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Sinopse: , O conteúdo deste livro enfoca a Avaliação de Alimentos e Exigências Nutricionais dos Animais Monogástricos, tem por finalidade auxiliar os pós-graduandos, os pesquisadores e os nutricionistas em geral no planejamento, na execução e na análise de dados de experimentos realizados para avaliar alimentos e determinar as exigências nutricionais para animais monogástricos. Este livro é baseado nas experiências dos autores Nilva Kazue Sakomura e Horacio Santiago Rostagno adquiridos no desenvolvimento das pesquisas realizadas durante suas carreiras científicas. Além dos conceitos e princípios, são feitas críticas e sugestões aos métodos, e propostos protocolos experimentais fundamentados nas metodologias padronizadas e desenvolvidas em pesquisas realizadas na UNESP de Jaboticabal e na UFV.
Tipo: Livro
Título: Métodos de Pesquisa em Nutrição de Monogástricos - 2 Edição
Autores: Nilva Kazue Sakomura, Horácio Santiago Rostagno
Editora: Funep
ISBN: 9788578051549
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2016
Número de Páginas: 262
Tamanho: 21,5x30
Edição: 1ª
Sumário
Capítulo 1
Planejamento dos Experimentos com Monogástricos
Avaliação de Alimentos
Capítulo 2
Métodos para Avaliar o Conteúdo de Energia dos Alimentos
Capítulo 3
Metodologias para Avaliar o Conteúdo de Proteína e Aminoácidos dos Alimentos
Capítulo 4
Metodologias para Avaliar a Disponibilidade de Minerais e Vitaminas
Capítulo 5
Métodos para Formular Rações e Avaliar Alimentos
Exigências Nutricionais
Capítulo 6
Método Dose-Resposta para Determinar Exigências Nutricionais
Capítulo 7
Método Fatorial para Determinar Exigências de Energia
Capítulo 8
Método Fatorial para Determinar Exigências de Proteína e Aminoácidos
Capítulo 9
Avaliação da Qualidade da Proteína e Determinação das Exigências de Aminoácidos – Métodos de Goettingen
Capítulo 10
Determinação da Relação Ideal dos Aminoácidos Essenciais: Métodos da Delação
Capítulo 11
Isótopos Estáveis em Pesquisa com Nutrição Animal
Lista de Abreviações
Introdução
2 DISTRIBUIÇÃO DOS ANIMAIS NAS UNIDADES EXPERIMENTAIS
3 ANIMAIS POR REPETIÇÃO E REPETIÇÕES POR TRATAMENTO
4 FATORES A SEREM CONSIDERADOS EM ENSAIOS DE DIGESTIBILIDADE
5 CONSIDERAÇÕES SOBRE AS ANÁLISES LABORATORIAS
6 CORREÇÃO DA CONVERSÃO ALIMENTAR PELA MORTALIDADE
7 CONSIDERAÇÕES SOBRE AS ANÁLISES DOS DADOS
8 REFERÊNCIAS
9 APÊNDICE
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