Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
Este kit contém 3 livros essenciais para alimentação e nutrição do gado de leite sendo eles:
Cálculo de Ração e Alimento para Bovinos Leiteiros: Esta obra visa mostrar as alternativas que os produtores possuem para proporcionar uma nutrição adequada a seus animais, tanto em volumosos quanto em concentrados, além de demonstrar pelo Quadro de Pearson e Método Algébrico como balancear a alimentação nos diferentes estágios fisiológicos e de produção. Várias alternativas para produção de volumosos são apresentadas, e o produtor pode se adaptar a que melhor se adapta a realidade de sua propriedade. Além dos tradicionais Milho e Soja como concentrados energético e proteico, respectivamente, esta obra apresenta outros concentrados e subprodutos que podem ser utilizados de acordo com as particularidades de cada região. O que irá definir o uso ou não será o preço do produto, sem prejudicar o balanceamento da dieta.
Nutrição e Manejo de Vacas de Leite no Período de Transição: Este livro traz uma abordagem ampla sobre o período de transição de vacas leiteiras, discutindo, inicialmente, o período seco e descrevendo os principais pontos a serem observados nesta fase, com objetivo de preparar a vaca para uma passagem saudável pelo período de transição e início de lactação. Objetiva-se uma boa condição corporal e a maximização do consumo de matéria seca, pontos fundamentais para uma transição adequada. Fatores como o atendimento as exigências nutricionais da vaca no pré e no pós-parto, comportamento ingestivo, alterações metabólicas, fisiológicas e hormonais, estratégias nutricionais e o conforto animal são essenciais para uma transição suave da vaca do estado não lactante para o estado gestante não lactante e para evitar os distúrbios metabólicos a esta fase.
Nutrição e manejo de vacas leiteiras aborda aspectos sobre metabolismo e nutrição de bovinos, juntamente com estratégias nutricionais de vacas em período de transição e definição de manejos adequados de vacas confinadas e em pastoreio. É dividida em quatro partes ; Metabolismo e Nutrição de Bovinos, tratando de compostos nitrogenados, carboidratos, lipídeos, minerais, vitaminas e energia na nutrição de ruminantes: Manejo Nutricional no Período de Transição da Vaca leiteira, sobre as alterações no metabolismo e comportamento ingestivo do animal, balanço proteico negativo e balanço energético negativo, doenças e distúrbios metabólicos e estratégias nutricionais propostas nesse período; Manejo de Vacas de Leite em Confinamento, apresentando instalações adequadas para o bem estar dos animais, escore de higiene locomoção e agrupamentos, priorizando o manejo alimentar no período de lactação; e Manejo de Vacas em Pastejo, com as principais gramíneas, a importância da adubação do solo, ciclos e métodos de pastejos, dimensionamento de piquetes e suplementação para vacas leiteiras em pastejo.
Sumário:
CAPÍTULO 1: CÁLCULO DE RAÇÃO
CAPÍTULO 2: ALIMENTOS VOLUMOSOS
CAPÍTULO 3: ALIMENTOS CONCENTRADOS ENERGÉTICOS
CAPÍTULO 4: ALIMENTOS CONCENTRADOS PROTEICOS
CAPÍTULO 1 : METABOLISMO E NUTRIÇÃO DE BOVINOS DE LEITE
CAPÍTULO 2 : MANEJO NUTRICIONAL NO PERÍODO DE TRANSIÇÃO DA VACA LEITEIRA
CAPÍTULO 3: MANEJO DE VACAS DE LEITE EM CONFINAMENTO
CAPÍTULO 4: MANEJO DE VACAS EM PASTEJO