TELEVENDAS:
WHATSAPP
(31)
3612-2067
9 9819-5913
Meu Carrinho

Manual de Horticultura Orgânica

Aprenda Fácil
064718
0 avaliações

Manual de Horticultura Orgânica

Aprenda Fácil
064718
0 avaliações
R$ 199,00
6X de R$ 33,17 (Sem Juros)
ou R$189,05 no boleto bancário (5,00% de desconto)
Parcelas e formas de pagamento
Visa
1 x R$ 199,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 2 x R$ 99,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 3 x R$ 66,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 4 x R$ 49,75 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 5 x R$ 39,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 6 x R$ 33,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,02
MasterCard
1 x R$ 199,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 2 x R$ 99,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 3 x R$ 66,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 4 x R$ 49,75 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 5 x R$ 39,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 6 x R$ 33,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,02
Amex
1 x R$ 199,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 2 x R$ 99,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 3 x R$ 66,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 4 x R$ 49,75 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 5 x R$ 39,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 6 x R$ 33,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,02
Elo
1 x R$ 199,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 2 x R$ 99,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 3 x R$ 66,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 4 x R$ 49,75 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 5 x R$ 39,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 6 x R$ 33,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,02
Aura
1 x R$ 199,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 2 x R$ 99,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 3 x R$ 66,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 4 x R$ 49,75 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 5 x R$ 39,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 6 x R$ 33,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,02
Jcb
1 x R$ 199,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 2 x R$ 99,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 3 x R$ 66,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 4 x R$ 49,75 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 5 x R$ 39,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 6 x R$ 33,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,02
Diners
1 x R$ 199,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 2 x R$ 99,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 3 x R$ 66,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 4 x R$ 49,75 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 5 x R$ 39,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 6 x R$ 33,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,02
Discover
1 x R$ 199,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 2 x R$ 99,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 3 x R$ 66,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 4 x R$ 49,75 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 5 x R$ 39,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 6 x R$ 33,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,02
Hipercard
1 x R$ 199,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 2 x R$ 99,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 3 x R$ 66,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 4 x R$ 49,75 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 5 x R$ 39,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 6 x R$ 33,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,02
Hiper
1 x R$ 199,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 2 x R$ 99,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 3 x R$ 66,33 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 4 x R$ 49,75 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 5 x R$ 39,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,00 6 x R$ 33,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 199,02

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

3ª Edição Atualizada
Sinopse: Esta terceira edição do Manual de Horticultura Orgânica foi revisada e ampliada para oferecer os conhecimentos mais atuais no campo da horticultura orgânica, sendo apresentada à sociedade brasileira como uma obra completa e indispensável para técnicos e agricultores do setor. Novas técnicas de manejo, de controle biológico, além de práticas de campo foram inseridas, deixando seu conteúdo bastante atual. Nesta publicação são apresentados os princípios, as técnicas e as práticas para implantação e o manejo da horticultura em bases agroecológicas, além de mostrar detalhadamente o sistema de produção de 22 espécies de hortaliças. De forma mais incisiva, espera-se atingir o objetivo de transmitir a consciência ecológica e de capacitar o leitor para planejar, implantar e executar a produção orgânica de hortaliças, de modo a oferecer à sociedade produtos de alta qualidade em seu sentido pleno. Portanto, o conteúdo ampliado e atualizado deste Novo Manual permitirá que esta obra continue sendo uma referência bibliográfica nacional na produção de alimentos orgânicos, de grande utilidade como material didático para professores, e fonte de tecnologias para técnicos e agricultores em todo o Brasil.

Tipo: Livro
Título: Manual de Horticultura Orgânica
Autores: Jacimar Luis de Souza e Patrícia Resende.
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 9788583660392
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2014
Número de Páginas: 841
Tamanho: 18,5 x 27,5
Edição: 3ª

CAPÍTULO 1 - A BUSCA DA SUSTENTABILIDADE AGRÍCOLA E O MERCADO DE ALIMENTOS ORGàNICOS
1.1 - AS FRAGILIDADES DA AGRICULTURA MODERNA
1.2 - CONTAMINAÇÃO AMBIENTAL POR RESÍDUOS QUÍMICOS
1.3 - A CONSCIÊNCIA DO CONSUMIDOR
1.4 - A QUALIDADE SUPERIOR DOS ALIMENTOS ORGàNICOS
1.5 - A EVOLUÇÃO DO MERCADO DOS ALIMENTOS ORGàNICOS

