Meu Carrinho

Maximizando o Rendimento da Soja "ecofisiologia, nutrição e manejo" - 4 Edição

Aldeia do Sul
452500191356
0 avaliações

Maximizando o Rendimento da Soja "ecofisiologia, nutrição e manejo" - 4 Edição

Aldeia do Sul
452500191356
0 avaliações
R$ 165,00
3X de R$ 55,00 (Sem Juros)

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

MAXIMIZANDO O RENDIMENTO DA SOJA "Ecofisiologia, nutrição e manejo" Neste livro - Maximizando o rendimento da soja - ecofisiologia, nutrição e manejo, o professor Elmar mostra, mais uma vez, seu talento, reunindo seus aprendizados na caminhada, com dados estatísticos e resultados de pesquisa, colocando-os numa forma de fácil assimilação. A soja, principal cultura brasileira produtora de grãos, de área cultivada e de valor de exportação, está apresentada em três unidades principais. A primeira delas refere-se à origem e à distribuição da soja no mundo, sua introdução no Brasil, principais Instituições/empresas, as pesquísas e pesquísadores que foram referenciais. Baseado em dados, mostra a importância económica da soja e conclui abordando o que o autor considera as revoluções tecnológicas que contribuíram para a evolução e a elevação do rendimento da soja. Na segunda unidade, com visão abrangente, o autor aborda os fatores que considera mais importantes para maximização da produção de soja com rentabilidade e sustentabilidade. Aqui, elenca o que considera os principais fatores: manejo em sistema de produção, escolha pelo melhor cultivar, qualidade da semente e da semeadura, controle ambiental do desenvolvimento e minimização de estresses, nutrição e adubação racional e controle de plantas daninhas, pragas e patógenos. Na discussão, são apresentados diversos cenários com possibilidades de diversificação de cultivos e planejamento de rotação cultural. Outro aspecto a destacar é a apresentação de propostas na condução de uma agricultura cada vez mais sustentável, estando sempre presente a preocupação com o uso racional dos recursos, não apenas mantendo-os, mas melhorando-os, por intermédio de uma agricultura de processos, analisada sob a ótica de sistemas de produção. A terceira unidade do livro trata da morfologia da planta, fases e estádios enológicos, relacionando-os com as principais exigências e técnicas de manejo. Num texto bem ilustrado, apresenta a evolução das chamadas escalas fenológicas, facilitando a compreensão do desenvolvimento da planta. Com base nessas informações, é discutida a Ecofistologia da produção, por meio do entendimento da interação entre os principais processos fisiológicos da planta e fatores ambientais na produção de soja. Novamente, aqui encontra-se uma rica discussão a respeito das melhores práticas de manejo para maximizar o rendimento. 

Ficha Técnica

  • Autor: Elmar Luiz Floss
  • Editora: aldeia sul
  • Ano: 2025
  • Edição: 4ª Edição
  • Formato: 17x24
  • Páginas: 408
  • Idioma: Português
  • ISBN: 9786588114476

SÚMARIO

Dedicatória.

Prefácio

Apresentação

Parte 1

História e importância econômica da soja.

Introdução.

História

     1 Introdução

     2 Origem

     3 A soja na Europa

     4 A soja na América

     5 A soja no Brasil

     6 A soja no Rio Grande do Sul

Importância econômica

    1 Importância da soja no mundo

    2 Importância da soja no Brasil

    3 Importância da soja no Rio Grande do Sul

    4 Revoluções tecnológicas e o rendimento da soja

Referências.. 

Parte 2.

Fatores essenciais para altos rendimentos

Introdução

Manejo de soja em sistema de produção

      1 Introdução.

      2 Implantação do Sistema Plantio Direto na palha (SPDp)

      3 Importância da palhada

      4 A sustentabilidade do Sistema de Semeadura Direta (SSD)

      5 Coberturas e adubos verdes

      6 Manejo de soja em integração com a pecuária

      7 Planejamento estratégico cultural 

Escolha do melhor cultivar.

      1 Introdução

      2 Principais características dos cultivares

Qualidade das sementes

  e da semeadura

     1 Introdução

     2 Tratamento das sementes

     3 Qualidade da semeadura

 Controle ambiental do desenvolvimento

      1 Introdução

      2 Radiação solar

      3 Temperatura

      4 Disponibilidade de água.

      5 Disponibilidade de gás carbônico (CO,)

      6 Efeitos de estresses abióticos

 Nutrição e adubação racional

      1 Introdução

      2 Necessidade de nutrientes pela soja

      3 Disponibilidade de nutrientes no solo

      4 Calagem

      5 Gessagem

      6 Adubação racional com macronutrientes

      7 Eficiência de absorção dos nutrientes

      8 Adubação com micronutrientes

      9 Efeito da nutrição adequada na sanidade da soja

Referências. 

Parte 3

 Características taxonômicas, morfológicas, fenológicas e fisiológicas da soja

 Características taxonômicas

Características morfológicas

      1 Introdução

      2 Raízes

      3 Caule e ramificações

      4 Folhas

      5 Flores

      6 Legumes (vagens)

      7 Sementes/grãos

      8 Pubescência

 Crescimento e desenvolvimento.

      1 Introdução.

      2 Escalas fenológicas

      3 Composição química da soja

Ecofisiologia da produção

      1 Introdução

      2 Principais processos fisiológicos envolvidos com a produção

      3 Formação econômica (componentes de rendimento)

      4 Controle fisiológico do desenvolvimento

 Referências 

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Também Compraram
Produto Esgotado Comprar

Ecofisiologia do Milho: visand...

R$ 115,00 ou em 2 x de R$ 57,50
Produto Esgotado Comprar

Soja: do Plantio à Colheita - ...

R$ 149,00 ou em 2 x de R$ 74,50
Produto Esgotado Comprar

Manual de Fungicidas - Guia p...

R$ 150,00 ou em 3 x de R$ 50,00
Produto Esgotado Comprar

Manual de identificação de doe...

R$ 85,00 ou em 1 x de R$ 85,00
Produto Esgotado Comprar

Fisiologia da Produção de Soja

R$ 156,00 ou em 3 x de R$ 52,00
Produto Esgotado Comprar

Entendendo a Tecnologia de Apl...

R$ 42,00 ou em 1 x de R$ 42,00
Produto Esgotado Comprar

Entendendo a Tecnologia de Apl...

R$ 42,00 ou em 1 x de R$ 42,00
Produto Esgotado Comprar

Ecofisiologia do Arroz: visand...

R$ 50,00 ou em 1 x de R$ 50,00
Produto Esgotado Comprar

Agricultura digital - 2° Ediçã...

R$ 156,00 ou em 3 x de R$ 52,00
Produto Esgotado Comprar

Anomalias na Cultura da Soja -...

de R$ 80,00 por R$ 70,00 ou em 1 x de R$ 70,00
Produtos Relacionados
Produto Esgotado Comprar

Soja: do Plantio à Colheita - ...

R$ 149,00 ou em 2 x de R$ 74,50
Produto Esgotado Comprar

Fisiologia da Produção de Soja

R$ 156,00 ou em 3 x de R$ 52,00

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter
Cadastre seu e-mail e celular para ficar por dentro de todas as nossas novidades e promoções.
Editora UFV -

Campus Universitario S/N, Edificio Sede Supermercado Escola, | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 20.320.503/0011-23