QUALIDADE DE CAFÉS ESPECIAIS é a atualização de uma das obras mais vendidas, no Brasil, na área de pós-colheita do café. Nesta nova obra, o Prof. Borém consolidou mais de 25 anos de trabalho dedicados ao estudo e às soluções dos problemas mais prementes da produção de cafés especiais. Junto aos demais autores colaboradores, a obra traz, com profundidade, a teoria e a prática da pós-colheita, buscando oferecer entendimento claro e simples a respeito desta importante etapa da produção do café. Além de vasto conteúdo teórico e prático, esta obra apresenta, de maneira inédita, metodologias para auxiliar técnicos e produtores a tomarem decisões nas operações de pós-colheita a partir de uma matriz de análise de risco, a calcular e dimensionar equipamentos e infraestrutura para o processamento e secagem do café, garantindo assim menor custo no investimento, menores desperdícios e maiores volumes de cafés especiais.
O livro traz também grande contribuição ao ampliar os horizontes da análise sensorial do café, tradicionalmente realizada pela prova de xícara.
Esta obra é dedicada a estudantes, técnicos, produtores, baristas, torrefadores e amantes de café que buscam maior conhecimento dos fenômenos relacionados à produção de cafés especiais.
O centro das atenções nesta obra são os cafés especiais. Assim, todos os temas apresentados estarão voltados para este produto apreciado em todo o mundo. Mas afinal, o que são os cafés especiais? Como podemos definir café especial?
Para responder a estas perguntas, oferecemos a você a mais completa e atual obra em Tecnologia
Pós-colheita e qualidade de Cafés Especiais.
Ficha Técnica
Qualidade do Café - 2ª edição
Este livro nasceu de um sonho e da necessidade de se reunir em uma só obra as principais informações relacionadas à pós-colheita e à qualidade do café.
Colocamos aqui, à disposição, o que julgamos corresponder aos objetivos traçados de: ser prático em sua apresentação visual e didática; ser útil em seu enfoque de informações essenciais, com facilidade de serem retidas; proporcionar maior rendimento de aprendizagem, mediante a escolha e o doseamento dos assuntos abordados e, principalmente, fazer uma síntese dos principais trabalhos relacionados à qualidade do café, realizados por colegas da área.
Para que se chegue aos mais íntimos segredos de qualquer ciência, é imprescindível, em primeiro lugar, assimilar seus conceitos fundamentais.
Dentro dessa concepção, estabelecemos os rumos de nossa publicação, que representa, na imaginária parede da “Qualidade do café”, a abertura de uma pequena janela, para que, através dela, possam o estudante, os produtores e amantes do café contemplar com maior êxito o largo panorama de novos e mais amplos conhecimentos.
Nosso trabalho se destina, pois, a permitir aos profissionais relacionados à cafeicultura a base geral que se deve adquirir quando se pretende obter um produto final de qualidade diferenciada.
A complexidade e extensão do assunto e a ocorrência de impedimentos para o melhor desenvolvimento dos temas foram obstáculos nos quais esbarramos para tornar possível a realização de nossa tarefa.
Tipo: Livro
Título: Qualidade do Café 2ª edição
Autores: Carlos Pimenta
Editora: UFLA
ISBN: 9788581270944
Assunto: Livros
Idioma: Português
Número de Páginas: 273
Tamanho: 21 x 15
Edição: 2ª
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