CAPÍTULO 2 - BASES, PRINCÍPIOS E MECANISMOS ECOLÓGICOS
2.1 - MECANISMOS DA ESTABILIDADE, DIVERSIDADE E EQUILÍBRIO ECOLÓGICO
2.2 - BIOGEOGRAFIA DE ILHAS E AS ESTRATÉGIAS DE VIDA
2.3 - PRINCÍPIOS PARA RESTAURAR A DIVERSIDADE E O EQUILÍBRIO ECOLÓGICO
2.3.1 - Dificultar acesso de organismos "r"
2.3.2 - Substituição por estratégias "r" desejáveis
2.3.3 - Redução da remoção da biomassa nas áreas de cultivo
2.3.4 - Exemplos
2.3.4.1 - O controle da competição por alteração do espaçamento
2.3.4.2 - Redução da biomassa de ervas pela consorciação
2.3.4.3 - Redução de ervas pela rotação de culturas
2.3.4.4 - Supressão de patógenos de solo pela diversificação da microbiota
2.4 - DIVERSIDADE E ESTABILIDADE DA PRODUÇÃO
2.4.1 - Estabilidade frente à seca
2.4.2 - Estabilidade frente à herbivoria
2.5 - DIVERSIDADE E PRODUTIVIDADE

CAPÍTULO 3 - CONCEITOS, OBJETIVOS, ESCOLAS E APLICAÇÃO DOS PRINCÍPIOS AGROECOLÓGICOS
3.1 - CONCEITOS3.2 - objetivos da agricultura orgânica 
3.3 - As escolas da linha agroecológica 
3.4 - Aplicação dos princípios agroecológicos 
3.4.2 - Permitindo o funcionamento da teoria da Trofobiose
3.4.3 - Reciclando a matéria orgânica

CAPÍTULO 4 - A CONVERSÃO À HORTICULTURA ORGàNICA
4.1 - Informações básicas para a conversão 
4.2 - Princípios orientadores da conversão 
4.3 - Requerimentos para a Conversão 
4.4 - Período de conversão 
4.5 - Projeto de conversão (plano de manejo)
4.6 - Exemplos de Planos de conversão 
4.6.1 - Sítio "Engenho Velho"
4.6.2 - Fazenda "Souza orgânicos"

CAPÍTULO 5 - O ENFOQUE ENERGÉTICO EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS
5.1 - Importância do enfoque energético 
5.2 - (In)sustentabilidade energética 
5.3 - Resultados de pesquisas sobre uso e balanço de energia em sistemas de produção agrícola 
5.4 - Trabalhos e indicadores energéticos na produção de hortaliças 
5.5 - Alternativas para o uso eficaz de energia 
5.6 - Análise crítica e discussão sobre a energética na produção
orgânica de hortaliças 

CAPÍTULO 6 - MÉTODOS DE PRODUÇÃO PARA O CULTIVO ORGàNICO
DE HORTALIÇAS
6.1 - Gênese , Manejo, Preparo e Fertilização do solo 
6.1.1 - Considerações sobre a gênese do solo
6.1.2 - Preparo do solo
6.1.3 - Sistema Plantio Direto no cultivo orgânico de hortaliças
6.1.3.1 - Compreensão das diferenças entre a produção orgânica e a convencional
6.1.3.2 - Considerações técnicas importantes na prática do SPD
6.1.4 - Fertilização do solo
6.2 - Adubação orgânica 
6.2.1 - Estercos
6.2.2 - Compostagem orgânica
6.2.2.1 - Descrição geral do processo
6.2.2.2 - Processos especiais de compostagem
6.2.2.3 - Enriquecimento do composto
6.2.2.4 - Formas de aplicação de composto
6.2.2.5 - Custo de produção de composto
6.2.3 - Recomendações de adubação com adubos orgânicos
6.2.3.1 - Cálculo da dosagem de adubos orgânicos pelo fator de conversão
6.2.3.2 - Cálculo da dosagem de adubos orgânicos pelo sofware do INCAPER
6.3 - Espécies e cultivares adaptadas às condições agroecológicas
locais 
6.4 - Propagação de plantas e formação de mudas 
6.4.1 - Considerações gerais
6.4.2 - Produção de mudas em ambiente protegido (estufas)
6.5 - Biofertilizantes líquidos 
6.5.1 - Extrato de Composto
6.5.2 - O Biofertilizante Líquido
6.5.3 - O Biofertilizante Supermagro
6.5.4 - Urina de Vaca
6.5.5 - Biofertilizante líquido enriquecido
6.5.6 - Biofertilizante AD-1 (aeróbico)
6.6 - Adubação verde aplicada à olericultura 
6.6.1 - Funções da adubação verde
6.6.2 - Efeitos dos adubos verdes na fertilidade do solo
6.6.3 - Caracterização das espécies de adubos verdes
6.6.4 - Critérios para escolha dos adubos verdes
6.6.5 - Adubos verdes e a liberação de nutrientes
6.6.6 - Adubos verdes e alelopatia
6.6.7 - Formas de utilização da adubação verde
6.7 - Rotação , Sucessão e Consorciação de culturas 
6.7.1 - Rotação e sucessão
6.7.2 - Consorciação
6.7.3 - Quebra-ventos
6.8 - Cobertura morta 
6.8.1 - Cobertura morta com palha
6.8.2 - Cobertura morta gerada no próprio local
6.8.3 - Cobertura morta com plástico
6.9 - Manejo e controle de ervas 
6.9.1 - Manejo
6.9.2 - Controle
6.10 - Água e Irrigação em sistemas orgânicos 
6.10.1 - Qualidade da água
6.10.2 - Quantidade de água
6.10.3 - Irrigação
6.11 - Manejo e controle alternativo de Pragas e Doenças em
hortaliças 
6.11.1 - Manejo do sistema produtivo
6.11.2 - Indução e Resistência a pragas e doenças
6.11.3 - Manejo Integrado (ou ecológico) de pragas e doenças
6.11.3.1 - Manejo integrado (ou ecológico) de doenças
6.11.3.2 - Manejo integrado (ou ecológico) de pragas
6.11. 4 Métodos de controle
6.11.4.1 - Controle biológico
6.11.4.2 - Substâncias inseticidas, fungicidas e repelentes
6.11.4.3 - Armadilhas e iscas
6.11.4.4 - Controle mecânico
6.11.4.5 - Produtos homeopáticos
ENCARTE 1 - Ilustrações sobre os princípios , técnicas e práticas de manejo orgânico em hortaliças 

