Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
De importador a terceiro maior produtor mundial de milho, o Brasil cultiva essa gramínea em todos os seus Estados. Graças ao melhoramento genético realizado por diversas instituições públicas, a exemplo da UFV, Esalq, Ufla, Unesp e Embrapa, o milho tornou-se uma das principais culturas do País. Escrita por renomados especialistas em melhoramento de milho do Brasil e dos EUA, esta obra aborda temas atuais da área, como recursos genéticos, grupos heteróticos, seleção recorrente, testadores e dialelos, mapeamento de QTLs, melhoramento para estresses bióticos e abióticos e estratégias e procedimentos no desenvolvimento de cultivares.
Tipo: Livro
Título: Melhoramento de Milho
Autores: Rodrigo Lima, Aluízio Borém
Editora: Editora UFV
ISBN: 9788572695985
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2018
Número de Páginas: 396
Tamanho: 15X22
Edição: 1ª
1. Histórico do melhoramento genético do milho, 9
2. Botânica, origem, evolução e dispersão, 20
3. Germoplasma e grupos heteróticos, 47
4. Seleção recorrente, 73
5. Desenvolvimento de linhagens, 102
6. Testadores e dialelos, 130
7. Implicações da interação G x A no melhoramento, 159
8. Modelos mistos e inferência bayesiana, 186
9. Melhoramento para estresses abióticos, 220
10. Melhoramento para estresses bióticos, 240
11. Melhoramento de milhos especiais, 252
12. Cultivares, 295
13. Mapeamento de QTLs e seleção assistida por marcadores moleculares, 307
14. Seleção genômica, 329
15. Biotecnologia e os desafios no melhoramento de milho, 345
16. Registro e proteção de cultivares, 358
17. Produção, multiplicação e manutenção de sementes, 368
Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.