Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
Sinopse: , Este livro abrange, de maneira fácil e objetiva, os principais aspectos práticos relacionados ao programa de melhoramento genético em bovinos leiteiros como: fatores-chave nos programas de melhoramento, principais métodos de seleção e sistemas de cruzamentos existentes em bovinos leiteiros. A obra, que faz parte da Coleção Gado Leiteiro, também aborda os Programas Nacionais de melhoramento genético e como estabelecer precisão das avaliações genéticas, oferecendo conhecimento teórico suficiente para que os leitores possam avaliar a importância, as possibilidades e o potencial impacto da aplicação de novas tecnologias no melhoramento animal.
Tipo: Livro
Título: Melhoramento Genético do Gado Leiteiro
Autores: José Carlos Peixoto Modesto da Silva, Cristina Mattos Veloso
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 9788562032301
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2011
Número de Páginas: 111
Tamanho: 16x23
Edição: 1
Introdução
Capítulo 1 - Termos técnicos comumente usados no melhoramento animal
1.1.termos técnicos mais usados no melhoramento genético animal
Capítulo 2 - Programas nacionais de melhoramento genético
2.1. Programa nacional de melhoramento do gir leiteiro (pnmgl)
2.2. Programa nacional de melhoramento do guzerá para leite (pnmgul)
2.3. Programa de melhoramento genético da raça girolando
2.4. Programa nacional de melhoramento da raça sindi
Capítulo 3 - Fatores chaves no programa de melhoramento
3.1. Intensidade de seleção
3.2. Falhas na obtenção do diferencial de seleção
3.2.1. Número de animais usados na reprodução muito maior do que o que se preconiza
3.2.2. Numero efetivo de candidatos considerados para seleção
3.2.3. Seleção de animais de grupos heterogêneos (em local ou tempo)
3.3. Acerácea de seleção
3.4. Intervalo entre gerações
3.5. Otimizando os diferentes componentes do ganho genético
3.6. Quantos e quais animais de cada sexo selecionar
Capítulo 4 - Métodos de seleção para o melhoramento genético
4.1. Teste de progênie
4.2. Características de tipo
4.3. Padronização
4.4. Características funcionais e índices de seleção
4.5. Seleção genômica
Capítulo 5 - Cruzamentos
5.1. Cruzamento simples ou industrial
5.2. Cruzamento rotacional ou alternado
5.2.1 cruzamento alternado com três raças
5.3. Cruzamento contínuo ou absorvente
5.3.1.cruzamento contínuo modificado
5.4. Formação de raças mestiças
Capítulo 6 - Avaliações genéticas internacionais
6.1. O interbull e as avaliações genéticas internacionais
6.2. Conversão de dados
Capítulo 7 - Precisão das avaliações genéticas
Referências bibliográficas
Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.