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Sinopse da Obra:
O consumo de trigo no Brasil atinge 11 milhôes de toneladas anuais e a produção oscila de 4 a 6,5 milhões de toneladas.
O sistema de produção exige alto grau de tecnificação para garantir produtividade, qualidade com resultados econômicos que possibilitem competir vantajosamente num mercado globalizado e controlado com países com grande tradição e eficiência na produção de trigo.
Nas regiões produtoras no sul do Brasil, com chuvas freguentes, temperatura e umidade relativa do ar favoráveis ao desenvolvimento de várias doenças causadas por fungos, bactérias e vírus que atacam o trigo, o seu controle é fator determinante dos resultados alcançados na produção do cereal.
O manejo racional de doenças é fundamental no sucesso da atividade agrícola, ao reduzir custos desnecessários, tornando os produtos agrícolas mais competitivos no mercado. Nesse contexto, esta publicação objetiva disponibilizar aos engenheiros agrônomos, técnicos rurais, produtores e estudantes uma orientação segura para o controle econômico de doenças na cultura do trigo.
Ao longo da publicação, sintomas e sinais observados em lavouras são apresentados com objetivo de facilitar a diagnose correta das doenças, visando ao controle adequado. Esses aspectos tornam o texto uma ferramenta útil no diagnóstico, na adoção do manejo integrado do conjunto de doenças, minimizando danos e perdas e assegurando produtividade, qualidade do produto colhido e com menor impacto negativo ao ambiente.
A elevação dessa publicação representa desafio e trabalho permanente de integração entre o Centro Agro-veterinário da Universidade Estadual de Santa Catarina e a OR Melhoramento de Sementes LTDA, tendo como organizadores os professores Dr. Ricardo Trezze Casa e PHD. Erlei Melo Reis.
Faz-se necessário agradecer e reconhecer a importância deste instrumento de divulgação da pesquisa e recomendar a leitura desta obra.
Ficha técnica:
Autores: Erlei de Melo Reis
Editora: Berthier
ISBN: 9788579122330
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2016
Número de Páginas: 446
Tamanho: 15x22
Edição: 1ª
CAPÍTULO 1 :
- DOENÇA CAUSADA POR BACTÉRIA
- ESTRIA BACTERIANA
CAPÍTULO 2 :
- DOENÇAS CAUSADAS POR FUNGOS
- FUNGOS BIOTRÓFICOS EM FOLHAS
FERRUGENS
- FUNGOS BIOTRÓFICOS EM FOLHAS
OÍDIO
- FUNGOS BIOTRÓFICOS EM ESPIGAS
CÁRIE E CARVÃO
- FUNGOS NETRÓFICOS EM RAÍZES
PODRIDÕES RADICAIS
- FUNGOS NECROTRÓFICOS EM RAÍZES
MAL-DO-PÉ
- FUNGOS NECROTRÓFICOS EM RAÍZES
PODRIDÃO COMUM DE RAÍZES
- FUNGOS NECOTRÓFICOS EM FOLHAS
MANCHA-AMARELA
- FUNGOS NECROTRÓFICOS EM FOLHAS
SEPTORIOSE
- FUNGOS NECROTRÓFICOS EM FOLHAS
HELMINTOSPORIÓSE
- FUNGOS NECROTRÓFICOS EM FOLHAS
MANCHA-SALPICADA
- FUNGOS NECROTRÓFICOS EM ESPICAS
BRUSONE
- FUNGOS NECROTRÓFICOS EM ESPIGAS
GIBERELA
CAPÍTULO 3 :
- DOENÇAS CAUSADAS POR VÍRUS
MOSAICO
VIRÓSE DO NANISMO AMARELO DA CEVADA
CAPÍTULO 4 :
- FITOPATROMETRIA
CAPÍTULO 5 :
- SISTEMA DE PONTUAÇÃO PARA ESTIMAR O RENDIMENTO DE LAVORAS DE TRIGO
CAPÍTULO 6 :
- TÉCNICAS DE MONITORAMENTO DE LAVOURAS
CAPÍTULO 7 :
- MANEJO INTEGRADO DE DOENÇAS
- ROTAÇÃO DE CULTURAS
- QUIMIOTERAPIA
TRATAMENTO DE SEMENTES
- QUIMIOTERAPIA
INDICADOR DO MOMENTO DA PRIMEIRA APLICAÇÃO DE FUNGICIDA-LDE
- QUIMIOTERAPIA
INDICADOR DO CONTRÔLE DA GIBERELA
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