CAPÍTULO 7 - A HOMEOPATIA NA PRODUÇÃO ORGàNICA DE
HORTALIÇAS
7.1 - Introdução à homeopatia 
7.2 - A ciência da homeopatia 
7.3 - Os princípios básicos da homeopatia 
7.3.1 - Similitude
7.3.2 - Experimentação em seres sadios
7.3.3 - Medicamento único
7.3.4 - Doses Mínimas e Dinamizadas
7.4 - Alguns conceitos em homeopatia 
7.4.1 - Princípio Vital
7.4.2 - Organismo Saudável
7.4.3 - Organismo Adoecido
7.5 - O equilíbrio dos organismos vivos pela homeopatia 
7.6 - Mecanismos de ação dos preparados homeopáticos 
7.7 - Como é feita a homeopatia 
7.8 - Como escolher a homeopatia 
7.8.1 - Analogia
7.8.2 - Nosódios
7.8.3 - Agente Intoxicante
7.8.4 - Organoterápicos
7.8.5 - Elemento Químico Nutriente ou sal mineral
7.9 - Responsabilidade do (da) homeopata rural 
7.10 - Cuidados especiais ao fazer, ao guardar e ao usar as homeopatias 
7.11 - Como aplicar a homeopatia 
7.12 - Recomendações de preparados homeopáticos em hortaliças

CAPÍTULO 8 - CULTIVO ORGàNICO DE HORTALIÇAS
CONSIDERAÇÕES GERAIS
8.1 - CULTIVO ORGàNICO DA ABÓBORA
8.2 - CULTIVO ORGàNICO DA ABOBRINHA ITALIANA
8.3 - CULTIVO ORGàNICO DA ALFACE
8.4 - CULTIVO ORGàNICO DO ALHO
8.5 - CULTIVO ORGàNICO DA BATATA
8.6 - CULTIVO ORGàNICO DA BATATA-BAROA
8.7 - CULTIVO ORGàNICO DA BATATA-DOCE
8.8 - CULTIVO ORGàNICO DA BERINJELA
8.9 - CULTIVO ORGàNICO DA BETERRABA
8.10 - CULTIVO ORGàNICO DO BRÓCOLIS
8.11 - CULTIVO ORGàNICO DA CENOURA
8.12 - CULTIVO ORGàNICO DA COUVE-FLOR
8.13 - CULTIVO ORGàNICO DO FEIJÃO-VAGEM
8.14 - CULTIVO ORGàNICO DO GENGIBRE
8.15 - CULTIVO ORGàNICO DO INHAME
Até o momento não há avaliações para esse produto.

Manual de Horticultura Orgânica

R$ 199,00

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba novidades e promoções.
Livraria UFV
-
livraria@ufv.br Avenida Peter Henry Rolfs, s/n, Caixa postal 334, Centro | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 02.414.568/0003-46