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Sinopse: Os avanços do manejo da incubação foram excepcionais nos últimos 10 anos. A composição do texto está dividida em 3 seções, sendo a primeira voltada para os aspectos da morfologia e fisiologia do sistema reprodutivo, embrionário e os desafios da biologia da reprodução. Na segunda seção, os aspectos físicos, balanço de água, a inovação da incubação circadiana, como os fatores internos e externos dos ovos férteis influenciam os resultados da incubação, a idade da matriz, o estresse, a nutrição “in ovo” e da matriz, a modernização dos equipamentos, as temperaturas iniciais sobre o desenvolvimento embrionário, o embriodiagnóstico fazem o conteúdo desse segmento. Uma visão densa desses relevantes assuntos , com fortes implicações para o sucesso do incubatório. Na terceira, e última seção, são tratados: a fertilidade do macho e da fêmea, como melhorar a fertilidade dos galos e das galinhas, o ovo fértil da granja para o incubatório, as inúmeras inovações nos procedimentos da incubação, da transferência e do nascimento e da primeira semana do pinto, biossegurança, vacinação “in ovo” e os desafios do manejo. Esses, e os demais temas, são abordados de maneira técnica e científica, propiciando aos interessados ( técnicos, graduando, pós graduandos, professores e demais interessados) conhecimento atualizado do Manejo da Incubação.
Tipo: Livro
Título: Manejo da incubação 3ª Edição
Autores: Marcos Macari, Elisabeth Gonzales, Inaldo Sales Patrício, Irenilza de Alencar Nääs, Paulo César Mart
Editora: FACTA FAPESP
ISBN: 9788589327060
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2013
Número de Páginas: 465
Tamanho: 21×29,7
Edição: 3ª Edição
1.1. Sistema reprodutor e formação do ovo
1.2. Fisiologia do embrião
1.3. Desenvolvimento embrionário pré e póspostura- períodos críticos
1.4. Mecanismos de controle fisiológico no final da embriogênese e durante a bicagem
e a eclosão
1.5. Desafios da biologia da reprodução
2.1. Aspectos físicos da incubação de ovos de aves
2.2. Balanço de água e calor durante a incubação e a condutância da casca
2.3. Aspectos físicos da incubação e sua relação com o desenvolvimento embrionário
2.4. Incubação circadiana® – “Treinamento térmico“ embrionário para a robustez em aves
2.5. Qualidade interna e externa do ovo: fatores que afetam os resultados da incubação de
linhagens pesadas e leves de aves de produção comercial
2.6. Idade da matriz e qualidade do pintinho
2.7. Estresse, mortalidade e malformações – Princípios básicos e implicações para o sucesso da
incubação
2.8. Nutrição da matriz
2.9. Nutrição “in ovo”
2.10. Embriodiagnóstico e patologia perinatal
2.11. Temperatura nas fases
2.12. Equipamentos de incubação: considerações para melhor atender as necessidades das
linhagens atuais
2.13. Desafios do processo de incubação
3.1. Fatores que afetam a fertilidade de machos e fêmeas
3.2. O manejo como melhoria na fertilidade de galos e galinhas
3.3. Manejo do ovo incubável da granja ao incubatório
3.4. Inovação nos procedimentos de incubação, transferência e nascimento do pinto
3.5. Inovação nos procedimentos do incubatório à primeira semana de vida da ave
3.6. Desafi os e necessidades para o manejo da incubação
3.7. Vacinações “in-ovo”
3.8. Biosseguridade no incubatório
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