TELEVENDAS:
WHATSAPP
(31)
3612-2067
9 9819-5913
Meu Carrinho
0

Metodologia para análise do vinho

Editora Embrapa
086782
0 avaliações

Metodologia para análise do vinho

Editora Embrapa
086782
0 avaliações

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Sinopse: , A edição deste livro tem o objetivo de auxiliar enólogos, estudantes, produtores de vinho e demais interessados no processamento agroindustrial da uva, fornecendo-lhes informações sobre a metodologia analítica para avaliar a composição e a qualidade dos vinhos. Este livro descreve as metodologias analíticas básicas que informam sobre a composição físico-química do vinho, cujos parâmetros são necessários para comprovar o seu enquadramento nos padrões estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e para avaliar a sua qualidade, detectar eventuais problemas ocorridos nas diferentes etapas do processamento, e garantir a sua procedência e genuinidade. A implementação da análise dos vinhos por meio de tais métodos representa um avanço importante para a cadeia produtiva, pois permite conhecer em detalhes a sua composição e comercializar com segurança o produto, agregando-lhe valor. Os métodos propostos neste livro foram selecionados, adaptados e implementados em vinhos experimentais no laboratório de Enoquímica da Embrapa Uva e Vinho, de Bento Gonçalves, RS, e seus resultados deram suporte para a realização de grande número de projetos de pesquisa e de publicações técnicas, além de atender à demanda externa por análises de vinho da parte do setor vitivinícola brasileiro.

Tipo: Livro
Título: Metodologia para análise do vinho
Autores: Luiz Antenor Rizzon
Editora: Embrapa
ISBN: 9788573835052
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2010
Número de Páginas: 120
Tamanho: 16x22
Edição: 1ª
1. Análise sensorial dos vinhos 9
2. Análise Clássicas dos vinhos 13
3. Colorimetria 57
4. Espectrofotometria de absorção atômica e emissão de chama 75
5. Cromatografia de fase gasosa 97
6. Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (Clae) 109
Referências 117
Literatura recomendada 119
Até o momento não há avaliações para esse produto.

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba novidades e promoções.
Livraria UFV
-
livraria@ufv.br Avenida Peter Henry Rolfs, s/n, Caixa postal 334, Centro | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 02.414.568/0003-46