Meu Carrinho

Mandioca na Alimentação do Bovino Leiteiro

Editora CPT - Aprenda Fácil
452500187592
0 avaliações

Mandioca na Alimentação do Bovino Leiteiro

Editora CPT - Aprenda Fácil
452500187592
0 avaliações
Parcelas e formas de pagamento
Amex
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00
Aura
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00
Diners
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00
Discover
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00
Elo
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00
Hipercard
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00
Hiper
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00
Jcb
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00
MasterCard
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00
Visa
1 x R$ 74,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 74,00

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Sinopse: , O acesso do pecuarista à informação e a tecnologias é a estratégia que pode proporcionar melhor retorno financeiro ao sistema de produção, permitindo, ao mesmo tempo, a promoção de ganho em eficiência produtiva e econômica. Com este objetivo, essa obra, que faz parte da Coleção Gado Leiteiro, aborda o aprimoramento do uso da mandioca na alimentação de bovinos leiteiros, mostrando como desenvolver sua cultura, apresentando assuntos como Ph do solo, preparo do solo, época de plantio, plantio, adubação e colheita. Além de mostrar novas formas de utilização desse alimento, tais como feno da folha de mandioca, silagem de mandioca e outros subprodutos. Visando levar maior conhecimento ao leitor, a obra traz todo o processo de produção de mandioca e seus subprodutos, onde são mostrados resultados obtidos em fazendas de referência e em pesquisas.

Tipo: Livro
Título: Mandioca na Alimentação do Bovino Leiteiro
Autores: José Carlos Peixoto Modesto da Silva, et al.
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 9788562032318
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2011
Número de Páginas: 111
Tamanho: 16x23
Edição: 1

Introdução
Capítulo 1 - Desenvolvimento da cultura da mandioca
1.1. Solos
1.1.1. Ph do solo
1.1.2. Preparo do solo
1.2. Época de plantio
1.3. Manejo das ramas para o plantio
1.3.1. Época de coleta das ramas
1.3.2. Corte das ramas
1.3.3. Quantidade de ramas para o plantio
1.4. Espaçamento x número de plantas
1.5. Plantio
1.6. Adubação
1.6.1. Adubação nitrogenada
1.6.2. Adubação fosfatada e potássica
1.7. Desenvolvimento da cultura da mandioca
1.8. Exigências climáticas
1.8.1. Altitude
1.8.2. Temperatura
1.8.3. Precipitação
1.8.4. Luminosidade
1.9. Cultivares
1.9.1. Identificação das cultivares
1.10. Tratos culturais
1.11.colheita
Capítulo 2 - Raspa de mandioca na alimentação de bovinos leiteiros
2.1. Produção de raspas
2.2. Utilização da raspa de mandioca na alimentação animal
Capítulo 3 - Plantio de mandioca para produção de feno da parte aérea
3.1. Implantação do sistema
3.1.1. Preparo da área
3.1.1.1. Amostragem do solo
3.1.1.2. Frequência e época de amostragem
3.1.1.3. Separação das glebas a serem amostradas
3.1.1.4. Locais de amostragem
3.1.1.5. Ferramentas de amostra
3.1.1.6. Profundidade de amostragem
3.1.1.7. Cuidados gerais para envio da amostra para análise
3.1.2. Aplicação de corretivo
3.1.3. Preparo do solo (aração profunda)
3.1.4. Plantio
3.1.5. Adubação
3.1.6. Estabelecimento da cultura
3.1.7. Corte
3.1.8. Produção do feno
3.1.9. Armazenamento
3.2. Utilização da parte aérea da mandioca em plantio para obtenção de raiz
3.3. Fornecimento de feno da folha de mandioca para bovinos leiteiros
Capítulo 4 - Silagem da mandioca
4.1. Ensilagem da parte aérea da mandioca
4.2. Ensilagem da raiz de mandioca
Capítulo 5 - Subprodutos da mandioca na alimentação de bovinos leiteiros
5.1. Casca de mandioca
5.2. Farinha de varredura
5.3. Massa de fecularia
5.4. Manipueira
5.5. Vinhaça
Capítulo 6 - Toxidade da mandioca
6.1. Liberação do HCN
Referências bibliográficas

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Também Compraram
Produto Esgotado Comprar

Principais Doenças em Bovinos

R$ 74,00 ou em 1 x de R$ 74,00
Produto Esgotado Comprar

Irrigação Princípios e Métodos

R$ 140,00 ou em 2 x de R$ 70,00
Produto Esgotado Comprar

Olericultura Teoria e Prática ...

R$ 80,00 ou em 1 x de R$ 80,00
Produto Esgotado Comprar

Ecofisiologia da Mandioca: Vis...

R$ 30,00 ou em 1 x de R$ 30,00
Produto Esgotado Comprar

Produção de Leite com Qualidad...

R$ 19,00 ou em 1 x de R$ 19,00
Produto Esgotado Comprar

Agricultura digital - 2° Ediçã...

R$ 156,00 ou em 3 x de R$ 52,00
Produto Esgotado Comprar

Produção de Melancia

R$ 108,00 ou em 2 x de R$ 54,00
Produto Esgotado Comprar

Práticas e Reflexões na Extens...

R$ 94,00 ou em 1 x de R$ 94,00
Produto Esgotado Comprar

Palma forrageira do plantio à ...

R$ 75,00 ou em 1 x de R$ 75,00

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter
Cadastre seu e-mail e celular para ficar por dentro de todas as nossas novidades e promoções.
Editora UFV -

Campus Universitario S/N, Edificio Sede Supermercado Escola, | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 20.320.503/0011-23